위드맘케어 산후도우미 후기(오영숙 선생님~) > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

청주지사 | 위드맘케어 산후도우미 후기(오영숙 선생님~)

페이지 정보

작성자 달빵맘 작성일22-06-05 17:06 조회967회 댓글0건

본문

친구 추천이였던 업체예요

그 친구도 다른친구에게 추천받아서 신청했었다고 하더라구요

15일 신청으로 했었고, 오영숙 선생님께서 오셨었어요

조리원 토요일에 퇴소하고, 주말 이틀동안은

아이가 우는것도 왜인지도 모르고.. 밥은 언제 줘야하는거며.. 가늠이 아예 안되었어요...

선생님께서 월요일에 오셔서는 아이에게 밥은 언제 먹이고, 이럴때는 어떻게 해줘야하며,

이렇게 우는 소리는 어떤 뜻이니 어찌해주면 된다는 식으로 알려주셨어요

씻기는것도 조리원에서 배운것보다 더 수월하게 하는걸 알려주셔서

아직도 그 방법으로 씻기고 있습니다!

아이도 선생님이랑 있을때는 척척해주셔서 맘이 편한지,

하루에 우는 횟수도 점점 줄더라구요

꿈뻑하면 울던것도 줄고, 울음소리도 많이 작아졌어요

작게 울어도 요구사항?을 다 들어준다는걸 아이도 알았나봐요

초반에 저랑 있을때는 제가 아이의 요구사항을 잘 몰라서..

아이가 더 악바리로 울었거든요

선생님이 알려주신대로 하니 저랑 있을 때도, 차분해진걸 느꼈어요

거의 15일이 가까워질쯤 되니 낮에 아이가 푹~ 자는시간도 늘었어요

어찌보면 하두 울어서 아이가 살이 안쪘던건가 싶더라구요

오영숙 선생님 덕분에 많이 배우고, 많은 도움 받아서 정말 감사했습니다

둘째때로 청주에 살고 있다면 다시 요청드리고 싶을 정도예요 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com