위드맘케어 덕분에 마음놓고 첫아이 낳았어요~ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 위드맘케어 덕분에 마음놓고 첫아이 낳았어요~

페이지 정보

작성자 김서윤 작성일21-07-30 10:05 조회1,648회 댓글1건

본문

제가 워낙 겁이 많은 성격이에요.

무엇 하나를 하더라도 하나하나 꼼꼼히 확인해야 마음이 놓이고 다른 일을 할 수 있었는데

남편은 저와 성격이 완전히 다른 사람이거든요.

결혼 후 첫 출산을 앞두고 약간의 다툼이 있었어요. 저희 친정엄마는 몸이 아프셔서 도움을 주시기 어려워서 다른 사람의 도움을 받아야 했는데요.

제가 첫 출산이기도 하고 예민한 입장이어서 그런지 남편은 시어머니의 도움을 받는 건 어떤지 제안 했지만, 여러모로 신세를 지는게 제 입장에서는 마음이 편치 않더라구요.

남편을 설득해서 조리원 다녀와서 산후도우미업체를 알아보는게 좋겠다 싶어서 안양에 등록된 업체를 물색해 보기 시작했어요. 검색해보니 수많은 곳이 나왔는데 가장 후기에 신뢰가 갔던 위드맘케어를 선택하게 되었습니다.

저는 다른 것 보다도 청결이나 위생을 중요시 여기는 편이라 위생관리를 잘 해주시는 분으로 선택해서 문의를 드렸는데요. 첫날 집에 오셨을때 손소독부터 마스크 착용 등 기본적인 사항을 철저히 지켜주시는 모습에 정말 마음에 들었어요.

그리고 음식을 조리 하실때도 주변정리나 위생장갑 착용 등 매사에 침착하게 일을 하시는 모습을 보고 점점 믿음이 갔답니다. 물론 맛도 워낙 정성스럽게 만들어 주셔서 친정 엄마가 해주시는 것 못지 않게 매우 만족스러웠어요. 오히려 더 맛있는...ㅎㅎ

영양성분도 고려해서 다 생각해보시고 저한테 맞게 골고루 만들어주시는 것 같더라구요.

아기가 자주 칭얼대고 눕히면 바로 깨고 해서 많이 지칠법도 할텐데 늘 웃는 얼굴로 어르고 달래주시고, 나중에는 도우미분이 품에 안기만 해도 아기가 잠을 푹 잘 자서 신기하더라구요 ㅎㅎ

그만큼 경험이 많으시고 전문적인 분이라고 느껴져서 마음이 든든 했답니다. 제가 완모를 하고 싶은데 함몰이라 힘들지 않을까 했는데 유두보호기 사용해서 자세 잡아주시고 수유텀 잡아주시면서

양 늘려주셔서 직수하고 있어요~~~~

또 혹시나 있지 않을 질환을 생각해서 피부상태이나 배변 색도 유심히 관찰해 주시고 보건까지 챙겨 주시는 도우미님을 보니 제 입장에서는 오은영 선생님 못지않을 정도의 전문가분을 잘 모셨다는 생각이 들었답니다.

처음에는 남편도 외부인이 집에 들어오는 것을 꺼려하고 시어머니에게 도움받지 않은 저를 못마땅하게 여겼는데, 도우미님이 워낙 전문적으로 청소, 빨래, 육아 모든 가사일을 깔끔하게 잘 해주시니 나중에는 만족스러워 하더라구요 ㅎㅎ

사실은 저도 첫 출산이면서 처음 이용하는 산후도우미업체라 이상한 분이 오면 어쩌지 이런 저런 걱정이 많았는데 마지막 3주째에는 많은 부분에서 도움을 받아서 감사한 마음 뿐이었습니다.

가시기 전에는 효과적인 육아방법부터 살림 꿀팁 등 저에게 꼭 필요한 내용도 전달 해주고 가셔서 앞으로 엄마로서 주부로서 더 힘내야 겠다는 생각이 깊어졌답니다 ^^

저처럼 출산과 육아 사이의 민감한 시기를 앞두고 계신 분들 모두 몸 마음 건강하게 회복 하셨으면 좋겠습니다 :) 산후도우미서비스 ㅇㄷㅁ 덕분에 마음놓고 첫아이 낳았어요 ~ ^^ (맘스홀릭 베이비 (300만 엄마들의 소통 공간)) | 작성자 분홍초코

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님 안녕하세요^^
관리사님과 잘 지내주시고 이렇게 후기도 남겨주셔서 정말 감사합니다.
관리사님은 지금도 또 다른 신생아아기들과 함께 지내고 계십니다.
늘 아기들 특징을 말씀해가며 얼마나 좋아하시며 얘기하시는지 모른답니다.
산모님의 후기 꼭 전달해드리도록 하겠습니다^^
우리 예쁜 아이가 잘 자라서 사회의 큰 아름드리 나무가 되길 바라며
행복과 건강이 가득하시길 기원합니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com