위드맘케어 안양점 산후도우미 후기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 위드맘케어 안양점 산후도우미 후기

페이지 정보

작성자 지효미 작성일21-12-22 03:24 조회1,217회 댓글1건

본문

조리원 입소 불가로 예정에 없던 산후도우미 신청!

급하게 신청하면 능력있으신 분은 이미 일정이 꽉 차있어 배정받기 어렵고, 초보나 인기없는분이 배정된다는 얘기가 많아 걱정이 많았음.

당장 집에가서 혼자 케어해야할 상황인데 관리사님들 일정이 맞지않아 다음날 바로 배정받기도 어려운 상황이었음.

급하게 신청했음에도 불구하고 이틀 후 바로 관리사님을 배정해주심. 위드맘 빠른 업무처리 굿입니당

4주 일정 start

나는 직장다니는 워킹맘

무리하게 요구하고 싶지도 않고, 예민하지도 않은 쿨한 엄마. 그 어떤 문제도 발생되지 않게 위드맘 규정대로 지낼 생각이었음.

출산 전전날까지 출근한터라 굉장히 피곤한 상태였고, 내 공간에서 4주간만은 스트레스 받지않고 혼자만의 시간을 즐기고 싶었음.

관리사님께서 어떤 스타일이신지 파악해야 집주인인 제가 편안하게 지내실 수 있도록 배려해드릴 수 있고, 혹여나 불편하시거나 어려워서 말 못하시는 부분이 있을까봐 대화도 시도하고, 먹을 것도 드리고, 식사도 같이 하자고 제안했지만...

원래 조용하신 분. 말이 별로 없으신 분. 점심식사도 잘 안하시고, 커피도 간식도 안드시고... 일에만 충실하신 분!

그냥 아침부터 저녁까지 조용하신 분^^ 혼자만의 시간을 보내고 싶었던 저에게 아주 적합하신 분이었어요.

수다떠는걸 좋아하시거나, 하루종일 함께해야하는 분이었더라면 오히려 제가 피곤했을지도...

제가 원하던 분을 배정받은 것 같아서 안심했어요.

젖병세척소독, 청소기, 빨래, 산모식사, 가장 중요한 아기케어 등 하루종일 조용하게 일만 하셨어요.

tv도 보시고, 커피도 드시고, 소파에 앉아 편하게 쉬시라고 자주 말씀드렸는데...

혹여나 졸릴까봐.. 화장실 자주갈까봐.. 그렇게 안하신다고 하시더라구요. 일 없으실때에도 계속 서 계시고...

여기저기 후기보면 위험하게 아기안고 핸드폰하는 타업체 관리사님도 많다고 하던데

최대한 기본과 예의를 갖추시려는 모습이 보기좋았어요!

★ 모든 일들을 관리사님 스타일대로 믿고 맡길 수 있었고, 밥솥 비우지 않기, 수유량 체크 딱 2가지 요청했습니다.

퇴근할때 밥솥에 쌀 준비해주고 가셨고, 수유량 체크는 산모 개인적인 일이라하여 거부하셨습니다.

전체적으로 기본에 충실하셨고, 알아서 잘 해주셔서 전 만족하며 잘 지냈습니다^^

예민맘이라면 부족하다 느끼실 것 이고... 저처럼 무관심이면 만족하실 것.

아기를 굉장히 잘 봐주신 것 같아 만족하구요. 정직해 보이시고 인성도 너무 좋으신 분이었어요.

내향적인 성격이거나 노터치를 원하는 산모분은 위드맘케어 안양점 허현숙 관리사님 적극추천드립니다.

4주동안 고생하셨습니다. 감사드립니다

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님~
올려주신 후기글 너무 감사드려요.
허현숙 관리사님은 어떤 산모님댁에 가셔도
꼭 맞는 서비스를 하시는 분이세요.
경력이 오래되셨더라도 늘 처음과 같은 마음으로 아이를 사랑으로 대해주시죠~
관리사님 케어는 끝났지만 육아로 바쁘시더라도
산모님 건강도 잘챙기시고
산모님 가족분들 모두 건강하시길 바랄께요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com