세종 위드맘케어 김영애 이모님 추천해요 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

세종지사 | 세종 위드맘케어 김영애 이모님 추천해요

페이지 정보

작성자 밍엄마 작성일23-08-09 14:56 조회1,383회 댓글1건

본문

안녕하세요~~

이번에 둘째 낳은 맘이에요 ㅎㅎ

저는 연년생으로 아이를 출산하다보니 거의 쉬는날없이 육아 전쟁중인데

또 자는 아이들보면 너무 예쁘고 하루에도 만감이 교차하는 시기인것 같아요ㅋㅋ

그래도 둘째까지 낳길 너무 잘했다 생각해요 볼때마다 마냥 너무 예쁘고 천사같은데 언제 다 클지 모르겠네요ㅎㅎ

첫째 출산했을때는 아무래도 초산이라 모르는 것도 많고지인 통해서 산후도우미 정부지원 서비스 이용하라 하길래맘카페 후기 보면서 위드맘이 평이 괜찮아서 이용하고 만족스러워서 둘째도 위드맘케어로 바로 신청했어요 ㅋㅋ

이왕이면 첫째 해주신 이모님께 받고싶었는데 스케줄이 안맞아 다른분으로 배정해주신다고 하셨어요

이번에오신 이모님도 첫인상이 좋으시더라고요. 저랑 나이차이가 있으시니까 아이 보시는것도 남달랐어요 그냥 안정감 그자체였어요 ㅎㅎ

오셨을때 마침 친정엄마랑 같이 있었는데, 엄마도 첫인상이 너무 좋으시다고 이제 이모님있을때만큼이라도 좀 휴식하면서 회복하는데 집중하라고 하셨어요ㅎㅎ

이모님이 계시니 평소에 하던일의 대부분을 맡아주시니까 확실히 편하더라구요

제가 워킹맘이라 육아 휴직을 냈었는데 둘째까지 출산하게 되니까 언제 복직을 할수 있을지는 모르겠지만, 최대한 빨리 일터로 복귀하고 싶은 마음이 굴뚝이거든요,.. 그런데 지금 체력으로는 도저히 언제 복귀할수나 있을지 엄두가 안나긴 하네요,ㅜㅜ 얼른 빨리 회복해서 아이 맡기고 일터로 복귀하고 싶어요ㅋㅋ

식사 걱정도 줄고 첫째아이때문에 집에 캠을 설치를 해놨는데, 그것 혹시 부담되시면 어떨까 걱정했는데 캠도 아무렇지도 않아 하시니까 더 다행이다 싶었구요!  

친정엄마도 결벽증이냐고 할정도로위생적인 부분을 가장 중요하게 생각했는데

일하시는걸보니까 위생은 저보다 훨씬 깔끔하게 관리하셔서 좋더라구요 ㅋㅋ

너무 칭찬만 하는것 같긴 하지만 제 입장에선 정말 불편함이 거의 없었어요 불편한점은 그냥 집안에 다른사람이 있다 요정도 였는데, 이것도 하루정도 지나니까 금세 적응이 되더라구요 안해본것도 아니고 첫째때도 겪은거라 신경쓰이는 부분은 크지 않았던것 같네요

첫째를 봐주지 않으셨으면 아마 친정엄마한테 맡겨야 했을거예요 그리고 제가 손이 가야하는 부분이 많아서 꼭 집에서 같이 보고싶었었는데 다행히 아이 둘다 집에서 케어할수 있어서 안심도 되고 좋았었네요!

병원 검진하는날도 이모님이랑 같이 검진도 갔었는데, 이렇게 외부에서 검진받는것까지 같이 가 주셔서 이부분이 제일 감사했었어요 지금도 가끔 안부연락하는데 덥지만 않으면 맛있는 식사라도 대접해드리고 싶은데영 시간이 안나서 못뵙고 있네요 ㅠㅠㅋㅋ

첫째때도 위드맘 이용했을때 만족해서 같은 이모님 요청드렸는데 이모님 스케줄이 안맞아 다른 이모님이 오신다 하셨을때 첨엔 걱정되었는데 역시 일도 깔끔하게 잘해주시고 친절하셔서 첫째 이모님과 이번 이모님까지 두분 다 기억에 많이 남아 있어요! 혹시나 산후도우미 이모님 알아보고계시면

이 글이 도움 되셨으면 합니다!

댓글목록

대전세종지사님의 댓글

대전세종지사 작성일

산모님 안녕하세요 ^^
저희 위드맘케어 대전세종지사를 이용해 주셔서 감사의 말씀 드립니다.
바쁘신 가운데 정성스런 후기글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
따뜻한 후기글에 저희들도 힘이 납니다!
언제든지 필요하실때 다시 찾아주시면 최고의 서비스로
보답드리겠습니다 감사합니다 ^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com