산후도우미 이용 만족 후기남겨요~ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

화성지사 | 산후도우미 이용 만족 후기남겨요~

페이지 정보

작성자 박윤화 작성일20-07-18 16:59 조회2,025회 댓글3건

본문

안녕하세요!

산후도우미 이용 후기남겨요~

둘째 맘으로 첫째아이가 있어 출산 후 조리원 9박10일만 이용 후 산후도우미 도움 없이 케어를 하려고 하였으나 조리원생활을 하면서 아이 둘을 케어하는 것이 힘들것 같아 

급하게 신청을 하였어요!!

미리 보건소에서 필요서류는 비상시를 대비해 받아 둔 상태라 산후도움받을 업체도 급하게 부랴부랴 골라서 신청하게 되었습니다.

일정도 빠듯하게 신청하였는데 원하는 날에 도우미 관리사님을 보내어주셨어요

좋으신 분으로 보내어 달라고 하였으나 많은 걱정이 되었답니다.

관리사님 오시고 첫날은 좋으신 관리사님이신지 교체를 해야하는지 엄청고민을 하였는데

첫날 아기목욕 케어 해주시는 걸 보고 쭉 관리사님께 도움을 받아야 겠다고 굳혔어요

목욕도 아기가 놀라지 않게 잘 해주셨으며, 방에 들어가 푹쉬라고 신경쓰이지 않게 아이 케어를 해 주셨어요

방에서 한번씩 말못하는 아기와도 소통해 주시고 하는 소리가 들렸구 아기를 정말 좋아하시는 분이란 생각에 믿고 맡길 수 있었습니다.

아기가 좀 별난 편이라 식단은 자주 골고루는 만들어 주시지 못했지만 만들어 주시는 반찬 모두 싱겁지도 짜지도 않게 적절하게 맛있게 만들어 주셨어요

첫째아이도 엄청 맛있게 잘 먹었답니다.

산후도우미 기간 중 아기가 갑자기 아파 일주일 가량 병원에 입원하였는데도 계속 연락주시면서 아기 걱정도 해 주시고 제가 날짜는 어떻게 되는냐는 물음에 그런 부분은 전혀 문제없으니 걱정말라고 하셨어요.

아기가 퇴원하고 나서도 오셔서 처음에도 잘 해 주셨지만, 퇴원 후 바로 손씻고 소독제 사용하고 아기 열체크도 자주 해주시고 위생상 관리도 더욱 잘 해 주셨네요..

3주 이용하였으나, 처음 상담시 4주가 필요할 것이란 말에 그냥 넘길것을 후회하게 되었고

후회해봤자 이미 늦어 더는 날짜를 늘릴 수 없어 아쉬웠어요!!

지금은 아기 케어로 엄청 힘든 시간을 보내고 있는데 관리사님 도움이 정말 필요하다는 것을 다시 한번 느꼈습니다.

위드맘*케이 추천드려요!! 주변 지인분께서 출산하게되면 추천드릴것 같아요!

감사합니다. 

댓글목록

화성지사님의 댓글

화성지사 작성일

박윤화 산모님~ 반갑습니다.
아기가 많이 아파 병원에 입원까지 해서 놀라고 걱정했어요.
퇴원 후에는 건강하다고 소식 들어서 안심했지요~
지금은 잘 먹고 잘 자라고 건강하지요~?
엄성옥 관리사님 베스트셔서 아기케어, 청결, 음식 모두모두 잘 하세요.
아기가 아파서 아기 위주로 서비스 하셔서 다른 것은 많이 못하셨다니 안타깝네요~
아기가 잘 놀고 건강했다면 서비스 엄청 만족하셨을거에요~
아기 병원에 있을 때 병원에도 가시고 매일 전화하셔서 경과 묻고 자상하고 친절하신 엄성옥 관리사님~
동탄에서 최고 인기 관리사님 이시랍니다~ 많이많이 알려주세요~^^
자주 전화 하셔서 아기 소식도 전해주세요~
4주 하셨음 더 좋았을텐데... 아쉽네요~
늘 건강하시고 두 아가 무럭무럭 자라고 행복하시길 기도드려요~^^

박윤화님의 댓글

박윤화 댓글의 댓글 작성일

네~^^
아기는 건강하게 잘 크고있습니다~
일주일이 많이 아쉽네요~^^

화성지사님의 댓글

화성지사 작성일

박윤화 산모님~
아기가 건강하게 잘 크고 있다니 정말 감사하네요~
소식 전해주셔서 또 감사하구요~
저도 1주일이 많~~이~ 아쉽습니다~
상담하실 때 아가 둘 보시려면 힘드시니까 최대한 길게 하시라고 말씀드렸는데
3주 하시면 된다고 하셔서 그렇게 해드렸지만요~
그래도 힘 내셔서 육아 잘 하시도록 응원할게요~ 화이팅~!!

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com