위드맘케어 산후도우미 이미숙이모님 추천합니다 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 위드맘케어 산후도우미 이미숙이모님 추천합니다

페이지 정보

작성자 김예진 작성일21-09-01 18:05 조회1,253회 댓글1건

본문

제가 선택한 산후도우미업체는 위드맘케어 였어요!

솔직히 업체가 너무많아서 어디로 할지 고민이 정말 많았는데요

가장 전문적이고 상담도 친절하고 업체규모가 컸던 위드맘케어로 결정했습니다

(어떤 업체는 산모님 저희쪽에서 하세요~ 잘해드릴게 라고도 하셨는데 

마치 흥정?장사?같은 느낌이 들어서 그업체는 선택하지 않았네요)

아 위드맘케어의 3아웃제도도 마음에 들었어요.

제가 상담사님께 말씀드렸던 조건은 크게 네가지였습니다

1.경력4년차이상

2.요리솜씨 있으신분->나란여자 먹는거에 진심인편

3.무교이신 분

4.코로나백신 접종자(최소 1차)

저희 이모님 성함은 이미숙이모님이세요

관리사님,이모님 중에 호칭이 어떤게 편하신지 여쭈었더니 

편하게 이모님으로 불러주시면 된다고 하셨네요^^

수유일지도 이모님이랑 같이 공유하면서 썻어요!

초산이라 제가 모르는게 많았는데 아가목욕시키는 법,

아가눕혓을때 안깨우고 재우는법, 시기에 맞는 장난감들도 알려주셔서 너무 유용했어요. 

이모님 아니었으면 흑백모빌,초점책,바운서,역방쿠 들이 여전히 작은방에 처박혀 있었을거에요ㅋㅋㅋ

특히 분유량,수유텀 등 아가에 대한 부분은 전적으로 산모인 제가 원하는방향에 맞춰주셨어요. 

이렇게해보는건 어떤지 의견을 주실때도 있었고 항상 의견조율이 가능했어요.

저는 이부분이 굉장히 중요하다고 생각해요!

실제로 이부분 조율이 안되서 많은 산모들이 돈내고 이모님을 썼는데도 스트레스를 받기도 하고 

결국엔 이모님을 교체하기도 하잖아요?

​ 

다들 좋은 이모님이 오시기를 바라실텐데요

어떤이모님은 아가가 자면 집안일은 뒷전이고 하루종일 티비만 본다더라

어떤이모님은 시어머님처럼 계속 잔소리를 늘어놓고 고집이 세서 힘들었다 등등

저도 주위에서 들었던 안좋은 소리때문에 걱정이진짜 많았거든요.

하지만 저희이모님은 일하시는 2주 내내 티비를 한번도 켜신적이 없었고 

늘 항상 제걱정을 해주셨어요

제가 모유수유 하느라 상의를 헐벗고있으면

에어컨때문에 춥지않냐며 어느새 가디건을 가져오셔서 걸쳐주셨고

산후풍 조심해야한다고 양말,레깅스 신게 해주셨고

늘 한결같이 매일 해주시던 말씀이

이제 나 출근했으니까 얼른들어가서 좀자요

걱정하지말고 푹자요 였던거 같아요. 참감사하죠♡♡♡

​ 

이모님 음식솜씨 자랑도 안하면 섭섭하죠

산후조리원 퇴소하고 집에서 분명 제대로 못챙겨먹을게 뻔하니까 

요리솜씨 있으신 이모님을 원했던거거든요.

모유수유도 하기 때문에 아무거나 먹기도 그렇고...

이모님 계셔서 제가 2주동안 너무 행복했네요♡♡

내 최애 김치볶음밥♡, 유부초밥,떡볶이,만두국

떡볶이는 여동생이 애기보러 놀러왔을때 해주셨어요ㅎㅎ

저희집 주방에는 이모님이 끓여주신 미역국이 항상 솥가득히 있엇어요

모유수유하는데에는 미역국이 최고라고 하시면서

넉넉히 끓여주셨거든요. 그래서 주말에 이모님 안계실때도 국 걱정없이 잘먹었네요^^

​

목욕물도 세심하게 체크해주시고~

저희아가가 우량해서 벌써 욕조가 많이작아보이는 느낌...

기분탓일까요?ㅜㅜ

아가가 이모님과 함께하는 목욕시간을 좋아하는거처럼

보였어요. 가만히있어요ㅋㅋㅋ즐기는거니 너

저녁때쯤이면 아가한테서 풍기는 요거트쉰내..분유쉰내ㅠ

목욕하고 나면 뽀송뽀송 신생아냄새가 난다지요

그래서 제가 더반겻던 목욕시간이엇네요

​ 

2주지만 저희에게도 추억이 많이 생겼네요

주말 지나고 월요일날 오시자마자 저희아가 생각이 너무많이 났다고 

뻐해주시는 모습이 참좋았어요. 다시한번 감사드려요!!!

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님 정성스런 후기 너무 감사드립니다.
후기 내용이 많은 산모님들에게 도움이 되실거 같아요~
서비스 받으시는 동안 편한 몸과 마음으로 지내실 수 있게 도움 되어 드린거 같아
뿌듯하네요~ 관리사님이 후기 글 보시면 너무 좋아 하실거 같아요~
좋은 칭찬의 말씀 감사드립니다~
언제나 우리 예쁜 아이랑 행복하시길 바랄게요~
좋은 하루 되세요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com