산후도우미 리얼후기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 산후도우미 리얼후기

페이지 정보

작성자 따뜻한게좋아 작성일23-07-05 13:36 조회452회 댓글1건

본문

산후도우미 업체 선정시 고려해야될 점과 어떤 부분을 중점적으로 봐야하는지 알려드릴게요.

저는 정부지원금 혜택을 받아 2주동안 산후도우미 서비스를 이용했어요. 제가 선택한 업체는 맘카페에서 추천받은 위드*케어 라는 곳이었는데 결론적으로는 너무 만족했습니다. 저는 조리원 퇴소 후 주말 이틀간 남편과 둘이서 아기를 돌봤는데 육아라는게 처음이라 그런지 많이 서툴고 힘들더라구요. 그래서 월요일 아침 9시에 이모님이 오시기만을 손꼽아 기다렸어요.

제가 이 글을 쓰는 이유는 다른분들께 도움이 되고자 하는 마음도 있지만, 둘째를 낳아도 같은 업체를 이용하겠다는 다짐이기도 해요. 그만큼 좋았던 경험이었구요. 아래부터는 자세한 후기입니다.

-업체선정기준

맘카페나 지역커뮤니티 등 여러곳에서 정보를 수집해서 총 세군데 전화상담을 받았어요. 상담받을때 제일 먼저 물어본건 “신생아 케어 경력”이었어요. 신생아케어경력이 많은 분일수록 아이 돌보는 스킬이 좋을것이라는 판단하에 그렇게 결정했구요. 두번째로는 자차이용여부였어요. 아무래도 신생아 다보니 면역력이 약하다는 생각이 들어서 대중교통보다는 자차운전하시는 분이었으면 좋겠다고 말씀드렸고 다행히 해당되는 분이 계셔서 그분으로 배정받았어요.

-좋았던점

우선 첫번째로 저희집에 오신 선생님은 손이 엄청 빠르셨어요. 오시자마자 옷 갈아입으시고 마스크 착용하신뒤 젖병소독하시고 점심준비하셨어요. 그리고나서 본격적으로 일을 시작하셨는데 오전 내내 집안정리하시고 반찬 만드시고 미역국 끓이고 중간중간 애기 울면 달래주시고 . 진짜 쉴틈없이 움직이시더라구요. 근데 신기한건 그러면서도 대충대충 하시는게 아니라 꼼꼼하게 하셨어요. 덕분에 항상 깔끔한 상태 유지할 수 있었어요.

두번째로 위생관념이 철저하셨어요. 출근하시자마자 화장실가셔서 손 씻으시고 앞치마 입으셨어요. 퇴근하시기전에도 마찬가지였구요. 심지어 쓰레기봉투 갈아끼우실때도 장갑끼고 만지시더라구요. 식사 준비하실때도 재료 하나하나 꼼꼼히 세척하셔서 요리하셨구요. 이렇게 하시다보니 나중에는 뭐 부탁드리기가 죄송스러울 정도였어요.

세번째로 전문성이 느껴졌어요. 일단 첫날 오셔서 이것저것 설명해주시는데 이미 알고있는 내용이었지만 새롭게 알게된 점도 많았어요. 특히 목욕시키는 방법같은 경우 유튜브 영상으로만 봐서는 이해하기 어려운 부분들이 많았는데 직접 시범보여주시면서 가르쳐주시니 훨씬 쉽게 이해되더라구요. 수유텀 잡는방법이라던지 수면교육 관련해서도 팁들을 많이 주셨어요.

네번째로 친절하셨어요. 말 한마디라도 따뜻하게 해주시려고 노력하셨고 진심으로 대해주시는게 느껴져서 감사했어요. 하루종일 수다떠느라 심심할 틈이 없었네요.

다섯번째로 꼼꼼하셨어요. 매일매일 일정표 만들어서 냉장고에 붙여놓고 거기에 맞춰서 일해주셨어요. 시간약속도 칼같으셨구요. 무튼 전반적으로 모든면에서 만족스러웠습니다.

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님 정성스런 후기 감사드립니다^^
현장에서 정말 열심히 해주시는 관리사님이세요~
읽는내내 도움이 되어드린거 같아서 뿌듯함과 관리사님에게 감사의 마음이 듭니다.
관리사님께도 후기를 보시면 뿌듯하실거 같아요~
항상 우리 예쁜 아이들과 함께 행복하시길 바랄게요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825