오충금 이모님 강추 합니다~ (위드맘케어 후기) > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 오충금 이모님 강추 합니다~ (위드맘케어 후기)

페이지 정보

작성자 따루 작성일23-07-13 16:47 조회489회 댓글1건

본문

안녕하세요~ 18일된 남자애기 맘 입니다~

임신 소식을 접한 뒤 바로 산후도우미 업체부터 찾아봤는데요~

23년 출생인 성남맘 그룹톡에서 산후도우미 업체 추천을 받으니 "위드맘케어"를 모두 추천해 주더라구요~

급한 마음에 위드맘케어에 전화를 걸어 바로 예약을 했고 저는 베스트 도우미 이모님으로 업그레이드 했습니다!

그리고 주변 사람들이 무조건 3주 쓰는게 좋다고 하여 믿고 3주로 계약했습니다

위드맘케어 업체 추천해주신 분에게 이모님도 추천 받았는데 안타깝게도 제가 지정한 이모님은 개인적인 사정으로 쉬고 계신다고 하여ㅜㅜ 다른 베스트 이모님으로 배정해주신다고 연락이 왔어요

추천해주신 분으로 지정되었으면 좋겠다라는 생각을 하고 있었지만,, 어쩔수 없이 업체에서 지정해준 분을 믿을 수 밖에 없었어요 

산후조리원에서 2주간의 생활을 마치고 조리원 퇴소 당일에 위드맘케어 이모님이 오셨는데요
지정한 이모님이 안오셔서 속상했던 마음이 사르르 녹는것 처럼 
인상도 너무 좋으시고 역시 베스트 도우미 이모님이라 그런지 애기 다루는 손길이 능숙하시더라구요~
우리 아가를 믿고 맡길 수 있겠다 라는 생각이 들어서 너무 안심이 됬습니다~

출근하셔서 일단 애기 상태부터 체크 하시고 애기가 자면 제 아침밥도 챙겨주셨어요~
먹고 싶은게 있냐고 물어봐주시고 제 몸은 아픈데 없는지 체크도 해주셨어요~
애기가 밥 먹을 시간에 맞춰 분유타서 애기 분유 주고 트림시키기 부터 기저귀갈이 + 목욕시키기 + 애기 손톱케어 + 애기 빨래감 세탁기 & 건조기 돌리기 + 빨래 개기 등,, 애기의 모든일을 맡아서 케어해주시구요 

조리원에서 목욕시키는 방법을 듣긴 했지만 집에서 하는 목욕은 사뭇 다르더라구요,,!
그래서 이모님이 목욕시키는걸 보고 천천히 배우고 있습니다,,!!
목욕시키는데 애기가 너무 편해 하더라구용 ㅋㅋㅋ
목욕 후에는 애기 살 튼 곳은 없는지 다 확인해서 비판텐 연고 발라주시구용
제가 미리 사놓은 로션+크림을 조합해서 애기 몸에 얇게 발라주십니당 

점심시간에는 제 밥 먼저 챙겨주시고 애기 밥 맥이고 애기가 자는거 확인 후에 이모님도 밥을 드시구요 
점심 먹은 후에는 간식도 챙겨주신답니다 (설거지도 다 해주세용)

저희 부부의 개인적인 빨래도 다 해주시구 ㅜㅜ 빨래 개는것 뿐만 아니라 애기가 자서 남는 시간에는 집청소까지 해주셨어요 ㅜㅜ 너무 감동,,,,

​애기가 자고 있기에 청소기를 돌리면 혹여나 깰까 싶어 돌돌이로 집안을 돌면서 먼지 찍어주시구요
돌돌이 완료 된 후엔 걸레질까지 해주세요,,! 
저희집엔 강아지도 있는데 털알레르기가 있으심에도 강아지 싫어하는 티 안내시고 강아지랑도 너무 잘 지내세용 ㅋㅋ

비올땐 창틀 청소까지 해주시는 뗀뜨,,,, ><

그리고 이모님 퇴근 전에 남편 퇴근 후 먹을 밥도 미리 얹혀놔주셔서 이모님 6시에 퇴근 하신 후에도 따로 밥 걱정 없이 애기만 케어해도 되서 너무 좋았어요 

아직 이모님과 지낸지 3일차 밖에 되지 않았지만, 저는 너무 만족하고 있구요!
혹시라도 제가 생각하는 방향과 다르게 애기를 케어하시면 바로 이모님한테 말했어요!

제 의견을 이모님은 바로 따라주셨구요~

남은 기간동안 이모님께 많이 배워야 할거 같아요~

위드맘케어 오충금 이모님 감사합니당~

- 예약자명 : 권소연 / 관리사님 : 오충금 이모님​

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님~
올려주신 후기글 읽다보니 산모님의 진심어린 마음이
저에게도 전해집니다.
모두 관리사님 덕분이겠죠~
믿고 함께해주신 산모님과 늘 열심히 최선을 다하시는
관리사님께 감사의 마음 전합니다.
산모님과 가족분들 모두 건강하세요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825