함인미관리사님 감사합니다 ^^ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강서지사 | 함인미관리사님 감사합니다 ^^

페이지 정보

작성자 박보영 작성일20-02-11 15:55 조회1,521회 댓글1건

본문

안녕하세요 :D 저는 양가부모님도 멀리 계시고, 초산이라 혼자서는 겁나고 해서 산후도우미를 알아보게 되었어요 우선, 위드맘케어를 선택하게 된 것은 예약하지 않은 전화상담이였음에도 불구하고 상담을 너무 자세하고 친절하게 잘해주셔서 선택하게 되었어요 그리고 이렇게 후기까지 쓰게 된 것은 지금까지 너무 만족하고 있고, 많은 분들께 제 글이 도움이 되었음..하며 쓰게 되었어요 *이용기간 : 정부지원 바우처 2주 + 연장 7주 (함인* 관리사님.) 산후조리원 2주를 끝으로 정부지원만 하기에는 제가 자신이 없어서ㅋㅋ 4주는 사전에 계약을 하였고, 지난주에 3주를 연장하여 총 9주 신청했어요. *아기건강케어 사실..우리 아가가 RSV바이러스로 20일차에 대학병원에10일을 입원 했었어요 ㅠㅠ 윽 ㅠㅠ 맘찢 ㅠㅠ 그래서 제가 혼자 아기케어 하는것에 더 무서웠었고, 그걸로 인해 가장 중요시 했던 것이 아기케어이자 바이러스로부터 안전할 위생이였는데요. 관리사님께서 너무 잘해주셔서 감사하게 느끼고 있습니다. 집에 오시면 먼저 옷 갈아입으시고 손 씻으시고, 아기 체온 체크 및 상태 봐주세요 ^^ 아무래도 입원했던 아기이다 보니 초반에는 제가 숨소리 그런 것도 많이 걱정했는데 말씀드리지 않아도 항상 같이 신경 써주시는 점에 너무 감동이였어요. 또 예민해져 있는 저의 마음도 알아주시고 토닥여주셔서 더 감사했어요. 그리고 아기가 병원에 10일 있으면서 발에 링겔과 코에 산소줄 꽂고 있다보니 목욕도 못하고 응가를 해도 흐르는 물에 잘 못 씻겨 주어서 엉덩이발진이 진짜 무지무지 심했거든요 그랬던 우리 아가의 엉덩이를 관리사님께서 완전 뽀송하게 만들어 주셨어요. 하루에 열번이면 열번.. 조금이라도 지릴 때마다 물로 씻겨주시고 드라이로 말려주시고 연고 발라주시고 관리해주셨어요ㅠㅠ 아마 저 혼자였다면 많이 불안하고 힘들었을텐데 신경써서 봐주시는 점이 너무 좋았어요!감사합니다. *위생.청결 이거는 아기케어하고 연관이 되는건데, 집이 깨끗하고 환기가 잘 되어야 아기 호흡에 좋다고 주방 거실 화장실 뿐만 아니라, 아기가 들어가지 않는 곳도 깨끗해야 한다며 간단한 청소는 다 해주셨어요. 음식물 쓰레기도 제가 밖에 나가는 것이 불편할거라고 항상 퇴근길에 버려주시고 감사했어요. 관리사님 가시면 똑같이 해야지 하며 속으로 많이 배우고 있어요ㅋㅋ 또 요즘 우한페렴으로 사실 엄마들이 걱정이 많잖아요. 그런데 많은 부분들을 말씀드리기 전에 사전에 많이 챙겨 주셨어요. - 출퇴근 시간 조정 (사람이 많은 혼잡한 시간을 피해 먼저 제안해주셨어요) - 마스크착용 (집에서 불편하실 수 있는데 항상 착용해주세요) - 출근하시면 감기예방으로 따뜻한 소금물로 양치하세요. - 손톱도 항상 바짝 깎으셔서 저에게 말씀해주세요 ^^ 이런 부분들을 먼저 챙겨주시니, 마음이 많이 편하고 감사했어요. *산모 케어 사실 저는 점심이 뭐 그리 중요할까 했던 사람이였는데요, 요즘은 관리사님이 안계시는 고작 주말 이틀에 관리사님이 해주시는 밥이 그립더라구요ㅎㅎ 제가 혼자 였으면 그냥 미역국에 밥한공기 먹었을텐데, 영양가 골고루 먹어야 아가 튼튼하다며 챙겨주시는 밥들이 이제는 너무 좋아요 ㅎㅎ 그리고 말씀드리지 않았던, 냉장고 속 한약도 먼저 알아서 식전에 챙겨주시고 혼자서는 잘 못챙겼을 것들을 해주셔서 좋은거 같아요 특히 함인*관리사님께 너무 감사한 부분은 정말 아기를 소중하게 대해주세요. 우리 아기한테 변화가 있는 날이면 정말 엄마같이 봐주시고, 퇴근 후에도 혹시 계속 상태가 그런지 물어봐주시고 챙겨주세요. 그리고 산모인 저도 많이 챙겨주셔서, 제가 마사지 알아 볼 때에도 먼저 나서주셔서 좋은 분으로 알아봐주시고 하셨어요 ㅠㅠ 만약 저처럼 부모님이 멀리 계시는데 혼자 아기 보는것이 두려우신 분들은 걱정마시고 꼭 이용해보시면 너무 좋을거 같아요!!!!

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요
아가나 코로나때문에 걱정이 많으셨을텐데 도움이 많이 되셨다니 너무 다행이에요
저희도 넘 기분이 좋네요
남은 기간동안에도 충분히 쉬시고 배우셔서 우리예쁜 아가 키우신는데 큰도움이 되시면 좋겠네요
저희 위드맘을 이용해주셔서 감사해요~

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com