성남지사 박형숙 관리사님 추천드립니다 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 성남지사 박형숙 관리사님 추천드립니다

페이지 정보

작성자 양승현 작성일19-12-09 22:34 조회1,531회 댓글1건

본문

안녕하세요 

오늘 올해 첫 눈이 펑펑 내렸네요~

아이와 함께 맞는 첫 눈이 제게는 다른 해보다 더 뜻깊게 느껴졌습니다.

이렇게 제게 소중한 아이를 잘 케어해주시고, 산후 조리를 도와주신

박형숙 관리사님과 위드맘 케어의 성남지사에 감사의 뜻을 전하고자 이렇게 후기를 작성하게 되었습니다.

처음에는 정부지원 산후도우미 영아 폭행 사건 등 흉흉한 사건들이 잇달아 정말 잘해주실 수 있을까 의구심이 들었는데.. 제 생각을 비웃기라도 하듯, 아기 케어면 아기 케어, 집안 정리면 집안 정리, 요리 모두 흠 잡을 데 없이 너무 잘 해주셨어요~

조리원 동기가 없는 곳으로 가서, 육아 정보가 늦은 편이었는데 육아 노하우 뿐만 아니라, 집안 살림 노하우까지 아낌 없이 알려주셨습니다.

앞으로도 알려주신 걸 바탕으로  잘 해내보도록 하겠습니다.^^

1. 아기 케어

저희 아가가 잠투정도 심하고, 등센서도 있어서 항상 아기 띠를 하거나 안아줘야 했는데,힘든 기색 없이 사랑으로 안아주시는 모습에 친정 엄마의 느낌까지 받았습니다~

최대한 저를 배려해주셔서, 제가 안고 있으면, 얼른 들어가서 쉬라 하시며, 아기를 안아주셨고, 

잠결에 들리는 이모님의 목소리를 들으면, 아기에게 항상 말 걸어주시고, 이쁘다 이쁘다 해주셨어요~

그래서 맘 놓고 잠도 자고, 가끔 외출도 할 수 있었던 것 같아요

또, 수유 일지를 함께 작성하고 보면서, 아이가 하루에 얼마나 먹었는지, 특이 사항은 없었는지

주말 포함해서 항상 꼼곰하게 체크해 주셨어서 전문가의 손길을 느낄 수 있었답니다.

아기의 수유텀도 넘 짧았었는데 관리를 해주셔서 지금은 자리를 잘 잡아가고 있습니다.

앞으로 알려주신 대로 더 늘려가봐야죠^^

2. 집안&주방 정리

저는 아직 신혼 살림이라 그렇게 지저분하지 않다(?)고 생각했는데 이모님이 정리 해주시는 걸 보니

많은 깨달음(?)을 얻게 되었습니다.

제가 수납하던 공간의 2배를 활용할 수 있는 방법도 알려주셨고, 주방은 우와~~소리가 나도록

정리를 해주셨어요~

냉장고 정리도 눈에 딱딱 보이도록 정리를 해주셔서 그동안 못 찾아먹었던 음식들도 찾아 먹었고^^

시어머니가 냉장고를 여셨는데도 자신감(?) 있는 모습으로 보여드렸답니다.

다 박형숙 관리사님 덕분입니다.

3. 요리

음식을 정말 맛있게 뚝딱뚝딱 만드세요~

하루에 2~3가지씩 매일 만들어주시니까 3일정도만 지나면 생일상처럼 근사해집니다.

또, 주말에는 남편과 함께 먹으라고 더 푸짐하게 해주셨어요~

남편이 밥 한공기 이상 잘 안 먹는데 이모님이 해주신 닭볶음탕에는 너무 맛있다며 2공기를

먹어버렸답니다.

이모님이 해주신 음식 중 저의 최애 음식은 멸치 볶음이었어요~(다른 음식도 다 맛있지만)

덕분에 칼슘 보충이 많이 되어서 뼈도 튼튼해진 느낌이고, 마지막 날에는 멸치 볶음 노하우를ㅋㅋㅋ

전수해달라고 졸랐답니다.

이모님의 반찬 가게 하시면 꼭 단골이 되겠다고 다시 한번 어필해봅니다.

그동안 너무 고생 많으셨고, 진짜 좋으신 분이라 헤어지기가 너무 아쉽네요~

제 지인에게도 얼른 추천했습니다~

헤어짐이 아쉽고, 혼자 하는 육아가 무섭지만ㅠㅠ 받아들여야죠ㅠㅠ

정말 감사했고 고마웠습니다.

(이모님 덕분에 산후 우울증은 제게는 없네요!!^^)

추운 날씨 항상 건강 조심하시고, 행복한 일만 가득하셨으면 좋겠습니다.

다시한번 박형숙 관리사님과 관리사님을 만나게 해준 위드맘케어 성남지사에 감사하다고 말씀드리고 싶습니다.

항상 행복하셔요~  

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님~
아기와 처음으로 함께한 첫눈이셨겠어요~
소원은 비셨나요? ^^
오늘은 비가 조금씩 내리는데도 미세먼지 조심해야한다고 하네요.
항상 완벽한 케어로 산모님들께 만족을 드리는
박형숙 관리사님께 감사의 말씀 꼭 전해야겠어요.
정성스럽게 올려주신 후기글도 함께 전하겠습니다.
새해 복 많이 받으세요 산모님^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com