김미숙관리사님 감사해요! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남지사 | 김미숙관리사님 감사해요!

페이지 정보

작성자 정소담 작성일18-08-20 14:10 조회1,187회 댓글1건

본문

조리원 2주 뒤에도 몸조리를 하기위해
산후도우미를 알아보다 7월부터 서울시에서 지원하는 정부바우처를 사용할 수 있다는 사실을 알게되었어요!

서울시에서 50만원 지원이 되고, 차액은 본인부담으로 2주 (10일) 출퇴근산후도우미의 도움을 받을 수 있었어요.

여러군데 업체에 상담문의를 하고, 통화해보니 정부지원에 대해 가장 정확하게 알고 있는 업체가 위드맘같았어요.

위드맘으로 마음을 정하고,
제가 신경쓰고 육아나 도우미분에게 중요하게 생각하는 부분을 미리 남겼고, 그 성향에 맞는 김미숙 산후관리사분이 배정되었습니다.

전 담배를 피지 않으시고, 티비나 핸드폰을 보지 않으시고, 육아에 대해 경력이 많으신. 초보엄마인 제가 여러모로 배우고 도움을 받을 수 있었으면 했구요.

화장도 하지 않으시고, 식당을 운영하신 경력도 있어 다양한 반찬도 뚝딱뚝딱 만들어주셨어요. 그리고 아가를 너무 이뻐해주셔서, 아기가 크게 우는 적을 본적이 없어요.
(아기가 엄마보다 도우미관리사님 품에 더 편하게 안길 땐 질투도 났어요 ㅋ)

아기 수유텀도 잘 잡아주시고
제가 모유수유를 잘할 수 있도록
다양한 반찬과 국으로 없는 입맛도 끌어내 주셨어요.

친정엄마처럼 낮잠도 먼저 챙겨주시려고하고, 본인이 있을 때 걱정말고 한번씩 바람쐬고오라고 챙겨주셨어요.

2주가 너무 빨리 지나갔고, 조금 더 연장할껄하는 아쉬움이 있어요.

조리원 이후에 저 혼자였다면 정말 멘붕이었을 것 같아요. 관리사분 없다면 식사는 상상도 못했을 것 같네요,,

김미숙 관리사님 다음에 또 봬요.
(저 혼자는 오래못버틸것같아요..)
산후도우미는 꼬옥.. 4주는 하시길 추천해봅니다.

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요.정소담 산모님!!
김미숙 관리사님이 댁으로 가셨군요.
관리사님 댁으로 가셔서 휴대폰,티비시청은 안하시는게 당연한 일이지요.
경력있으신 분들도 매년 보수교육을 통해서 재교육하고 계셔서 산후관리 메튜얼대로 일하고들 계실겁니다.
김미숙 관리사님도 항상 그랬듯이 잘 해주셨으리라 생각됩니다.
산모님
우리 아기 이쁘게 키우시고 식사도 잘 챙겨드세요.
감사드려요.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com