서연석관리사님 정말 좋으세요~^^ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 서연석관리사님 정말 좋으세요~^^

페이지 정보

작성자 이수정 작성일21-04-15 13:41 조회1,962회 댓글1건

본문

출산이 얼마 남지 않아서 산후도우미 신청을 위해 친구에게 어디가 좋을지 물어보게 되었어요. 친구도 이미 소개로 위드맘에서 지정선택으로 예약을 해 놓았다고 하더라고요.저보다 한달 빨리 낳을 예정이라 저 또한 친구가 지정해 놓은 관리사님으로 예약을 하게 되었습니다. 그런데 제가 3주나 빨리 출산을 하게 되버리면서 친구랑 기간이 겹치게 되어 전 지정예약을  할 수 없게 되버린것이죠ㅜ
조리원에 있는동안 뉴스에선 또 20일 된 아기 산후도우미 학대 사건이 터졌고 제 마음은 더욱 불안해지게 되었습니다. 위드맘에 다시 전화를 걸어 불안하다 어떡하냐 계속 문의를 드렸고 지정된 분보다 더 신경써서 좋은 분 연결해드릴테니 염려 말란 확답을 몇번 듣고 일단 믿고 기다렸습니다. 사람 맘이 오시기로 한 날 까지 의심을 떨칠 수 없더라구요. 그런데 저의 기우였습니다. 일주일간은 저희 친정엄마가 함께 계셨는데 저희 엄마와도 정이 드시고 3주동안 정말 친정엄마같이 저희 애기도 봐주시고 식사며 집안정리며 깔끔하고 정갈하게 도와주셔서 계시는 내내 불편함이 없었습니다. 나중엔 맘편히 동네 산책도 다녀오기까지 했습니다.
특히나 청소엔 소질이 없던 저였는데 관리사님이  해주시는 정리와 청소를 보며 많이 배우게 되어서 개인적으론 참 감사했어요. 앞으로 관리사님이 매일 하셨던거처럼 저도 해보려고해요.
그리고 아기한테도 항상 따뜻하게 말 걸어주시고 목욕도 안정감있게 시켜주셔서 아기가 목욕시간 내내 편안하게 물을 즐기는 모습이었습니다. 주말동안 따라해보려 했지만 아직은 많이 부족하더라구요.
저희 첫째에게도 늘 정답게 말 걸어주시고 3주간 정말 좋았는데 내일이 마지막이라뇨ㅠㅠ 정말 서운하고 정도 많이 들어서 아쉽네요.
산후도우미 후기가 생각보다 찾기 어려워서 정보 나누고자 후기 올려봅니다. 젤 불안하면서 염려하며 정보를 찾았던 터라서요.
친정엄마같은 편안하고 살뜰하신 관리사님 찾는분들께 서연석 관리사님 추천드려요. 친정엄마보다 어쩌면 더 좋을지도요^^ 잔소리를 안하셔서 ㅎㅎㅎ 좋은말씀과 챙김이 참 좋았던 3주였습니다. 제가 말도 많이 했는데 다 경청해주시고 감사했어요~~셋째는 없는데 혹시 실수로 생기면 꼭 연락드릴게요. 주변에 곧 애기 낳을 친구들에게 이미 추천 많이 해놓았네요. 다른 산모님들에게도 좋은정보되시길 바래요~새벽잠 못자는 엄마들 화이팅입니다!!!

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~ 정성스런 후기 너무 감사드려요^^
안좋은 뉴스들로 산모님들 마음이 염려가 많으실거 같아요.
우리 소중한 예쁜 아이를 위한 선택이니 얼마나 더 신중하실까 싶습니다~
믿고 인연맺어 주셔 감사드리고 도움 되셨다니 미소가 지어지네요~
우리 예쁜 아이들과 행복한 시간들 되시길 바랄게요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825