위드맘케어 성남지사 서연석 관리사님 이용후기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 위드맘케어 성남지사 서연석 관리사님 이용후기

페이지 정보

작성자 달키칭구 작성일24-07-09 17:27 조회213회 댓글1건

본문

https://cafe.naver.com/imsanbu/71619239 

https://blog.naver.com/guswl_adpr/223506922114 

예약자 명 : 김현지

관리사님 명 : 서연석

오늘 산후도우미 관리사 이모님 마지막날이에요ㅠㅠ

그 누구의 추천도 없이 혼자 발품팔아서 신청하고 만나게된 이모님을 추천드리려고 합니다.

첫 아기를 가지고 주변에 애기 낳은 친구들은 커녕 다들 결혼도 하지않아서 정보를 얻을 수가 없던 상황에

혼자 사회서비스 전자바우처 사이트 들어가서 업체 하나하나 다 후기도 찾아보고 했던거 같아요.

심지어 찾아보다가 현타가 와서 그냥 남의 손에 애 맡기지 말고 혼자 해볼까 생각도 했었는데

다른 지역에서 애 낳고 산후도우미 서비스 이용했던 친구가 무조건 신청하라고 하더라구요...

그렇게 선택한 업체는 경기 위드맘케어였고 후기에 좋다던 이름이 종종 보인 이모님으로 요청드렸습니다.

근데 제가 신청했던 날짜보다 빨리 아기를 낳게되어서 업체에 연락을 했더니

다른 이모님으로 배정될 예정이라는 말을 들었어요.

그래도 엄청 좋으신 분이고 정말 잘해주시는 분이라고 걱정하지말라는 소리를 해주셨기에 믿고 기다렸습니다.

그리고 조리원에서 나온 다다음날 만나게된 경기 위드맘케어 서연석 관리사님!

이모님이라고 불러도 된다고 해주시고 넘 친정 엄마 처럼 대해주셨어요.

처음에 정부지원 서비스로 2주 신청했었는데

일주일 남겨놓고 진짜 도저히 2주로는 안될거 같아서 지원 없이 1주일 더 연장하겠다고 제발 이모님 1주일만 더 해달라고 말씀드렸고 3주로 연장했습니다.

벌써 그 3주가 끝나고 내일부터 못뵌다고 생각하니 벌써 눈물이 나려고 합니다ㅠㅠ

이모님께 배운대로 혼자 잘할 수 있겠죠...?

제가 경기 위드맘케어 서연석 이모님을 추천하는 몇가지 이유를 말씀드리자면

1. 아기케어에 진심이신 분

2. 상차림

3. 서툰 초보엄마에게 필요한 지식 전수

이게 저에겐 가장 중요한 사항들이었고 다 잘해주셨답니다 :) 

아기케어

저희 아기를 정말 너무 예뻐해주셔서 내내 감사했어요ㅠㅠ

저같은 경우 아기 목욕 시키는거랑 변 눴을때 씻기는게 가장 어려웠었는데이모님이 하시는거 옆에서 보고 촬영하고 해서 이젠 큰 어려움 없이 새벽에도 주말에도 혼자 잘 씻깁니당ㅎㅎ

아기 분유 먹일때도 계속 예쁘다, 귀엽다, 잘먹는다 말걸어주시고 잘때까지 잘 안아주시고

제가 방에서 쉬다가 나오면 제가 쉴때 아기가 했던 행동들도 다 하나하나 말씀해주시고

암튼.. 아기 예뻐해주시는게 넘 진심이세요 거의 친할머니급 ㅠㅠ

아기 병원갈 일이 2번 있었는데 그때마다 같이 가주시고 제가 미쳐 발견하지 못했던

육아종도 이모님이 발견하셔서 의사 선생님한테 먼저 말해주시고.. 정말 감사했어요.

상차림

사실 저는 엄마나 시어머니가 반찬을 많이 해주신 편이라

이모님께서 굳이 요리를 안하셔도 됐는데 제가 입맛이 없어서 잘 먹지 않아서

김밥, 삼계탕, 카레 등등 제가 좋아하는거 여쭤봐주시고 만들어주셨어요.

삼계탕은 심지어 직접 닭을 사오셔서 만들어주셨답니다.

너무 감동 ㅠㅠ 요리도 잘하셔요!

초보엄마에게 필요한 지식 전수

이모님이 가지고 계신 여러 노하우들을 많이 배웠어요.

특히 제가 도움을 많이 받았던 아기띠!

이모님 집에 있는 코니 아기띠를 가져오셔서 아기가 가장 좋아하는 자세라고 알려주시고 아기띠 하는법도 어려워했는데 옆에서 될때까지 알려주셔서 이제 편하게 할수 있게되었어요.

그래서 바로 이모님 따라서 구매했습니당ㅎㅎ

집에 다 준비되어 있는데도 이모님이 추천해주신 제품들은 다 다시 구매했던거같아요.

신기하게도 이모님이 추천해주신 제품들, 알려주신 방법 등등으로 육아를 하면 주말에 저랑 남편이랑 둘이서만 아기를 볼때 보채던 부분들이 눈에 띄게 개선되었어요!

남편이나 다른 사람들과 아기 주고 받을때 방법, 아기가 좋아하는 자세, 트름시키는 법 등등 정말 많이 배웠습니다. 

더 작성하지 못한 장점들이 정말 많아요.

둘째가 생길지는 모르겠지만 만약 둘째가 생긴다면 무조건 서연석 이모님께 맡기고 싶습니다.

아직도 연락하는 산모님들이 있다고 하시더라구요~!

그만큼 좋으신 분이니까 산모님들과 계속 연락하시는게 아닐까요~?

너무 아기를 예뻐해주셔서 저도 아기 기념일마다 연락드리고 싶어요ㅎㅎ

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님 ^^
우리 서연석 관리사님과 함께 하신 조리기간이 편하고 좋으셨다고 하시니 감사드립니다
베스트중에서도 베스트이신 우리 서연석관리사님은 정말 아기케어뿐만 아니라 다른 모든 방면으로도
매우 뛰어나신 분으로 항상 산모님과 신생아기를 위해 맘써주시고 신경써주시는 관리사님이시랍니다
그런 관리사님의 마음을 산모님께서 알아주셔서 우리 관리사님께서 정말 좋아하실거 같으세요
언제나 처럼 늘 건가하시고 행복하세요 , 감사합니다 ^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com