산후도우미 안구했으면 어쩔뻔했나 싶어요 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 산후도우미 안구했으면 어쩔뻔했나 싶어요

페이지 정보

작성자 꾸꾸마 작성일23-08-23 13:25 조회456회 댓글1건

본문

임신 막달까지도 산후도우미  알아봐야겠다는 생각을 한번도 한적이 없었어요 

아이낳고 제가  산후조리원에서 친해진 동기들이 산후도우미를 다 구했다고 해서 그때서야 후다닥 정보를 알아보게 되었는데요,., 

미리 알아봤으면 오히려 제가 했던 도우미님을 못만났을것 같아서 진짜 운이 좋은 케이스였던것 같아요 

여기는 급하게 알아보느라 조리원 동기가 예약한 곳에 그냥 연락 했어요. 

그 업체가 바로 위드맘 케어였어요. 사실 이용할 생각 조차 없었기에,

아는 정보가 많지않아서 상담할때 직원분한테 물어볼게 많았는데 다 친절하고 알기쉽게 알려주셔서 쉽게 결정할수 있었네요ㅎ

여러 군데 미리 알아보고 연락 해봤다 하여도 상담 직원분이 워낙 공감도 잘 해주시고 답변을 잘해주셔서 

이곳으로 예약했었을꺼 같아요 ㅎㅎ

정부지원이 되니 원래 비용보다 훨신 저렴하게 이용할 수 있어서 이득인 느낌이 들었구요ㅎㅋ 

왜 지금까지 이런데  관심이 없었는지 모르겠네요 

일단 저희 집에 오신 산후도우미님 덕분에 식사 걱정안해도 되서 좋았고 집에 재료가 넘 없어서 가끔 인터넷으로 새벽배송 시켜놓으면 그걸로 이것저것 맛있는 음식 해주셨어요. 

특히 나물 종류를 맛깔 나게 해주셨는데, 평소에 잘 못해서 못 먹었는데 엄마가 해준것처럼 맛있고 좋더라고요.

일단 음식도 좋았지만, 그중에서도 아기 다루시는 솜씨가 어쩜 저랑은 넘나 다르시더라고요,., 아기도 울다가도 뚝 그치고 해서 저야 너무 편했어요ㅎ 아기 보챌때나 먹은거 토할때 감사하게도 많이 도와주셨어요. 

저는 진땀을 빼야했는데 산후도우미님 아니었으면 어쩔... 

지금 생각해도 산후조리원에서 동기들말을 안들었으면 고생길 훤히 예약할뻔 했네요ㅋㅋ 

지금도 동기들이랑 연락하고 지내는데 산후조리원때 얘기보다 더 할 얘기가 많아요 그래서 앞으로 자주 만날 생각이에요ㅎㅎㅎ 

어떤 동기는 산후도우미 2번 바꿨다고 하는데, 오시는 이모님이 진짜 중요한거 같아요. 

그리고 이런 처리를 해주는 업체도 그래서 중요한거 같아요.

위드맘에서는 2번인가 해피콜도 해주셔서 불편사항 없는지 알려주시고 안내장도 첫날에 주셔서 이모님 업무와 업무 아닌 부분도 체계적으로 정리되어있어서 

좋더라고요.

저는 개인적으로는 산후조리원에서 나와서 산후도우미님 꼭 이용하시길 추천해요. 

조리원에서 배운거 집에오면 리셋~~!!

제가 봤을때 아기에 대한건 상식도 많으시고 경험도 많으신 산후도우미님께 맞춤으로 배우는게 더 많았던거 같아요.

정부지원 받아서 필요할 때에 큰 도움을 받은것 같아 넘 좋드라구용~! 

이번에 산후도우미 안했음 진짜  후회할뻔했어요ㅎㅎ 

다른 분들도 좋은 분 만나시길 바래요~~~**​ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님
소중한후기 감사드려요^^
산모님 몸조리 하시는데 도움이 많이 되었다니 정말 기쁘네요^^
저희 관리사님은 아기케어는 물론이고 음식솜씨들이 다 좋아서 칭찬이 자자하답니다 ㅎㅎ
산모님 저희 믿고 이용해 주서셔 감사드리고
언제나 건강하시고 산모님 가정에 행복만 가득하길 바랄께요~
감사합니다

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825