산후도우미 후기 남겨요~ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 산후도우미 후기 남겨요~

페이지 정보

작성자 미로틱93 작성일22-03-04 13:55 조회771회 댓글1건

본문

저도 힘들게 산후도우미를 찾아봤던 기억이 나서 후기를 남겨볼까해요~

이 후기가 좋은 산후도우미를 찾는데 도움이 되셨으면 좋겠어요~

저도 카페에 올라와있는 후기 하나하나 다 읽어보면서 괜찮은 업체를 몇 개 추렸는데요,

한 세 곳 정도 되었나..?

그래서 더 자세하게 알아보기 위해서 세 곳과 상담을 진행했어요

그 중에서도 위드맘이 꼼꼼하게 상담해주시고 내용을 들어보니 저랑 잘 맞을 거 같아서 바로 결정했어요!

산후도우미를 알아보실 때 가장 중요한 건 음식,아이케어라고 생각하는데요.

음식부분에서는 일단 식재료는 저희가 장봐서 준비했구요.

이모님께서 준비한 식재료를 바탕으로 다양한 메뉴를 해주셨어요!

이모님께서 영양소의 균형까지 생각해서 차려주시기 때문에 건강한 집밥을 매일 먹을 수 있어서

너무 만족스러웠어요!

만족을 넘어 감동까지 받았어요 솔직히..

제가 아이를 낳아 체력적으로 힘들기도 했지만 평소에 요리 실력이 좋은 편이 아니라

메뉴에 대해 항상 고민이었는데,, 이모님한테 쉽게 만들 수 있는 반찬 레시피도 전수받고~

살림 꿀팁도 배울 수 있었어요 ㅎㅎ

산후도우미라고 하면 그래도 같이 생활할 때 조금 불편하지 않을까라는 고민도 있었는데

쉴 때는 같이 수다도 떨고 친해지면서 엄마랑 사는 듯한 느낌이 들고 편했어요

또 하나하나 꼼꼼하게 잘 챙겨주시더라구요~ (제가 워낙 덤벙대서 ㅎㅎ)

그리고 아이케어를 정말 잘해주셨는데요~ 아무래도 제가 아이를 처음 키우다보니

수유텀도 잘 몰라서 헤맸는데요. 육아 경험 많은 이모님께서 수유텀은 물론이고 소소한 육아팁까지 알려주셔서 조금은 편하게 아이를 볼 수 있었어요~

특히 저처럼 첫째를 키우실 때 산후도우미의 도움을 받는 건 꼭 필요한것 같더라구요

친정엄마나 시어머니의 도움을 받는 것도 사실 어렵잖아요.. 물론 부탁하면 돌봐주시긴하지만,, 마음이 편치않으니까요..

이모님이 그래도 연세가 많아 아이를 돌보시기 힘들지 않으실까 걱정했는데,, 쉽게 쉽게 아이를 잘 보시더라구요

그리고 무엇보다 아이를 정말 좋아하신다는 점이 정말 마음에 들었어요~

이모님들이 다 경험이 많으신 분들이라 믿고 맡길 수 있어서 좋았어요~

위드맘 덕분에 좋은 이모님 만나서 편하게 지낼 수 있어서 너무 좋았어요~

특히 헤어질 때 너무 아쉽더라구요..ㅠ_ㅠ

출산 예비맘님들도 꼭 좋은 산후도우미 알아보셔서 좋은 추억 남기셨으면 좋겠네요~

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요~ 산모님
남겨주신 후기 너무 감사드려요^^
후기 글 읽는 내내 관리사님과 정도 많이 드셨구나~ 싶은 마음이 드네요
산모님의 마음이 참 따뜻한 분이라 느껴집니다.
관리사님도 글 보시면 흐뭇하실거 같아요.
감사합니다.
언제나 건강하고 행복하시길 바랄게요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825