김선희관리사님 후기입니다 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 김선희관리사님 후기입니다

페이지 정보

작성자 이승현 작성일21-09-03 20:35 조회896회 댓글1건

본문

안녕하세요
위드맘덕분에 정말 너무 잘이용했습니다
저는 김선희이모님셨어요
안녕하세요

저는 5/30일날 아이를

낳고 조리원2주후 집에 왔습니다. 제가 이용한 산후도우미이모님 후기를 남겨볼까해요

우선 애기낳기전에 업체를 알아보는것도 정말 막막했는데요.  세곳 정도 전화상담을 했고 가장 친절하고 세심하게 상담해주셨던 위드맘케어로 결정했습니다.  제가 예정일보다 빨리 애기가 나오는 바람에 갑자기 날짜가 다꼬였었어요. 일요일날 출산을 하다보니 그날 바로 업체에 전화했는데 불편함없이 모두 변경해주셨어요. 

저는 집안일이나 음식보다도 일순위가 아기케어라고 말씀드렸었어요. 저는 초보맘이기에 주도적으로 알려주시는분이였으면 좋겠다고 했구요

사실 코로나때문에 너무 고민도 많았지만 저는 결론적으로 정부바우처2주 +8주 연장하여 총10주 서비스이용을 했어요. 

1. 청결  : 출근하시면 무조건 매일 옷을 챙겨오셔서 갈아입으시고 외부에서쓰던 마스크도 안쓰시고 새거쓰시는부분

2. 청소 식사: 아침에 오시면 옷갈아입으시고 손닦으시고 아기랑 인사하고 냉장고 보신후에 오늘 뭐먹고싶은지 꼭물어보셨어요. 장봐놓으면 맞춰서 음식해주셨구요 그리고 젖병소독하시고 청소 해주시고요. 빨래는 제가 매일 안해도된다 말씀드렸기에 애기빨랜 2일에 한번했어요. 말복이있어서 삼계탕도 해주셨고요.ㅎ

3. 아기케어: 젤중요하죠 정말 아기를 너무 조아해주세요. 아기가 조금 예민해서 일어나서 안아달라고 보채는데 정말 이모님이 고생이 많으셨어요 ㅠ 아기보면서 핸드폰보거나 그런일 한번도 없었구요 먹는거 자는거 전부 세심히 챙겨주시면서 제가 발견하지 못한것들도 말씀해주시고 말도 많이 걸어주세요. 잠만 재우는게 아니라 이야기도 마니해주시는점 아이에게 이야기해주고 하는게 전 너무 좋더라구요  배앓이 하는거같으면 마사지도 해주시고 케어하는거 옆에서 보면서 많이 배웠어요 그리고 물좋아한다고 우리애긴 목욕만 후다닥 하는게 아니라 목욕물에서 놀게도 하니 애기도 무지 좋아하드라구요. 외출할일이 몇번있었는데 정말 불안하지않게 나갈수있었네요.  이모님잘만나는것도 복이라고 많이 들었는데 전 정말 다행히 잘만나서 많이 배우고 했습니다. 마지막날 인사나누는데 눈물이 ㅠㅠ. 헤어지는게 너무 아쉽웠어요. 정말많이 도움 받았고 업체상담해주신 매니져분도 친절하시고 중간에 만족하는지 전화도 주시고 정말 추천합니다.

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~ 정성스러운 후기 감사드려요~
저희 관리사님과 오랜 시간 함께 하시면서 두분이 정도 많이 드셨을거 같아요~
코로나 시국이라 염려도 많으셨을 텐데 믿고 인연맺어주셔서 감사드려요~
믿고 맡겨주신 만큼 함께 하신 동안 도움이 되어드린거 같아 관리사님에게도 감사한 마음이 드네요~
날이 많이 쌀쌀해졌어요~ 환절기 감기 조심하시구~
늘 언제나 우리 애기랑 행복하시길 바랄게요^^
좋은 하루되세요~~

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825