대전 안남옥 관리사님 감사했습니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

대전지사 | 대전 안남옥 관리사님 감사했습니다.

페이지 정보

작성자 racheal 작성일22-11-17 10:51 조회705회 댓글1건

본문

^^ 안녕하세요~

지난 달에 자연분만으로 예쁜 아가를 출산하고 생후 30일된 아가를 키우고 있는 대전맘입니다~.

산후조리원 생활을 마치고 2주간 산모, 신생아 도우미 서비스를 이용했었는데요.

산후도우미 서비스 이용을 고민하시는 분들에게 조금이나마 도움이 될까하고 이렇게 후기글을 남겨보아요.

저는 11월 4일부터 2주간 '위드맘케어' 라는 곳에서 서비스를 받았구요.

주변에 산후도우미 서비스를 이용한 지인이 많지 않아 신청 전 알아보는게 막막했었는데,

후기나 기업 규모나 보험가입 유무, 도우미관리사 Pool이 넓은지(나중에 교체를 원할수도 있으니) 등등 나름의 기준을 세워서 인터넷에 의존해 알아봤던 기억이 나네요.

그러다 위드맘케어를 선택해서 신청을 했고, 어차피 회사가 괜찮아보여도 도우미분에 의해 서비스만족도가 100% 좌우되는 것이라 그저 요청사항만 분명히 말씀드렸었어요.

초산모이다 보니, 아기 케어가 막막하여 신청전에 신생아 관리를 특별히 더 잘해주실 수 있는 분으로 요청드렸거든요.

2주밖에 안되는 짧은 시간이었지만, 결과적으로 저와 남편 모두 '운이 좋게 좋은 분을 뵈었구나' 라는 생각이 들 정도로 매우 만족스러웠습니다.

제 몸도 많이 회복되었을 뿐더러, 아기케어하는 방법도 많이 배울 수 있는 시간이었거든요.

아기목욕, 기저귀 갈기, 안기, 재우기, 달래기 등 쉽지만 초보엄마에게는 어려운 것들을 천천히 해나갈 수 있도록

도와주셨고, 항상 제 건강과 영양을 고려하여 맛있는 음식을 준비해주셔서 몸 회복하는데 많은 도움이 되었습니다.

기본적으로 서비스 첫날에는, 조리원생활 시 아기 수유량, 수유텀, 모유수유 여부 등 저와 아기의 상태를 체크하시고,

냉장고 안의 식재료 파악, 아기용품 등을 확인해서 반찬 준비 및 아기케어를 일정한 패턴으로 진행해주셨구요.

서비스 기간동안 거의 매일 일정한 패턴으로 진행해주시되, 매일 아침 출근 후 전날 밤 특이사항은 없었는지 항상 체크하시고 특이사항 내용에 따라서 맞게 아기를 돌봐주셨어요.

저희 아기의 경우, 잠시 감기에 걸린 적이 있었는데 ㅠ 심한 건 아니었지만 많이 당황하고 놀랐을 제 마음을 헤아리시고 집안 환경이나 환기 등 더욱 신경써야 할 것들을 알려주고 도와주셨거든요.

또한 완모를 위해 노력중이었는데 모유양이 늘지 않고 아기 몸무게도 늘지 않아 혼란스러워 하던 중 옆에서 함께 다양한 방법을 찾아주시며 적극적으로 격려하고 지지해주신 점도 감사했습니다.

초보엄마는 내 아이의 성장발달에 대한 기준점이 없다보니 조리원에서부터 자연스럽게 다른 아기들의 성장과 비교하게 되는데, 관리사님께서 제 아기만의 성장속도가 있다고 하시며 부모인 저보다 제 아기만의 기질이나 특성을 잘 알아차리고 알려주셔서 아기 관찰에 더욱 촉각을 세우되 힘내서 모유수유도 계속 노력할 수 있었습니다.

서비스 종료 시점에는 아기돌보느라 바빠도 끼니는 제 때 챙기라며 반찬가지와 미역국 등 거의 일주일치 먹을거리를 만들어 냉장고를 채워주셨네요. 짧은 시간이지만, 관리사님의 따뜻함과 세심함, 아기를 대하시는 모습에서 서비스 이용하길 잘했다는 생각이 들었습니다.

개인취향이나 관리사님 성향에 따라 서비스 차이나 만족도가 있을 수 있겠지만,

조리원 퇴소 후 혼자 육아를 시작하셔야 한다거나 막막하시다면 해보시라고 권해드리고 싶네요. ^^

혼자보다 주변에 도움의 손길이 많을수록 육아를 잘 해나갈수 있겠구나 싶은 생각이 들었거든요.

그럼 엄마가 되실 분들, 되신 분들 모두 화이팅 하세요!! 위드맘케어 관리사님~ 그간 진심으로 감사했습니다.^^

댓글목록

대전세종지사님의 댓글

대전세종지사 작성일

산모님 안녕하세요 ^^
저희 위드맘케어 대전세종지사를
이용해 주셔서 감사의 말씀 드립니다
이제 혼자서 육아하시면서 힘드신
부분이 많으실텐데 항상
힘내시고 이쁜 아가 보면서
건강하시고 행복한 육아하시길
빌겠습니다 감사합니다 ^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825