너무나 좋은 이모님 만났답니다^^ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 너무나 좋은 이모님 만났답니다^^

페이지 정보

작성자 하리맘마 작성일21-04-01 11:41 조회1,818회 댓글1건

본문

출산후에 저는 산후도우미 이용 하는걸로 결정했는데요, 

근데 산후도우미 업체가 왜 이렇게 많던지… ;;

정말 멘붕이 안 올수가 없더라구요,,,

일일히 전화 상담을 해봐야 하는건지.. 아님 몇 군데만 선정해서 알아봐야 하는 건지…

저는 우선적으로 인터넷 후기를 알아봤어요,

제 기준은 오래되면서 경험 많은 이모님들이 많은곳!

그리고 위생관리 철저하고 아기케어 잘해주는 이모님!

이 두 부분이 충족이 되었음 싶었는데 우선 업체마다 다 상담을 받아 보기엔 

시간이 걸릴 것 같아 후기와 평이 좋은 곳 위주로 상담 해 봤어요,

업체마다 상담을 잘 해 주셨지만 저는 그 중에 친절하게 안내해 주시고 

산후조리에 자부심이 느껴졌던 곳으로 결정 했답니다

무엇보다 제 기준에 부합도 되었구요

이모님이 오신 후부터 저는 이모님께 모든걸 맡겼는데 

걱정할 필요 없이 너무 잘해주셔셔 이모님 자랑을 좀 해볼까 싶네요

첫번째 위생~!!

마스크는 항상 착용하시고 출근하시면 바로 환복부터 하시고 손 씻기, 

환기 및 청소를 해주셨고 제가 먼저 말해주지 않아도 알아서 척척 작은 거 하나도 

놓치시지 않으신 점이 너무 좋았어요

두번째 아기케어~!!

항상 출근하시면 울 아기 상태부터 파악을 해주셨어요,~

밤에 잠을 잘 잤는지부터 시작하여 체온체크와 배꼽소독도 잊지 않으셨구요

저에게 아기목욕은 정말 큰 숙제였는데 이모님께서 아기목욕에 있어 필요한 

물 온도와 씻기는 순서 등등 그리고 요령까지 잘 가르쳐 주셔셔 많은 도움 받았답니다.

그리고 울 아기에게 칭찬을 아낌없이 해주어서 너무 좋았어요

마지막으론 음식~!!

출산하고 나면 식단이 가장 중요한데 제가 임신기간 동안 입덧이 너무 심해서,, 

잘 먹지를 못 했어서 출산하고 나니까 갑자기 식욕이 땡기더라구요,

먹고 싶은 음식도 많았구요,

근데 이모님께서는 제가 먹고 싶은 음식들을 전부 다 만들어 주셨어요,

재료만 있으면 여러가지 음식을 뚝딱 만들어 주시고 

냉장고에 묵혀 있는 재료 활용도 잘 해주셨구요

2주동안 정말 잘 먹고 몸 편히 조리 잘 했는데 이모님 안 계시니까 너무 허전한 맘이 크네요.

이모님 벌써부터 너무 보고프네요..

잘 계시죠! 조만간 한번 뵈었으면 좋겠네요~~!!​ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~~  후기 감사드려요^^
업체 선정까지 많은 고민이 되셨겠지만 저희 위드맘케어를 믿고 맡겨주셔 감사합니다~
아기케어, 위생, 음식까지 모두 맞으셨다고 하니 더욱 기쁘네요~
육아하시면서 힘드신 부분도 많으시겠지만
우리 예쁜 아이 보면서 힘내세요^^
따뜻한 오후~ 기분 조은 하루되세요~~

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825