유만순 이모님을 추천합니다. 너무 감사드려요^^ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

대전지사 | 유만순 이모님을 추천합니다. 너무 감사드려요^^

페이지 정보

작성자 박은정 작성일20-09-07 12:32 조회1,254회 댓글1건

본문

결혼하고 대전으로 이사 온 바람에 대전지리도 잘 모르고 아는 사람도 전혀 없는 상태라 산후도우미 업체가 어느 곳이 제일 좋은지 몰라 알아보다가 위드맘케어라는 곳이 후기가 제일 많다는 것을 알고 신청했습니다. 사실 업체보다는 어느분이 오시는지가 더 중요하다고 주변에서 그랬지만 업체가 좋아야 이모님도 좋을거 같았어요. 특히 업체가 여러지점이 있는 것을 알고 신뢰가 갔습니다.
상담해주시는 분도 너무 친절하시고 좋으셨고 궁금한 내용에 대해 무안하지 않게끔 꼼꼼히 상담해주셨어요^^

제 성격이 내성적이라 처음 보는 사람에게는 많이 낯설어 하는데 그렇다보니 오시는 분과 성격이 안맞으면 어쩌지라는 게 제일 걱정이였습니다. 그리고 초산이라 경력이 많으신 분이 오셨으면 했어요.
게다가 조리원퇴소하고 처음 이용하는 날이 대체공휴일이라 초보맘인 저는 정말 꼭 이모님이 필요했어요. 다행히 제가 원하는 날짜, 원하는 시간에 오셨고 만족스러운 서비스를 받았습니다^^

출산하고 거의 한달만에 집에 온거라 반찬도 없고 청소도 하지 않아 엉망이였는데 친정엄마처럼 집 구석구석 안방,거실 청소도 해주시고 냉장고 뿐만아니라 화장실까지 청소해주셨어요. 또한 없는 재료로 반찬도 맛있게 해주셨어요. 먹고 싶은 반찬 있으면 해줄테니 언제든지 부담없이 말하라고 하셨고 장봐오면 어떻게 아셨는지 제가 원하는 반찬을 해주셨습니다. 음식물쓰레기도 매일매일 버려주시구요. 지저분한 집도 깨끗해져서 너무 좋았고 신혼이라 잘 몰랐던 집안살림에 대한 팁도 많이 알려주셨어요. 그리고 무엇보다 중요한 수유텀도 잡아주시고, 애기목욕시키는 방법, 손톱깍는방법, 분유타는 방법, 태열안오르게 하는 방법등 아기케어하는 팁도 이것저것 알려 주셨습니다. 아기 우는 소리 듣고 왜 우는지 바로 캐치하여 울음도 딱 멈추게 하시고 너무 신기했어요.

덕분에 3주동안(15일) 마음 편하게 새벽에 못잔 잠도 잘 수 있어서 좋았어요.
요즘 코로나때문에 자차출퇴근하시는 분으로 원했는데 최근 집중호우때문에 차가 침수 되었는데도 가족이 매일 출퇴근해주신다고 하셔서 너무 감사하더라구요. 마음이 놓였어요^^
아침에 출근하시면 새벽에 애기는 어땠는지, 잘 잤는지 등 매일 체크해주시더라구요. 저녁동안 궁금했던 것들을 이모님 오실때 물어보면 다 알려주시고 해결해주셨어요.

거의 20년 경력의 배테랑분을 만나게 되어 너무 감사드리고, 혹시나 둘째가 태어난다면 또 이모님이 오셨으면 좋겠습니다.
기간이 끝났는데도 카톡으로 애기 잘 크는지도 물어봐주시고 신경 써주셔서 감동이였어요^^

서비스기간이 끝난 지금 너무 아쉽네요. 여건이 된다면 진짜 연장하고 싶었어요.
너무 좋은 이모님을 만났고 많이 알려주셔서 감사합니다.

댓글목록

대전세종지사님의 댓글

대전세종지사 작성일

산모님 안녕하세요
저희 위드맘케어 대전세종지사를
이용해주셔서 감사의 말씀 전합니다
유만순 관리사님 베테랑 이모님이신데
좋은 서비스 받으시고 이렇게 좋은
후기까지 남겨주심에 저희 모두
큰 보람을 느끼게 됩니다.
힘든시기에 산후조리하시고 육아하시고
많이 힘드시겠지만 항상 행복하고
건강하고 즐거운 육아하히길 빌겠습니다
필요하실때 언제든지 다시 찾아주세요
감사합니다 ^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com