장혜련 산후도우미님 감사해요^^ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 장혜련 산후도우미님 감사해요^^

페이지 정보

작성자 이새롬 작성일21-07-23 16:34 조회1,383회 댓글1건

본문

36주 7일에 수술로 둘째 낳고 병원에서 5박 6일 입원 후 조리원에 2주 들어갔어요.

조리원에서 푹 쉬어야지 했던 제 바램은 물거품이 되고 잦은 모자동실 시간 때문에 푹 쉰것도 아니고 집에서 혼자 애 돌본 느낌으로 2주를 어영부영 보냈어요. 음식은 워낙 병원밥에 질려서 그것보다 맛있으면 됬다 했는데 어쩜 조리원 밥이 그렇게 맛 없을 수 있는지.. 오죽하면 과자로 떼울때가 많았답니다 ㅠㅠ

정말 조리원 잘못 선택 했다 싶었는데 산후도우미님은 좋은 분 오셔야 할텐데 하면서 걱정하며 하루 하루를 보내고 있었어요. 둘째라 4주 신청을 했는데 안맞는 분 오면 어쩌나 걱정하던 찰나에 위드맘케어 산후도우미님이 오신 첫 날 저의 바램에 모든 조건을 갖추신 분이라는 것을 알 수 있었어요.

첫째. 아기를 정말 진심으로 대해주시는 분

둘째. 깔끔하신 분

셋째. 요리 잘해주시는 분

이 셋중에 가장 중요한건 첫째겠지요. 요즘 워낙 흉흉한 뉴스가 많아서 너무 걱정됬는데 이모님은 아기를 진짜 사랑해주시는게 눈에 보여서 안심이 되었어요. 애기가 잘때까지 계속 안아주시고 말도 걸어주시고 노래 불러주셔서 애기가 평안함을 느낄 수 있게 해주시더라구요. 손탄다고 안 안아주시는 분들도 많은데 애기가 푹 잠들때까지 꼭 안고 계셔주시고 너무 엄마로써 안심되도록 도와주세요.

그리고 무엇보다 제가 잘 쉴 수 있도록 애기에 대해서는 신경 안쓸 수 있게 도와주세요.

제가 조리원에서 너무 질렸던 음식.. 이모님은 집에 있는 재료로 뚝딱 뚝딱 음식도 맛있게 해주시고 우리 첫째도 투정 안하고 맛있게 잘 먹더라구요 ^^

여러모로 신경쓰이는게 많은 기간인데 제 맘이 편하도록 도와주셔서 평안하게 조리 하고 있습니다

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~ 정성스런 후기 감사드립니다~
요즘 아동학대 관련한 기사들이 나오다보니 산모님들의 마음이 편치 않으신 상황이 충분히 이해가 되네요~
그럼에도 믿고 맡겨주셔서 정말 감사드리고~ 이렇게 잘 지내시는 산모님과 관리사님을 보면 참 감사한 마음이 듭니다.
현장에서 항상 최선을 다하시는 관리사님 들인데 몇몇분의 행동으로 모두가 힘든 상황이 되는거 같아 참으로 안타깝지만
우리 예쁜 아이와 산모님들을 위해 최선을 다하는 관리사님들이 훨씬 많다는 것을 알아주셨으면 하는 마음도 드네요~
날이 정말 덥네요~ 산모님 건강 유의하시고 우리 예쁜 아이도 건강하게 잘 자라길 바랄게요^^
항상 좋은 일만 가득하시길 바라며 화이팅입니다^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com