이경옥이모님 내돈내산 찐으로 써봐요 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안산/시흥 | 이경옥이모님 내돈내산 찐으로 써봐요

페이지 정보

작성자 강소영 작성일22-10-09 20:42 조회684회 댓글1건

본문

저는 온라인에서 추천 받기보다 얼마 전에 언니가 산후도우미 이용을 하고

만족했다는 소식을 들어서 똑같은 곳으로 연락해서 예약했어요!

이모님이 기본적으로 청결 부분에 굉장히 신경을 많이 쓰시더라구요

“신생아는 어른보다 면역력 강해서 괜찮아요~” 이런 말을 하는

산후관리사가 있다는 글을 인터넷 어디선가 본 적이 있는데...

저희집 오셨던 이모님은 오히려 더 신경을 많이 쓰시고

항상 청결하게 지내야 한다며 청소나 정리정돈도 항상 깔끔하게 해주셨어요

자차로 출퇴근 하시지만 아침에 오시면 일단 환복부터!

그리고 없는 재료로 맛난 음식을 뚝딱 뚝딱..

이것저것 사 놓으라고 안하셔서 그 부분도 참 좋았는데^^;;

저는 아기 케어 위주로 요청드렸지만 음식이면 음식 집안일이면 집안일

뭐 하나 소홀하게 하지 않으시고 제가 편하게 쉴 수 있게 배려를 많이 해주셨어요

나랑 맞는 이모님 만나는게 정말 쉽지 않은 일이라고 들었는데

너무나도 다행히 성향 자체가 꼼꼼하시고 차분하신 분을 만나서

특별히 문제가 될만한 일은 생기지 않았어요

무엇보다 이모님이 계시는 동안 수유텀도 잡아주시고

수유 자세도 잡아주셔서 정말 도움이 많이 되었어요

목욕법 같은 것도 조리원에서 알려주긴하지만 돌아서면 까먹고 그랬는데^^;;;

이모님이랑 있을 때는 1:1로 자세히 배울 수 있어서 좋았어요

이모님이 하시는 일은 업체마다, 이모님마다 조금씩 다르기 때문에

본인이 중요하게 생각하는 점과 특별히 신경 써줬으면 하는 일들을

충분히 말씀드리고 조율하는게 중요한 것 같아요

직접 겪어본 일을 기억하면서 쓰다보니 글이 조금 길어졌네요..

산후도우미 고민하고 계시는 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠어요! 

댓글목록

시흥안산지사장님의 댓글

시흥안산지사장 작성일

강소영 산모님의 정성가득한 후기에 진심으로 감사드립니다
더욱 만족스런 서비스가 되도록 노력하겠습니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825