세종지사 김성애산후관리사님 후기입니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

세종지사 | 세종지사 김성애산후관리사님 후기입니다.

페이지 정보

작성자 율이마미 작성일23-10-26 09:29 조회1,053회 댓글1건

본문

안녕하세요~ 이번에 둘째 출산한 맘입니다.

큰아이랑 3살 터울인지라 오랜만에 신생아 육아하려니 다 까먹어서요..산후도우미 이모님의 도움을 받아 4주간 편하게 몸조리한 후기 남겨봅니다.

둘째낳고 나서 몸상태가 정말 회복되지 않았습니다. 조리원도 2주 있고 싶었는데 첫째가 눈에 밟혀서 1주일 있다가 나왔어요. 이모님은 조리원 퇴소 날부터 요청드리고 싶었는데 업체에서 다음날을 추천한다해서 그럴만한 이유가 있겠지 싶어 퇴소 담날로 요청드렸습니다.

첫째떈 입덧도 없었는데 둘째땐 입덧도 거하게 하고 먹으면 얹히는 기분이 들어 정말 밥은 하루에 두끼도 먹을까말까 였어요 간단한 샌드위치나 죽정도만 먹고.. 원래 워낙 잘먹는사람이여서 출산하면 돌아오겠지 했는데 조리원에서도 입맛이 영 없더라구요 ㅠ

이모님이 오시고 나서 원하는 요리 있음 장봐주면 해주신다고 하셨는데 그닥 당기는게 없어서 큰애랑 남편 좋아하는 반찬위주로만 요청드렸어요.. 근데 밥먹을때마다 제가 조금먹는게 맘에 걸리셨는지 좋아하는 반찬 있냐고 해서 가리는건 없고 나물류 좋아한다고 말씀드렸거든요 나물류가 진짜 집에서 해먹기 힘든거 아시죠…은근 손많이가고 만들어놓고 빨리안먹으면 금방쉬고 ㅜㅜㅋ

근데 다음날 집에서 반찬 해서 가져와주신거 있죠 ㅜㅜ 어제무쳤는데 산모님 입에맞을진 모르겠다고 하시면서.. 딱 한입 먹자마자 예전에 친정엄마가 해준 반찬 먹는듯한 느낌이였어요. 이날 오랜만에 밥한공기 다먹었어요

첫째도 완모했어서 둘째도 완모도전 했는데 이모님께서 완모할수록 산모님이 잘챙겨먹어야 된다면서 좋아하는 음식들도 잔뜩 해주셨어요. 이모님께서 음식솜씨도 워낙 좋으셔서 그런지 불고기 잔뜩 해두시고 퇴근하셔도 저녁에 저랑 남편, 저희 첫째 먹으면 금세 동났습니다 ㅎㅎ

특히 완모하다 보니까 도움줄수 있는 이모님이면 좋겠다고 했는데 옆에서 어렵고 힘들때마다 도와주시고 격려해주셔서 둘째 완모도 성공했어요~ 뒷정리도 잘해주시다 보니 너무 감사드렸고 제의견 수용해주셨구요!

첫째가 어린이집에서 감기를 옮아와서 ㅜㅜ 일주일 정도 이모님과 같이 집에 있었는데 첫째도 잘봐주셨어요 원래 첫째가 낯을 가리는데 이모님이 웃으면서 이름불러고 공주님~해주니 첫째도 좋았나봐요 ㅋㅋㅜ 이모님 퇴근할때마다 할머니 내일은 완전일찍오세요 하는데 첫째가 넘 괴롭힌거같아 이모님께 죄송스러운 마음ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

첫째에 둘째까지 집에 집이 많은 상태였는데 정리나 수납도 깔끔하게 잘해주셨습니다. 그래서 저도 많이 배웠어요ㅎㅎ

이모님 오시고 나서 입맛도 돌아오고 까먹었던 신생아 육아에 대해서도 많이 배우고 컨디션도 좋아져서 첫째 하원할 때 같이 산책한바퀴 하고 들어가기도 하고 했습니다ㅎㅎ

김*애산후관리사님 너무 감사했어요 이모님 덕분에 편했던 4주였습니다. !

댓글목록

대전세종지사님의 댓글

대전세종지사 작성일

산모님 안녕하세요 ^^
저희 위드맘케어 대전세종지사를 이용해 주셔서 감사의 말씀 드립니다.
바쁘신 가운데 정성스런 후기글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
따뜻한 후기글에 저희들도 힘이 납니다!
언제든지 필요하실때 다시 찾아주시면 최고의 서비스로
보답드리겠습니다 감사합니다 ^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com