김영미 관리사님 감사드려요. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 김영미 관리사님 감사드려요.

페이지 정보

작성자 이아영 작성일21-06-15 14:15 조회1,933회 댓글1건

본문

똥꼬발랄한 첫째를 키우느라 둘째 임신기간은 말 그대로 쏘아올린 화살처럼 피융- 하고 빠르게 지나갔네요 ㅠ.ㅜ 임신 기간 때는 막연히 조리원 이용 뒤 도우미 이모님을 불러야겠다라고 생각만 했을 뿐, 첫째 케어에 쫓겨 뭐 하나 제대로 알아본 게 없었어요.

그 상태로 둘째아이를 출산하고 나니 병실에서 막연한 불안함이 엄습. 부랴부랴 지역맘카페에 들어가 여러 추천글들을 둘러보았지만.. 업체별로 이용후기 글이 너무 많아 결정장애기 왔죠 ㅠ 그렇게 지인 소개가 있으면 좋겠다 싶던 차에 불현듯 2개월 전에 먼저 출산한 대학동기이자 동네친구가 떠올랐습니다.

“OO아, 너 산후도우미 업체 어디로 했어? 이모님은 좋으셨어? 성함이 뭐야? 자차로 오셨어? 마스크는 계속 쓰셨어?”

게으르지만 걱정은 많은 자의 폭풍 질문이 이어지고.. 자긴 참 좋았다는 친구의 말에 저도 위드맘케어 업체를 그대로 이용하기로 했어요.

정부지원금 사전 작업을 마친 뒤, 위드맘케어에서 전화가 한 통 왔고,

“이모님 선정시 중요하게 생각하시는 점은 무엇인가요?” 하며 물어보셨네요.

업체 상담사의 질문에 제가 답한 것은 두 가지.

1.
코로나 관련 요구사항 : 마스크를 잘 착용하시는 분일 것. 집에 오시면 바로 환복을 하셨으면 좋겠고 되도록 자차이용하시는 분이면 좋겠다.

2.
산모 케어보다 아기를 사랑으로 돌봐주시는 분이 더 좋다. 굳이 임금님 수라상 같은 밥상 필요 없으니 아이에게 너그러운 분이면 좋겠다.

너무 늦게 연락하셨다고 하시긴 했지만, 우여곡절 끝에 두 가지 조건을 다 만족시키는 이모님으로 배정되었고 결론적으로는 식구들 모두 매우 만족했습니다.

사실 코로나의 위험때문에 이모님을 부를까 말까도 고민했었는데 그런 고민이 무색했을 정도네요.

1. 위생

제가 죄송해질 정도로 더운 날에도 마스크 착용을 철저하게 하셨어요. 식사도 따로 하시고, 단 한 번도 코스크 턱스크 없이 꼼꼼하게 착용하셨어요. 집에 오시먄 환복은 당연하거니와, 자차를 이용하시는 분이시라 더 좋았답니다. ^^

2. 식사

점심식사 외에 저녁 식사 찬거리까지 준비해주셨고, 때때로 첫째를 위한 수제 간식(고구마요리 같은 것)도 만들어주셨는데 감동이었어요.

3.

아기케어

이모님이 계신 주중엔 수유텀도 딱딱, 목욕도 즐겁게, 똥도 뿌직뿌직.. 둘째맘도 이모님 앞에서는 육아쌩초보였네요 ㅎㅎ 이모님 안계신 주말이 무서울 정도였어요. 특히 목욕과 수유텀 잡는 일에 큰 도움이 되었습니다.

이모님께서 목욕하시거나 하는 것들을 영상으로 찍어놨더니 이모님 가시고 큰 도움이 되었네요. ^^

정말 진심으로 추천합니당❤️

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~ 정성스러운 후기 너무 감사드려요~
우리 애기 목욕하는 모습이 너무 귀엽네요~
맑은 눈을 보니 제 입가에도 미소가 지어집니다~~~
어쩜 이렇게 똘망똘망 귀여운지요^^
관리사님이 이 후기글을 보시고 힘이 불끈 나실거 같습니다~
사랑스러운 우리 애기와 함께 늘 언제나 행복하시길 바랄게요~
좋은 하루되세요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825