유영숙 관리사님 넘넘 감사합니다~~ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 유영숙 관리사님 넘넘 감사합니다~~

페이지 정보

작성자 홍을.민 작성일18-11-22 14:53 조회1,462회 댓글1건

본문

위드맘케어 성남 산후도우미 유영숙 관리사님 4주 후기입니다~

첫째를 두고 도저히 조리원에 갈 수 없는 상황이라서
산후도우미 업체들을 알아보았는데요
너무 다양하고 관리사분들도 많으셔서
선택을 할 수가 없더라구요ㅜㅜ

그래서 카페와 블로그 등 후기들을 검색해보고
후기에서 믿을만한 관리사 분이 있는 업체로 예약
하였습니다.

첨엔 당연히 정부지원이 안되는줄알고
일반으로 예약했는데요,
지역보건소에서 둘째부터는 소득제한 완화로
산후도우미 지원 가능하다고 친절히 먼저 알려주셔서 업체에 다시 정부지원으로 예약했어요.

지역마다 둘째부터 소득지원범위가 다르다고 하니
지역보건소에 꼭 문의해보셔요

후기를 보고 관리사님을 지정예약하였는데요
둘째가 예정일보다 빨리나와서 걱정이 되었었는데
업체에서 예약했던 관리사님이 오실수있도록 배려해주시더라구요

유영숙 관리사님은 첫날 인상부터 넘 좋으셨어요~
오시자마자 미세먼지 없는 케어전용 깨끗한 옷으로
전부 갈아입으시는 등 위생관리는 기본이구요

신생아 아가를 케어할때에도 아가에게 항상 따뜻한 말을 건네며 관심과 사랑으로 돌보시는것이 느껴졌습니다.
탯줄 배꼽소독도 잘해주셔서 예쁜 배꼽이 되었구요

첫째 신생아때 목욕을 어찌 시켰는지
기억이 나지 않아 걱정이 많이 되었었는데
매일매일 개운하게 목욕시켜주시고
로션바르면서 마사지 해주시는 걸 보면서
다시 배웠답니다~

그리고 무엇보다 출산하느라 고생한 산모케어도 잘해주셔요.
매일 황토 찜질도 챙겨주시고
냉장고에 구석구석 있던 재료들로 원하는 음식도
무엇이든 맛나게 해주셨어요~
저는 맛난 음식들이 젤 기억에 많이 남네요^^

청소, 세탁까지 무엇이든 척척 하시고 첫째도 넘넘 이뻐해주시는 관리사님 덕분에 산후조리 잘 할 수있어서 감사했습니다.
4주가 눈 깜짝할 사이에 지나가서 넘 아쉬워요ㅜㅜ
앞으로 아이 둘을 어찌 케어할지 막막하지만
관리사님이 알려주신 팁들로 잘 해나갈 수있을것 같네요ㅜㅜ

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~~ 안녕하세요!
관리사님이랑 4주 잘 지내셨지요?
경산 산모님이시라서 첫째때 육아 경험이 있으셔서 어느 정도는 자신이 있다가도
새롭게 시작하는 기분도 들도 만감이 교차되는 시기죠.
산모님
관리사님이 산모케어도 신경쎠주셨다니 몸 회복이 많이 되셨을거라 생각됩니다.
감사드리고
늘 행복하시길 바랍니다.
다시 한번 출산 축하드립니다.
감사합니다

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com