안양 위드맘케어 류인학 관리사님 감사합니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 안양 위드맘케어 류인학 관리사님 감사합니다.

페이지 정보

작성자 듀듀 작성일24-06-25 11:43 조회52회 댓글1건

본문

어느덧 벌써 100일이 다 되어가는 시점이지만, 신생아 시기에 큰 도움이 되었던 산후도우미 후기를 적어보려 합니다.

조리원 퇴소 후, 신생아 케어하는게 막막했는데 류인학 관리사님 덕분에 많이 배우고 의지할 수 있었어요.

아래에서는 제가 감사했던 부분들을 적어볼게요.

1) 아기 케어

가장 중요한 신생아 케어

사실 이 부분 때문에 산후도우미 서비스를 이용한다고 해도 과언이 아닐 거예요.

오시자마자 수유 텀 확인하시면서, 그전에는 없던 수유 텀을 잡아주셨어요!

덕분에 점점 규칙적인 패턴이 생기게 되었고요.

그리고 수유 시간 확인해 보시고 젖꼭지 사이즈도 SS에서 S로 업그레이드하라고 알려주셨는데,

수유 시간이 길어지면 젖꼭지 사이즈를 업해야 하는 걸 몰랐던 초보 맘이라 이런 세세한 부분 하나하나 다 봐주셔서 정말 감사했어요.

이외에도 관리사님 덕분에

모유 수유 자세

목욕시키는 방법

아기에게 말 걸어주는 팁(?)

등등.. 사실 그때 그때 마다 배울 점이 정말 많았는데, 서비스 종료된 지 한 달이 넘다 보니까 기억이 흐려졌네요..ㅠㅠ

무엇보다 아기에게 말도 잘 걸어주시고, 손주처럼 예뻐해주셔서 저도 맘 편하게 제 개인 볼 일 보러 다닐 수 있었어요.

2) 산모 케어

제가 모유수유를 하다보니 음식에도 제한이 많았는데, 자극적이지 않으면서도 맛있는 반찬들로 식사를 차려주셨어요.

첫 날 끓여주신 소고기무국은 넘 맛있어서 그 다음주에 또 부탁드렸네요! ㅎㅎㅎ

개인적으로 음식이 입에 안 맞으면 잘 못먹는 까다로운(?) 스타일인데도 하나같이 다 맛있어서 반찬 스트레스 없이 2주 동안 맛있게 잘 먹을 수 있었습니다.

예전 다른 분이 쓰신 후기 중에, 류인학 관리사님 배정받으신 분은 복 받으신 분이라는 글이 있던데 저도 딱 그렇게 생각합니다.

가족 외에 다른 사람과 함께 집에서 있는게 처음엔 어색할 것 같았는데, 나중에는 수다도 많이 떨고 이런 저런 얘기 많이 하면서

막상 서비스 종료일이 다가오니까 너무너무 아쉬웠어요..ㅠㅠㅠ

산후도우미 서비스 종료된지 어느덧 한달이 훌쩍 넘었네요.

처음 집에 아기랑 왔을 때에는 어떻게 돌봐야할지 정말 막막했는데,

관리사님한테 배운 여러 팁 덕분에 이제는 혼자 아기를 잘 볼 수 있는 엄마가 되었어요. (뿌듯)

안양에서 산후도우미 이용하려하는데, 좋은 분 만나고 싶다. 아기 잘 돌봐주시는 분 만나서 마음 편하게 쉬고 싶다. 하면 류인학 관리사님 강력 추천드립니다!

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님 ^^
우리 류인학관리사님과  편안하고 좋은시간 보내셨다고 하시니 정말 감사드립니다.
베테랑중의 베테랑 관리사님으로 유명하신 류인학 관리사님께서는 아기케어와 산모님케어 두가지를
모두 놓치지 않으시고 꼼꼼히  챙겨주시는 아주 맘 따뜻하시고  좋으신 분이시랍니다
앞으로도 늘 건강하시고 행복하세요 ! 감사합니다

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com