안양지사 이남희 관리사님 감사했습니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 안양지사 이남희 관리사님 감사했습니다.

페이지 정보

작성자 코코마미 작성일24-05-28 11:49 조회343회 댓글1건

본문

3월에 출산한 노산 맘이에요

출산 3주 전까지 일을 해서 급하게 산후도우미 서비스를 알아보았어요

보건소에 산후도우미 신청은 출산 바로 전에 신청할 정도로;;

시간에 쫓기는 워킹맘이었네요

맘 카페에서 정보를 검색할 겨를도 없어서

네이버에 산후도우미 업체 검색해서 나온 곳에 바로 연락 드렸어요;;

주변서 도우미 썜은 운발이라고 그래서;;;

위드맘 케어에 연락해서 신청하고 베스트 선생님으로 신청했어요

베스트 선생님은 일반 선생님들 보다 하루 5천 원의 일당이 더 있지만

하나도 아깝지 않은 돈입니다!

조리원은 일요일에 퇴소했는데 - 정말 한숨도 못 잤습니다;;

다음날 오전에 선생님께서 오셨는데 -

오셔서 첫날은 걱정이 더 앞섰어요 -

며칠 지나니까 제가 참 쓸데없는 걱정을 했다는 생각이;;

베스트 이남희 선생님을 만나다!!!

베스트 선생님이시고, 프로 중에 프로라고 생각한 부분이

선생님께서 저희 아파트에 사전 답사를 오셨더라고요 -

미리 와보셔서 첫 출근 날 헤매지 않도록 이동 거리 체크하신다고 하세요

정말 대단하죠? 프로 아니면 할 수 없는 거라고 생각해요

첫날에 선생님 오셔서 간단하게 상담하고 맞춰서 진행해 주세요

선생님 계신 시간 동안 저의 일과는..;;

일단 썜이 오시면 전 잡니다 - 오전 9시부터 3-4시간 자고

일어나서 쌤이 차려주시는 밥 먹고 샤워하고

피곤할 날은 다시 자고..;; 아닌 날은 쌤이랑 같이 목욕 시켜요

쌤이 다 하시고 전 거의 구경 수준이지만요;;

저랑 아가는 선생님 안 오시는 주말이 너무 힘들고;; 월요일만 기다리고 그래요

회사 다닐 때는 월요병이 심했는데;; 지금은 제일 좋아하는 요일이 월요일이고

금요일 되면 슬프고;; 토요일은 좌절이고...;; 그래요

1. 아기의 특성에 따른 맞춤 케어와 육아 꿀팁 전수!

가장 중요한 것이 신생아 케어겠죠?

선생님이 계시는 동안 아이 울음 소리를 들을 수가 없습니다;;

왜 선생님만 가시면 우는지 ㅠㅠ (애미 슬프다;;)

이남희 선생님은 아이의 표정, 몸짓, 작은 사인도 안 놓치고 바로바로 캐치하셔서 알맞은 케어 해주시더라고요

그래서 아이가 안 울었어요 ㅎㅎ 그리고 최대한 손 안 타게 하시려고 해주시는 편이에요!

*수유 시에

저희 아이는 완분 중인데 - 한 번에 쭉 다 먹지 못해서

3번 정도 끊어서 먹어요 - 한번 먹고 트림하고 이렇게 반복을 해요

어미인 저는 먹이다가 2번 트림 시키고 포기할 때가 많아요;;

애가 잠들기도 하고;; 손목도 아프고 ㅋㅋ 요령이 없어서

선생님은 135ml 다 먹이시더라고요

어떻게 하면 끝까지 다 먹일 수 있는지도 쌤이 알려주셨어요 -

*목욕할 때

저희 아이는 속싸개를 싼 채로 물에 들어가야 편안해 하는 편이라고 바로 캐치 하시고 그렇게 해주셨어요

목욕하는 방법도 상세히 알려주시고 영상도 찍어서 선생님 안 오시는 날엔 영상 다시 보고 목욕시키고 한답니다

*잠들기 힘들어 칭얼 거릴때

지안이는 이렇게 하니까 칭얼거림이 적고 금방 잠든다 -

아기에 대해 저보다 더 고민 많이 해주시고 이렇게 하면 지안이한테 좋더라 라고 말씀해 주셔서

정말 도움이 됐어요

*주말에도 먼저 주시는 연락!

주말에 정말 선생님한테 물어보고 싶어도 주말이니까 꾹 참고 - 연락 안 드리는데

항상 미리 문자를 주세요 - 아이가 오늘 잘 지내고 있는지;;

그때마다 이렇게 해보세요 - 알려주시고

애가 왜 우는지 그 답답한 맘을 미리 아시고 연락 주셨어요! 감동 감동~!

국가에서 지원해 주는 산후도우미 서비스 3주가 끝나고

추가로 4주 연장해서 아직 서비스 받고 있어요

1주일 지나자마자 - 남편한테 4주 빨리 연장하게 돈 주라며 ㅋㅋㅋ

마지막으로!

저는 40대 출산이고 몸도 원래 건강 체질도 아니다 보니;;

출산과 동시에 몸이 바스락거리는 게 느껴지고요

몸이 껍데기만 남았다는 표현이 딱일 거 같아요;;

이 몸으로 신생아 케어를 전담으로 한다는 건 불가능하다고 판단했어요;;

(친정엄마, 시엄마 찬스 쓸 수 있는 상황도 아이였어서, 남편도 밤 10시 11시 퇴근이거든요 )

조리원에서도 몸이 아파서;; 마사지 3회 겨우 받고;; 그것도 90분 받는 거 못 받겠다며

60분으로 줄여서 받았을 만큼 몸 회복이 느린 편이에요

암튼! 마사지 받을 비용으로 산후도우미 선생님 연장 하시라고 강력 추천하고요!

몸을 아끼셔야 합니다 ~!

위드맘 케어 이남희 선생님한테 관리받으시면 정말 후회 안 하실 거예요~!

​ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님
출산으로 많이 힘드셨을텐데  우리 관리사님과 좋은 시간 보내셨다니 정말 감사드립니다.
우리 이남희 관리사님꼐서는 성격도 매우 꼼꼼 하시고 ,케어의 여러부분 또한 항상 신경쓰시면서
우리 아가와 산모님께서 가장 편하고 안전하시게 관리받으실수 있도록 노력하시는 분이시랍니다.
그마음 산모님꼐서 알아봐주셔서 우리 관리사님꼐서 너무 흐믓해 하실거 같으세요
얼른 회복하셔서 늘 건강하시고 행복하세요 ,
감사합니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com