김태화이모님, 너무 감사합니다~ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 김태화이모님, 너무 감사합니다~

페이지 정보

작성자 황은선 작성일20-08-12 12:03 조회1,605회 댓글1건

본문

산후도우미 고민하시는 분들께 조금이나마 참고가 되실 수 있어서 글남겨요~

첫애때는 베이비페어 이런 곳에 가서 상담도 여러군데해서 정했는데요, 이번 둘째때는 코로나때문에 전부 전화로만 상담할수밖에 없는 상황이었네요. 성남/분당/판교에 있는 도우미 업체들 여러군데 전화해서 상담받았고요~ 카페 후기도 꼼꼼히 찾아보면서 도움 받았어요. 그래서 제 후기도 도움이 되시면 좋겠어요!!

여러군데 상담해보고 위드맘케어 업체로 정했고요, 사실 전 가장 좋았던게 산후케어관리인 마사지가 함께 연계되어 있는 점이 결정적인 계기였어요!
성남사랑상품권으로 결제가능한 것도 좋았고요~

또 상담할때 들었던 좋은 점이 다른 성남도우미업체들 교육을 하는 곳이라고 하더라고요. 3아웃제라고 해서 컴플레인 많이 받은 관리사님은 불이익이 간다고 하는 점도 신뢰가 갔네요.
솔직히 첫애때 도우미 써봐서 아는데, 어떤 관리사님이 오느냐가 너무 복불복이잖아요. 그래서 조금이라도 뭔가 신뢰되는 분이 오시면 좋겠다 생각했네요.

제가 상담할때 말씀드렸던 게, 조용하신 분, 코로나때문에 최대한 자차출근이나 가까우신분으로 부탁드렸는데, 자차출근하시는 김태화관리사님께서 오셨어요!

요즘 장마가 너무 길어져서 길도 안좋으셨을텐데,
항상 5분일찍 와주셨고요, 항상 마스크끼고 계셨고요, 마지막까지도 부엌정리해주시고, 행주까지 매일매일 삶아주시는 청결함이 너무 감사했네요.

아기케어는 두말할것 없이 좋으셨어요. 신생아라 잘잘때도 있지만, 내내 투정부리기도 하고 매일매일의 컨디션이 다른데 항상 차분하게 아기 달래주고 놀아주셔서 매일 아침 오시는 시간만 기다렸어요!!ㅠ
아기가 엥엥 울다가 이모님품에만 가면 조용해졌네요 ㅎㅎ
중간에 예방접종도 했는데 병원까지 동행해서 다 돌봐주시고 달래주셔서 너무 편하고 좋았네요.

전 주로 자고 밥먹고 수유만 하고 이모님 계실땐 최대한 조용히 쉬었어요. 이모님이 항상 산모는 쉬어야한다면서 배려해주셨고요.

물론 저도 필요한 부분에 대해 편하게 요구드렸고, 잘 맞춰주셨어요. 제가 요구한 부분이 규칙적으로 밥먹는 시간이었는데, 제때제때 밥 잘 차려주셨구요! 음식솜씨가 정말 좋으셨어요!!!
제가 샐러드 엄청 좋아하는데 매일 조금씩 다른 스타일로 샐러드해주시고, 무나물, 양배추, 깨순이 등등 여러 스타일의 나물들 많이 해주셨어요! 댁에서 재료까지 가져와서 요리해주시는 모습에 정말 감동받았네요.

위드맘 산후관리 마사지도 맘에 들었어요! 일주일에 3번 정도 받았는데, 하기 잘했다 생각들었어요~

전화로만 상담해서 걱정되는 부분도 많았는데 위드맘케어로 선택한게 너무 잘한 선택이었다 생각되요~김태화 이모님으로 배정받은것도 신의 한수였고요!ㅎㅎ 여력이 되는한 최대한 오래 쓰시는 걸 추천드립니다!! ㅎ

산후조리에는 돈 아끼지 맙시다! 

다시한번 김태화이모님 감사드려요~ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님~
잘지내셨지요?
처음 상담해드렸던게 엊그제같은데
시간이 참 빠르게 흐르는것같아요.
타업체 예약되어있으셨지만
저희 위드맘케어를 믿고 예약해주셔서
다시한번 감사드린단 말씀 전합니다.
항상 건강하시고
산모님과 가족분들 모두 행복만 가득하실길 바랄께요.^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com