산후도우미 이모님 정말 감사했어요~ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 산후도우미 이모님 정말 감사했어요~

페이지 정보

작성자 소민쓰 작성일22-05-11 13:06 조회1,044회 댓글1건

본문

출산은 얼마 안 남았는데 아이를 돌봐주실 분은 없고 ㅠ_ㅠ

정말 애타는 마음에 맘카페, 지인, 검색 등을 통해 산후도우미 업체를 찾기 시작했어요

좋은 후기가 많은 업체를 찾기가 쉽지 않더라고요... 좋은 이모님을 만났다는 댓글과 쪽지를 통해 

업체 두 곳을 골라서 상담을 받아봤어요 후기가 많았던 위드맘에 먼저 연락을 했어요

저는 경력이 많으시고 말수가 그렇게 많지 않은 분을 원해서 업체에 말씀드리고 기다렸어요 ㅎㅎ

원하는 이모님이 매칭됐으면 좋겠다 생각하고 기다렸는데 

첫날 이모님을 만나고 정말 괜찮으신 분이라는 생각이 들었어요

이모님이 정말 다정하고 배려 깊은 성격이라 혹시 제가 불편해할까 봐 신경 많이 써주시더라구요 

이모님이랑 잘 지낼 수 있을 거 같아서 정말 안심됐어요

이모님은 출근 10분 전에는 도착하셔서 환복하고 소독하고 손 씻고 환기를 시킨 후에 청소부터 시작하셨어요

청소기 돌리시고 이불 정리까지 다 해주시더라고요 정말 깔끔하게 해주셨어요

주방 청소까지 다 해주시고 빨래 돌리고 개는 것까지 제가 신경 쓸 부분 하나도 없게끔 해주셨어요

제가 초산이라 살림도 엉망이고 아이 돌보는 법도 잘 몰랐는데 이모님이 하시는 거 보고 많이 배웠어요~ 

아이 보고 매일 예쁘다 예쁘다 해주시고 조금이라도 칭얼대면 환하게 웃으시면서 달래주고 

그래서 그런지 저희 아이도 제 품보다 이모님 품을 더 편해하는 거 같더라고요 ㅎㅎ

제가 수유 텀이나 아이 재우는 법 등 모르는 게 너무 많았는데 이모님한테 질문을 하면 

친절하게 하나하나 다 알려주셨어요 아이케어도 정말 완벽하셨지만

이모님이 저도 정말 잘 챙겨주셨어요 아이를 낳고 체력이 확 떨어져서 

늘어져 있거나 입맛도 없고 그랬는데 이모님이 눈치채시고 입맛을 돋구워 줄 맛있는 음식이나

틈틈히 간식도 챙겨주시면서 산모 건강을 잘 챙겨야 아이도 잘 돌볼 수 있다고 따뜻한 말씀도 해주셨어요 ㅎㅎ 

이모님은 제 가족 같다는 생각이 들었어요 너무 편했고, 일도 잘해주셨고 마음이 정말 따뜻하신 분이었어요

정말 이모님 덕에 제 몸도 빠르게 회복할 수 있었어요 이모님 감사합니다~ 

산후도우미 찾고 있는 맘님들이 저처럼 좋은 이모님 만나셨으면 좋겠어요!​

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님~
잘지내고 계신가요?
만족스런 케어 받으신것 같아
기쁘고 뿌듯한 마음이 듭니다.
육아로 바쁘실텐데도 귀중한 시간 내주셔서
남겨주신 후기글이라 더욱 감사드리고
관리사님께도 꼭 전해드릴께요.
하루종일 마스크 착용하시며 근무하시는 관리사님께
큰 힘이될것같네요.
예쁜계절.. 가족분들과 행복한 추억 많이 만드시길 바랍니다.
건강하세요 산모님^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com