안양 이남희 관리사님 정말 감사했습니다 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 안양 이남희 관리사님 정말 감사했습니다

페이지 정보

작성자 이윤희 작성일23-03-30 22:35 조회1,457회 댓글1건

본문

긴글 주의ㅜㅜ)

저는 후기글을 잘 안쓰려고 하는데요

참 감사한 경험을 해서 나름 자랑(?) 하고자 글을 씁니다 ㅎㅎ 

조리원 선택도 참 힘들었지만 산후도우미를 선택할 때도 정말 몇날 며칠 머리를 싸매고 비교하고 고민 했는지 몰라요 ~ 요즘 뉴스에서도 하도 안좋은 이야기도 많이 나오고 해서 하지말아야 하나 해야하나를 계속 생각하다가 일단은 해 보고 아니면 도중이라도 해지 하자는 마음으로 업체 선정을 했어요 

카페에서 검색도 많이 하고 후기글 보며 쪽지로 도우미분 성함도 많이 물어보고 일주일 동안은 산후도우미 서칭만 한 것 같아요 

여기서 하나 배운건 좋은 후기 보다는 비추, 실망 등 부정적 단어나 글을 검색해서 아닌 곳을 피하는게 더 중요하다는 것과

업체는 어차피 비슷하다, 도우미 이모님을 누굴 만나느냐가 중요하다는 거에요

위드맘케어로 업체를 선정했고 도우미 이모님은 저는 지정을 할 수가 없었고(너무 늦게 연락을 하여ㅜㅜ) 복불복이다 하는 마음으로 받아들였는데 

아주 좋은 분을 만났어요 ㅎㅎ 

일단 시간은 서로 합의하에 8시30분~5시 30분으로 했지만 항상 8시에서 8시 10분쯤 오셔서 전 날 젖병 세척과 열탕, 소독까지 다 하시고 아이 케어를 해 주셨어요

단 한번도 시간약속을 어긴적이 없으시고 저희가 월요일부터 시작이었는데 혹시나 초행길에 늦을까봐 주말에 사전답사까지 하셨다는 이야기를 듣고 정말 감동 받았어요 ㅜㅜ 

아기가 원더윅스와 배앓이가 동시에 와서 엄마인 저도 감당하지 못하는 강성울음이 아침부터 저녁까지 일주일간 계속 됐는데요 한 번도 싫은 티 안내시고 아이를 달래주시고 더 걱정해주시며 땀 뻘뻘 흘리시면서도 손에서 아이를 안놓으셨어요.. 저는 엄마지만 너무 힘들고 괴로워했는데 본인이 다 케어 하신다고 하시며 계속 방에 들어가서 쉬라고 하셨구요. 

아무리 일이어도 쉽지 않은 부분을 정말 애써주셨어요

주말에는 항상 아이 괜찮은지 걱정된다며 카톡을 보내주셨어요 따로 공부도 해서 아이 상태와 대처법도 알려주시구요 이 부분도 솔직히 많이 놀랬어요 이렇게까지 신경써주신다는걸요.. 

식사는 솜씨가 워낙 좋으셔서 정말 맛있게 먹었는데 

남편이 퇴근 후에 먹을 수 있게 따로 담아서 만들어 주셨고 주말에 힘들거라며 금요일엔 주말에 먹을 음식까지 새로 해주셨어요 

청결은 말 할 것도 없어요.. 무릎 구부려서 걸레질 하지 말라고 다리 아프시다고 그렇게 이야기를 했는데도 아이방과 안방 거실은 매일 직접 걸래질을 해주셨구요

빨래도 각잡고 딱딱 개주셔서 제가 뭐 하나 손댈일이 없었어요 

여기까지는 기본적인 도우미분의 일이다 싶지만

저는 조리원도 예약 중간에 바꿨고 제일 좋은 조리원이다 하는 곳에 가서도 크게 만족을 못했을 정도로 좀 예민한 사람이라 누굴 집에 들이는게 진짜 어려웠어요

근데 이모님은 단 한번도 제가 불편함 없이 지낼 수있게 배려해주셨어요 제가 이야기 하는게 있다면 다 수긍해주시구요. 

내일이 벌써 삼주의 마지막 날이네요

어제부터 마음이 싱숭생숭 하며 울컥울컥 합니다

삼주의 짧다면 짧은 시간 동안 정말 고마운게 참 많아서인지 괜히 더 죄송하고 미안한 마음이 드네요 

내일 많이 울까봐 걱정이 벌써부터 됩니다ㅜㅜ 

임신과 출산을 하며 참 내마음대로 쉽게 되는게 없다는 생각을 진짜 많이 했는데요 진심으로 도우미 이모님 만큼은 상상 그 이상이어서 후기를 남겨 봅니다

이남희 이모님 정말 감사했습니다

항상 건강하세요~!!

아주 많이 생각날 것 같아요

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~ 남겨주신 후기 감사드려요~
링크해주신 곳에 가서 정성스런 후기 잘 보았습니다.
이남희 관리사님과 산모님~ 그리고 예쁜 아기까지 함께 즐겁고 편안한 시간 되신거 같아
입가에 미소가 번집니다^^
화창한 요즘 날씨처럼 행복한 시간 되시길 바랍니다^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com