입주 산후도우미 이모님 덕분에 ㅎㅎ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 입주 산후도우미 이모님 덕분에 ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 파링 작성일23-05-09 17:54 조회491회 댓글1건

본문

둘째를 어렵게 가진터라 첫째랑 터울이 5살정도 나요. 그래서 신생아 케어부터 어떻게 해야하는지 진짜 하나도 기억이 안나서 둘째 임신하고 제일 먼저 알아본게 입주 산후도우미였어요.

주변에서 둘째맘들이 아이 하나있을때랑 둘있을때랑은 100배는 더 힘들다고 그래서 더 걱정이여서 후기 꼼꼼히 읽어보고 미리 업체 통해서 예약했네요. 조리원 퇴소하고 3주 후부터 이모님이 집에 오셨는데 처음 오시자마자 베테랑이다.. 라는 생각이 딱 들더라고요.

남편도 첫애도 이모님 계셨으면 더 수월했을거라고 진작에 예약하지 그랬냐고 할 정도로 진짜 대박이셨어요 ㅠㅠ

신생아는 수유텀이라는게 사실 잘 없고 밤에도 계속 1~2시간씩 계속 일어나면서 분유도 자주 먹고 ㅠㅠ 쉴새없이 우는거라 엄마아빠가 모두 피곤하고 힘든데, 이모님은 아이가 우는 이유를 한번에 아시는지 기저귀도 때마다 잘 갈아주시고 수유텀도 잡아주시더라고요.

첫애랑은 다르게 둘째는 손이 많이 가는 스타일인데 잠투정할 때도 자장가 불러주시면서 계속 안아주시면서 재워주셨어요. 아이가 자주 우니까 저도 힘드실까봐 걱정이였는데 오히려 산모를 안정시키면서 아이를 잘 봐주셨어요.

둘째가 열이 많은 타입이라 땀띠도 계속 났었는데 피부 상태에 따라서 바쓰 사용법이나 로션 바르는 법 등도 잘 알려주시더라고요! 첫애때는 이런 이벤트가 없었어서 완전 첫 아이처럼 허둥지둥할 때도 있었는데 이모님이 케어를 잘 해주시니까 땀띠도 금방 들어가고 얼굴이 뽀송해지더라고요.

첫째랑 터울이 있어서 질투하지 않을줄 알았는데 이모님이 안계시는 주말에는 첫째도 힘들어하더라고요. 그래도 이모님 계실 때는 첫째한테 오롯이 집중할 수 있어서 첫째도 점차 좋아지는게 눈에 보였어요.

임신 때 허리 통증이 심했는데 이모님이 둘째를 잘 봐주시는 덕분에 병원가서 치료도 받고 산후마사지도 잘 다닐 수 있었어요. 조리원에서 있었던 것보다 훨씬 편하게 집에서 있으면서 병원도 다니니까 확실히 첫째때 몸 회복 속도랑 지금이랑 다르더라고요. 

그 외에도 식사를 잘 챙겨주셔서 저 말고도 첫째랑 남편도 살이 포동포동하게 올라왔네요. 특히 미역국을 진짜 잘 끓여주셨는데 물리지 않게 이것저것 넣어주시면서 매번 다르게 해주시더라고요. 여태 먹어본 미역국 중에 제일 맛있었어요 ㅠㅠ 주말에도 편하게 먹으라고 밑반찬이며 국이며 많이 해놓으셔서 밥 걱정 없이 보낼 수 있었네요.

집 청소는 물론, 아이를 저보다 더 많이 아끼고 사랑해주시더라고요. 좋은 이모님 만나는게 천운이라고 할정도로 어려운 일인데 저는 이모님 덕분에 둘째 백일까지 너무 수월하게 잘 키운거 같아요. 주말에는 집안도 초토화 되고 저희 부부도 만신창이지만, 일요일 저녁에 이모님이 오시면 마음부터 편안ㅠㅠ..!! 두달 넘는 시간을 쭉 생각해보면 이모님에게 너무너무 감사한 순간들 뿐이네요 ^^

입주 산후도우미 구하시는 분들도 좋은 이모님 만나시길 바라며, 제 글이 도움이 되셨으면 좋겠어요​ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님~
아기를 무척이나 예뻐하시고 귀하게 여기시는 마음은
함께 생활하신 산모님들이 더 많이 느끼시더라구요.
늘 성실히 일하고 계신 관리사님들께는
칭찬후기글이 많은 힘이되실꺼에요~
꼭 전해드리겠습니다.
감사합니다 산모님^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825