말많고 예민맘 산후도우미 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 말많고 예민맘 산후도우미

페이지 정보

작성자 무녕맘 작성일21-07-08 14:31 조회1,882회 댓글1건

본문

신랑이랑 엄청 고민하다가 조리원 대신 입주로 산후도우미 불렀는데 정말 잘 한 것 같아요

출산하고 바로 집에 오는 거라 모유수유랑 제 몸 이랑 엄청 걱정되더라고요...ㅠ

그래서 상담시에 모유수유 잘 알려주실 수 있는 분, 제가 편하게 쉴 수 있게 아기 케어 잘해주시고

주도적이신 분으로 요청했어요

조리원을 안가니 부종은 어떻게 빼나 고민했는데

산후 케어 패키지도 연계할 수 있어서 마사지도 같이 했어요. 10회정도 했는데

확실히 부종이 쫘악 빠지는거 같긴 하더라고요....

입주 산후도우미님은 첫날 오셨는데 한 두해 하신 경력이 아니시더라고요. 알고보니 경력이 거의10년 정말 하나를 요청하고, 하나를 알려드리면 10개를 후다닥 해주시더라고요.

제가 함몰유두라서 모유수유 힘들지 않을까,.... 못하지 않을까.. 했는데 엄청 용기도 주시고

수유 할 때 자세도 매번 봐주셔서

덕분에 집에 온지 3일만에 처음으로 애기한테 직수 성공했어요 ㅠ

음식이랑 청소 등은 정말 따로 말하기도 입아플 정도에요

워낙에 산후 도우미 부르면 음식 예찬은 많아서 패스 할게요

그냥 정말 매 끼니마다 따뜻한 밥, 정성스럽게 차려주시는 밥 잘 먹었어요

이모님 덕분에 입맛도 돌아아고^^

이모님이 밤에는 아기케어해주시고 낮에도 어찌나 이렇게 척척 해주시는지 정말 대단하신거 같더라구요

요즘 하도 말이 많아서 cctv 설치했는데 흔쾌히 괜찮다고 해주시고 제가 병원갈때나 잠깐 외출시,

방에 있을 때 봐도 언제나 아이 이뻐해주시더라구요... 진짜 이부분이 제일 감사하네요

그리고 이모님이 업체 소속에 대한 자부심이 강하셔서 잘 관리 되고 있구나 생각이 들더라고요

저랑 있으면서도 공지사항, 유의사항 항상 문자로 와요.... 그리고 해피콜도 와서 불편사항 체크해주고

신뢰가 가더라고요

전 입주라서 마스크 착용에 대해 어찌해야하나 했는데 사실 신랑도 매일 출퇴근하는데

4주 동안 이모님만 쓰라고 하는것도 아닌거 같아서 벗으셔도 된다고 제가 요청드렸고

대신 아기 만지실때는 항상 손닦으시는거 잊지 않으시거라고요.....

조리원 안가고 산후도우미 이용하는게 어찌 보면 모험이였는데 결과적으로는 대 만족이에요

뒤에 스케즐만 되시면 더 연장하고 싶었는데.. 안타깝게도 지정된 곳에 가셔야한다고 해서 넘 아쉬웠었네요

6c0265aa80bb2b2255bea868d12a9eae_1625722

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~ 후기 감사드려요^^
요즘 시국이 이렇다보니 조리원을 안가시고 집에서 조리하는 기간을 더 길게 쓰시는 산모님들의 문의가 많이 오네요
그만큼 저희 위드맘케어를 믿어주시는거 같아 참 감사한 마음이 드네요^^
산모님 또한 그런 선택을 해주시고 믿고 맡겨주신 만큼 저희 관리사님이 가셔서
우리 애기랑 산모님에게 도움이 되어 드릴수 있어서 좋았습니다^^
우리 애기랑 앞으로도 늘 행복하시고 잘 자라길 바랄게요~~
화이팅 해주시고 좋은 하루되세요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825