고민 많았는데 하길 잘했어요 ㅎ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 고민 많았는데 하길 잘했어요 ㅎ

페이지 정보

작성자 신미애 작성일21-07-30 09:36 조회1,230회 댓글1건

본문

얼마 전에 첫 아이를 출산한 초보 엄마입니다 ㅎㅎ

3년만에 저희 부부에게 찾아온 아이다 보니 하나 하나 조심스러워울 수 밖에 없었는데요.

아무래도 아이를 낳고 나서 가장 중요한 것이 산후조리라고 하는데

가족의 도움을 받자니 사는 지역이 다르기도 하고 시간도 많이 소유될 것 같아

차마 그렇게는 못할 것 같아 고민하다가 같은 아파트에 친한 언니에게 산후도우미 소개 받았어요.

소개 받은분이 안될수도 있고 나랑은 안 맞을수 있다고 해서

처음엔 그냥 알아보기나 하자 싶어서 많은 곳을 상담 받아 봤는데

그 중에서도 상담사분이 마치 본인 일인 것처럼 엄청 진솔하게 상담해준

with맘케어가 가장 인상 깊기도 했고 전국적으로 지사도 많기도 하고

후기들도 대다수가 긍정적인 편이라서 그만큼 믿을 수 있는 곳이구나 싶어서

이 쪽으로 진행하기로 결정하게 되었는데여.(언니가 추천한 곳도 여기였어요~^^)

저는 서초구에 살고 있어서 강남/서초지사를 통해 언니가 소개한 분이 가정사때문에

휴직 중이라고 해서 다른 이모님을 최종 배정 받았어요!!

첫날 오시자마자 화장실 위치를 물어보신 후

화장실에 가셔서 가장 먼저 손을 닦으신 뒤 환복하고, 끝나고 가실 때까지 마스크도 계속 착용하시고..

특히 들어오시자마자 출퇴근 했던 마스크가 아닌 새 걸로 바꿔 착용하는 게 너무 인상 깊었어요.

게다가 출산하고 나서는 영양 관리도 필수라고 하면서 음식도 만들어주셨는데

재료도 없었을 텐데 있는 재료만으로도

엄청 능숙하게 잘 해주시는 거 보고 이게 연륜이구나 싶더라구요.

음식 맛도 너무 자극적이지 않아서 부담 없이 먹기 딱 좋지 싶었네요.

오전에 청소, 빨래, 물건 정리 정돈, 식사준비 등을 중점적으로 해주시고

나머지 시간에 아기 케어를 집중적으로 해주셨는데

이모님께서 수첩에 아기 수유일지 및 특이사항? 그날 있던 일등을 적어서 저에게 주셨는데

진짜 초보 엄마인 저에겐 그게 세상에서 가장 귀한 선물이었어요!

아이를 편하게 안는 법, 울음 구분법 등도 알려주셨는데

저희 부부는 조카도 없어서 갓난아기를 안아본 적이 한번도 없었기 때문에

제일 어려운 부분이었는데 이모님께서 잘 알려주셔서 지금은 요령있게 잘 안아주고 있답니다!^^

지금은 이모님이 가신 지 3주도 채 안되지만 너무 친절하시고 성격도 좋으셔서 지금도 간간히

연락도 하면서 안부 묻는 사이로 발전ㅎㅎ마치 또 한 분의 엄마가 생긴 것 같은 느낌...ㅎ

위드맘케어 이모님 덕분에 산후조리기간 동안 정말 편하고 행복하게 보낼 수 있었네요!

다음에 둘째를 갖게 되면 그때는 고민하지 않고 똑같은 이모님을 선택할 것 같아요!

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~ 후기 감사드립니다~
소개에 소개를 받아 저희 업체를 이용해주시는 많은 산모님들이
만족을 해주시니 정말 감사한 마음이 드네요
관리사님의 도움으로 아기케어를 잘 하실수 있게 되었다는 말씀 관리사님에게 전달해 드릴게요~
산모님의 칭찬에 관리사님들이 더 힘을 내실수 있는거 같아요^^
좋은 하루되시구~ 늘 우리 아가랑 행복하시길 바랄게요~

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825