홍경숙 관리사님 감사합니다!^^ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 홍경숙 관리사님 감사합니다!^^

페이지 정보

작성자 농이이 작성일21-12-15 13:32 조회1,286회 댓글2건

본문

1. 30대 후반 첫째아 출산

2. 4박 5일 제왕절개 병원 퇴원 후 2주 조리원-->2주 위드맘케어 산후도우미

처음 임신했을 때부터 산후도우미를 쓸 생각이었어요.

친정부모님, 시부모님 다 지방에 계시고 조리원 2주만으로는 몸이 회복되지 않을 것 같기도 하고

제가 초산이라 육아에 대해 아는 게 없어서 산후도우미 관리사님께 육아에 대해 많이 배우고 싶었거든요.

일단, 결론적으로 저는 만족했습니다.

제가 제왕절개를 해서 그런지 몰라도 2주 조리원만으로는 몸이 당연히 회복 되지 않았고

2시간 마다 배고파서 깨는 신생아를 새벽 내내 보고 나면 뒷 날은 녹초가 되는데

낮에 관리사님이 오셔서 살림도 해주시고 애기도 봐주면 심리적으로도 육체적으로도 든든합니다.

저희 집에 오신 관리사님은 일단 애기를 진심으로 예뻐해주셨어요.

분유 먹일때에도 그냥 먹이는 법 없이 눈 맞춰주시고 말 걸어주시고 노래 불러주시고

아기 케어할 때도 언제나 중점을 아기 컨디션 상태에 맞춰주시고

진심으로 아기를 봐주신다는 생각이 들었습니다.

아침에 오시면 바로 산모 아침 챙겨주시고, 밤새 쌓아 놓은 젖병 씻고 소독해주십니다.

(아마 관리사님 없었으면 한끼도 제대로 먹지 못했을거에요)

그 후로 집안 청소, 빨래 등등 집안일 해주시고 아기케어까지 해주세요.

오후 제일 따듯한 시간에 맞춰 아기 목욕해주시고요...

조리원에서 아기 목욕 배우고 오긴 했는데 한번 본걸로는 아기 목욕 엄두도 안났는데

2주 동안 매일 목욕하는거 보면서 많이 배웠어요.

그리고 언제나 따듯하게 입으라, 땅바닥에 그냥 앉지 말고 폭신한 쇼파에 앉으라 등등 산모 몸도 잘 챙겨주시구요.

아 그리고 제가 혼합수유로 모유수유하는 것에 어려움이 많았는데

모유수유하는거 옆에서 많이 도와주시고 응원해주셔서 모유수유하는데도 많은 도움 받았습니다.

주변에 도와줄 사람이 있으면 모르겠지만(도와줄 분이 있다 해도 체계적으로 육아에 대해 도움을 받고 싶다면 산후도우미 쓰는거 강력히 추천합니다.) 혹시 도와줄 분이 안 계시다면 꼭 산후도우미 쓰세요...!!

육체적으로도 심리적으로도 많은 안정이 되고 도움이 많이 됩니다.

마지막으로 홍경숙 관리사님 다시 한 번 감사드리고 건강하세요!^^

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~후기 감사드려요^^
제왕절개로 출산하셔서 조리 하시는데 더 힘드셨을거 같네요..
그럴때 조리원이나 관리사님의 도움은 정말 크게 느껴지셨을거예요^^
아기 낳고 모유수유! 완모! 이게 뭐라고 참 큰 숙제처럼 느껴졌는데
도움이 되어드렸다니 정말 기쁘네요^^
날이 많이 추워졌어요~ 산모님 건강 유의하시고
올 한해 마무리 잘하시고 새해복도 많이 많이 받으세요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com