위드맘케어 이용 후기입니다 신외숙 이모님 추천해요! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

인천지사 | 위드맘케어 이용 후기입니다 신외숙 이모님 추천해요!

페이지 정보

작성자 한별럭키네 작성일22-08-11 16:18 조회734회 댓글1건

본문

둘째맘의 산후도우미 이용 후기에요!

첫째아이와 함께 지내다보니 조리원에 가는것도 맘에 걸렸어요 ㅜㅜ

그래서 집에서 아이들을 같이 돌보려고 산후도우미 업체를 알아보다가 

카페에서 후기가 많이 올라오던 위드맘케어에 연락하게 되었습니다

전화하자마자 친절하게 접수해주시는 실장님께서 잘하시는 분으로 보내주신다고 하셔서 믿고 기다렸더니 

정말 제 인생의 은인인 신외숙 이모님을 만났습니다!

오랜만에 신생아를 돌보는거라 서툴기도 했고 

병원에서 퇴원하자마자 집에 왔다보니 제대도 탈락하기 전이어서 신경쓰이고 조심스러웠어요 ㅜㅜ

그래서 이모님께 목욕하는 법, 배꼽 소독하는 법, 아기가 지내는 공간 온도 관리, 속싸개나 옷 입히는 팁 같은걸 많이 배우게 됐습니다~

그리고 모유수유를 하던중이었어서 

수유텀을 잡는다던지 아니면 수유에 신경 안쓰고 쉬고싶다던지 하기가 쉽지 않은데 

이모님께서 아기가 보채면 적절하게 달래주시면서 

필요에 따라서 보충수유 해주셔서 맘 편하게 휴식시간도 갖고 수유하기도 하고 그랬네요!

그 밖에도 아기케어 중에는 늘 마스크 착용하시고 청결에 신경을 많이 써주셔서 감사했습니다

음식도 정말 뚝딱뚝딱 너무 맛있게 만들어주셔서 출산 전보다 더 잘 챙겨먹었어요!

(맛있는 음식 많았는데 사진을 못남겨서 아쉽네요 ㅜㅜ)

우리 말괄량이 두돌짜리 첫째가 있어서 더 힘드셨을텐데도 

아이들을 정말 예뻐해주시고 힘든내색 없이 즐겁게 지내주셔서 정말 감사했습니다 ㅜㅜㅜ

또 제가 말주변이 없고 어색해하는 성격인데

이모님께서 이야기도 재밌게 해주셔서 웃기도 많이 웃고 친정엄마보다 더 편하게 지냈어요 ㅋㅋㅋ

4주 이용시간이 금방 끝나버려서 너무 아쉬워요 ㅠ

주변에서 산후도우미좀 추천해달라고 하면 정말 적극 추천합니다~ 

댓글목록

인천지사님의 댓글

인천지사 작성일

안녕하세요 산모님^^
육아 하시느라  힘드실텐데 후기 남겨주셔서 감사합니다^^
신외숙관리사님 산모님들께서 친정어머니처럼 잘해주신다고
항상 말씀하세요^^
편안하게 몸조리 하셔서 다행이에요^^
관리사님께  산모님의 후기  잘 전달해드릴꼐요~
예쁜아가  잘 키우시고  항상 웃음 넘치는 가정 되시길 바라겠습니다.
가족 모두 건강하세요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825