위드맘케어 관리사님 후기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

청주지사 | 위드맘케어 관리사님 후기

페이지 정보

작성자 설이쓰 작성일22-04-11 20:50 조회1,085회 댓글0건

본문

위드맘케어 청주지사 김애란관리사님 후기입니다!

3월초에 출산하고 코로나때문에 산후관리서비스를 받아야하나..말아야하나 고민하다가 첫째라서 육아에 자신 1도 없기에ㅠㅠ 정부지원에서 제일 긴 3주로 예약을 하기로 했습니다.

제가 우선적으로 본건 산후관리사 베스트등급과 추가요금 여부, 자차이용, 잔소리심하지않은분, 젊으신분(많아도 50대)이였습니다.

베스트등급은 3년이상 활동한 관리사인데 아무래도 경력이 중요할거 같았어요.

알아보다가 위드맘케어는 관리사님 모두가 베스트등급이고 추가요금이 없다고 했고 연령대도 거의 4~50대라고 하셔서 위드맘케어에 예약했습니다.

결제는 계좌이체(현금영수증가능) 또는 카드였어요 청주페이는 안됐구요.

예약할 때 추가요청사항으로는 집에 강아지가 한마리있어서 강아지있어도 괜찮으신 분으로 했어요

아침에 오시면 옷부터 갈아입으시고 차랑 간식주시면서 밤 동안 아기는 잘 잤는지, 아침먹었는지 제 컨디션부터 확인하시고 아기도 정말 잘 봐주셨어요

제 아기가 순한편이라고 하시고 제가 봐도 많이 울지않는 편인거같은데 관리사님 계시는 평일이랑 안계신 주말은 차이가 좀 있는 느낌....ㅎㅎㅎ

그만큼 아기를 잘 보시는거 같아요. 아기볼때마다 엄청 귀여워하시고 이뻐해주시는게 느껴졌어요.

며칠 전 산후도우미 아기학대 기사를 보고 놀래서 외출했을 때 홈카메라도 돌려봤는데 마스크도 계속 쓰시고 수유 중에 아기가 힘들어하면 중간중간 트름도 계속 시켜주시고, 토닥토닥해주시면서 저랑 있을 때랑 똑같이 대해주시더라구요

그리고 수면교육을 위해 아기 목욕시키는건 저녁무렵에 하고싶어서 퇴근 전에 시켜달라 말씀드려서 매일 퇴근 전에 목욕시켜주셨어요.

밥도 냉장고에 별 없는 재료로 근사한 한끼 뚝딱 만들어주시고, 모유수유 중이라 계속 배고프고 잘먹어야해서 틈틈히 간식도 잘 챙겨주시고 항상 저녁까지 준비해주셨어요.

덕분에 남편오면 엄청 편하게 먹을 수 있어서 얼마나 좋았는지ㅜㅜ

그리고 아기볼때 가장 힘든건 잠을 못자는건데 피곤할테니 편하게 자라고 먼저 챙겨주셨구요.

강아지도 엄청이뻐해주셔서 강아지도 관리사님 엄청 좋아하고 졸졸따라다녔어요ㅎㅎ

주변이나 후기보면 관리사분 변경사례도 많고 우리집에 다른사람이 3주동안있는게 많이 불편할거 같아걱정하기도 했는데 3주동안 너무 편하게 지냈습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com