후기글이자 추천글입니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 후기글이자 추천글입니다.

페이지 정보

작성자 크롱크롱 작성일23-12-15 11:06 조회332회 댓글1건

본문

안녕하세요.

3주간 위드맘케어 산후도우미 업체를 이용했던 초보엄마입니다.

산후도우미 업체를 어디로 고를까 고민하고 계실 예비 엄마들을 위해 솔직한 후기 작성하려고 해요. 그 때 저도 그러했듯이 많은 고민을 하고 계실 것 같아요. 산후도우미를 쓸지 말지부터, 어느 업체를 고를지까지..

시간이 꽤 흘렀지만 저희 집에 와서 큰 도움을 주셨던 산후도우미 분이 아직도 많이 기억에 남아요. 너무 친절하게 잘 케어해주셔서 감사한 마음에 꼭 후기를 적어야겠다 싶었어요.

우리 선생님은 3주동안 매일 정성껏 음식을 만들어주셨어요. 출산하고 엄마가 해주신 집밥을 먹고 싶어서, 한식 몇 개 재료를 사 놨는데 정성껏 반찬이랑 국을 만들어주시고 저녁에도 먹을 수 있게 넉넉히 준비해주셨어요. 아기랑 씨름하느라 바쁜데 퇴근하고 온 남편 저녁까지 챙겨주기 정말 힘들었는데, 남편하고 정말 감사해하며 맛있게 먹었던 기억이 납니다.

무엇보다 아기를 정말 정성껏 잘 돌봐주셨어요. 집이 조금 서늘한 느낌이 들고 약간 추웠는데 적정 온도에 맞춰 목욕도 울지 않게 잘 시켜주시고, 초보 엄마인 제가 주의해야 할 부분도 상세히 잘 알려주셨어요. 덕분에 지금은 혼자서도 목욕 정말 잘하고 있어요. 남편도 저의 스킬을 보면 놀래고는 해요. 다시 한번 이모님 정말 감사합니다.

그리고 육아할 때 팁이라던지 마인드컨트롤을 어떻게 해야 하는지까지 알려주셨어요. 멘탈 탈탈 털릴 때 많지만, 선생님이 말씀해주신 말들을 기억하면서 지금도 힘이 들지만 긍정적으로 생각하며 잘 버텨내고 있습니다.

밥 잘 챙겨 먹고 잠도 푹 자면서 제대로 쉴 수 있도록 신경도 많이 써주시고 하셔서 중간중간 눈물도 많이 흘렸어요. 너무 감사해서ㅠㅠ 선생님이 너무 잘해주셔서 아기 맡기고 볼일도 많이 보고 왔어요. 그만큼 믿고 맡길 수 있었던 선생님이셨습니다.

지금도 감사한 마음이 크고 선생님이 보고 싶기도 합니다.

산후도우미 업체 고르시는 예비 엄마분들, 위드맘케어 추천합니다.

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님,
소중한 후기 남겨주셔서 정말 감사드립니다.
신생아케어는 물론 모든 부분에서 만족스러우셨다니 참으로 감사한 마음이 듭니다.^^
저희 위드맘케어 강남지사를 믿고 이용해주심에 다시 한번 감사의 말씀드리며, 산모님 댁에 언제나 사랑과 웃음만 가득하길 바라겠습니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825