이모님 덕분에 산후조리 잘 마무리 했네요 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 이모님 덕분에 산후조리 잘 마무리 했네요

페이지 정보

작성자 민선희 작성일21-01-29 15:13 조회1,283회 댓글1건

본문

4주간의 산후조리 잘 마무리 했답니다.

아기 낳고 마지막 조리라 생각하고 정말 조리 잘 하리라 마음 먹고

산후도우미 엄청 알아 봤어요, 보건소에서 받은 리스트가 너무 많아서,,,

여기 저기 검색도 해보고 주변에 추천도 받고 근데 추천을 받아도

이미 이모님 스케줄이 잡혀 있으시더라구요,, ㅠㅠ

그래서 결국 어디로 결정해야 할지 고민하다가 후기가 좋은 몇군데

상담 받고 위*맘으로 결정했어요~

솔직히 첨엔 반신반의였는데 상담부터 조리 마지막날까지 너무 너무 좋았어서

이렇게 후기까지 남기게 되었네요

우선 전화상담 부분을 말씀 드리면 아무래도 지금 시국이 이렇다 보니까

개인 위생과 이런 부분이 너무 염려스럽더라구요,, 그래서 저는 안전을 제일 우선시

하게 되었어요, 상담을 받아 보면 제가 물어봐야지 답변을 주는 곳이 있었는데

위*맘에서는 제가 물어본 거 외에도 다른 부분들도 우선적으로 설명해 주셨고

정말 친절하시더라구요~ 꼭 좋은 이모님 보내주시겠다는 믿음도 주셨구요~~

저처럼 산후도우미 이모님 이용하시는 분들은 다 같은 맘이실꺼에요.

내 아기를 사랑으로 잘 봐주셨으면 하는게 가장 크죠~

저 역시도 아기를 잘 봐주실 그런 이모님으로 부탁드렸는데

제가 원한 이모님보다 더 좋으신 이모님이 오셨어요,

항상 아기 체온 철저하게 체크해 주셨고 하루하루 커가는 우리 아기 변화를

어찌나 잘 확인하시던지~ 살이 더 붙었네~ 밤에 에쁘게 잘 잤니~ 라는

이런 관심 있는 말투가 저는 너무나 좋았어요~

사랑 깊은 이모님을 보고 저는 아기 맡기고 저만의 시간도 가졌네요~

그리고 식사에 있어서도 음식도 깔끔하게 잘해주셨어요,

임신중에는 그렇게 좋아하지 않는 음식도 잘 먹었는데

출산하니까 도통 입맛이 없더라구요,, 몇숟가락 먹고 남기기 일수고,,

근데 전 이모님을 만나고부터 음식에 있어 생기가 돌더라구요,

첫날에는 이모님께 생각 없다고 말씀 드렸는데 이모님께서 출산하고는

잘 먹어야지 모유도 잘 나오고 그래야 아기가 건강해 진다고~

그래서 이모님의 성화에 못 이겨서 한끼 먹던 게 지금은

제때 안 먹으면 허전하더라구요,ㅋㅋ

그리고 이모님의 요리 실력은 정말 최고셨어요,

매번 예전에 사먹기만 하고 배달에..

종종 엄마가 주신 반찬들이 있었는데도 잘 먹지 않으니까 곰팡이가 심해서

냉장고에 먹을 수 있는 반찬이 하나도 없었는데 이모님께서 집에 있는 재료들로

뚝딱 아침상을 내어주셨는데 맛도 정말 좋았어요,ㅎㅎ

그리고 같은 재료라 하더라도 조리법을 다양하게 해서 음식도 여러 개 만들어 주셨어요

또 산모인 저에게 좋은 음식도 많이 알려주시고 너무나 감사했어요,

그리고 반찬을 만들어 주실 때 저희 남편꺼까지 만들어 주셨는데

울 남편 이모님이 만들어 주신 반찬들 정말 잘 먹더라구요~~ㅋㅋ

남편이 그 중에 가장 맛있게 먹었던 반찬들을 이모님께 배우기도 했었는데

알기 쉽게 알려주셔셔 주말에 이모님이 가르쳐 주신 레시피로 만들어 봤는데

이모님의 맛이 얼추 나는 것 같기도 하고~~ㅋㅋㅋ

아무튼 아기케어, 식사도 정말 만족했는데 항상 저희 집을 깔끔하게

관리해 주셨어요, 정리정돈은 물론, 바닥 걸레질도 수시로 해주셨고

제가 딱히 요청할 부분 없이 너무나 잘해주셨답니다.

이모님과 함께 하는 순간동안 저는 너무나 행복한 사람이였고

이렇게 관리 받고 대 만족 할 수 있었던 게 바로 좋은 이모님을 보내주신 덕이 아닌가 싶네요.

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

민선희  산모님~~  잘 지내시나요?
서비스 잘 받으셨다니 너무 감사드립니다.
관리사님과 4주 함께하시면서  대 만족하셨다 하니 저희도 다시 한번 이일에 보람을 느끼게 되네요.
관리사님도 산모님 후기 읽어 보시고 많이 행복해 하셨답니다.
코로나 시국에 위드맘케어를 이용해주신 산모님
늘 건강하시고 행복하시길 기원드립니다.
감사합니다

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com