박용숙 관리사님 최고에요^^ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

대전지사 | 박용숙 관리사님 최고에요^^

페이지 정보

작성자 배윤경 작성일20-12-31 14:07 조회1,513회 댓글1건

본문

첫째가 5살이고 이번에 둘째를 낳게되었는데 첫째 때문에 조리원 가기가 힘들더라구요~ 그래서 산후도우미를 신청하게되었는데 결과적으로 조리원보다 너무 잘 한 결정이라 추천글을 쓰게 되었어요~

제왕절개 후 집에오니 아기는 생후 7일밖에 안된 배꼽도 안떨어진 핏덩이였죠. 이렇게 어린아이를 어떻게 돌볼까… 둘째 엄마였지만 참 막막하더라구요. 베테랑 도우미 이모님은 아이를 금방 다 파악하시고는 수유텀 3시간을 딱 잡아주셔서 안정된 육아를 시작 할 수 있었어요.

아기 트름시키기, 목욕시키기 모두 나무랄데 없이 참 잘 하셨는데 무엇보다 제일 감사한 것은 제가 모유를 유축해서 젖병수유를 하다가 유선염이 와서 직수를 꼭 해야했는데 편평유두에 젖꼭지도 커서 직수가 너무 힘들었거든요~ 그래도 이모님이 안정되게 자세 잡아주시고 옆에서 도와주시고해서 지금은 직수로만 수유하고 있답니다^^

아이를 진심으로 사랑해주셨고 그래서 어떻게 해줘야 아기가 편안한지 그걸 엄마인 저보다 더 고민해주셨어요. 원더윅스기간이 찾아와서 잘 자던아이가 칭얼대고 보채고 못자고… 정말 안쓰럽더라구요. 근데 이모님께서 그런아이를 한텀(3시간)동안 안아서 재워주셨어요. 푹 자고 나서는 언제그랬냐는 듯 컨디션이 회복되고 예전처럼 잘 지내더라구요. 너무 감사했어요.

​반찬은 정말 맛있게 잘 해주셨어요. 장보러갈 시간이 없을 때는 식재료를 직접 사오셔서 요리해주시고 집에서 만든 반찬을 저희 먹으라고 싸오시기도 했어요. 멸치볶음 진미채 볶음 계란찜 계란말이 너무 맛있어서 몇번이나 다시 해달라고 부탁드렸었네요^^

​한시간 휴게시간이 있는 걸로 알고있는데 잠깐 쉴시간이 나도 쉬지않으시고 청소 부엌 정리 빨래 등 일거리를 찾아서 해주셨어요.

​덕분에 노산에 둘째인데도 옛날보다 손목 허리 어깨가 훨씬 덜아팠어요. 산후조리를 잘해서겠죠ㅎ  친정어머니처럼 제 산후조리를 도와주신 위드맘케어 도우미 이모님 정말 감사드려요. 사정상 1주일만 연장했는데 이렇게 잘 해주시는 분이 오실 줄 알았다면 아기 백일까지 부탁드렸을거에요^^ 감사합니다. 막막한 육아시작의 구세주셨어요~

댓글목록

대전세종지사님의 댓글

대전세종지사 작성일

산모님 안녕하세요
저희 위드맘케어 대전세종지사를
이용해주셔서 감사의 말씀전합니다
요즘같이 코로나에 힘든시기에 육아에
출산에 몸조리까지 고생 정말많으시겠지만
힘내시고 건강하고 행복한 육아하시길
진심으로 기원합니다
필요하시면 언제든지 다시 찾아주세요
감사합니다 ^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com