이광순 관리사님!! 진짜진짜 너무 좋아요ㅜㅜ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

인천지사 | 이광순 관리사님!! 진짜진짜 너무 좋아요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 오하나 작성일21-04-01 09:53 조회1,650회 댓글1건

본문

코로나도 그렇고 산후도우미 관련 사회 이슈들이 맘에 걸려 조리원에서 나와 신랑과 둘이 해보자 했는데 큰 착각이였음..

출산 후의 내 몸은 내 몸이 아니였고 체력이 버텨주질 못해 점점 건강이 망가지고 있었음.

신랑이 아무래도 안되겠다며 정부 지원도 받을 수 있는데 그냥 도우미 부르자고하여 생후 한 달이 지나서야 급하게 알아보게되었고 다행히 위드맘케어에서 좋은 관리사님을 만나게됨.

위드맘케어에 1차 문의드릴때 코로나 걱정은 둘째치고 아가 케어시 뉴스에서나 보던 일이 내 일이 아니라는 법은 없었기에 조심히 부탁드림.

집에만 있고 사람도 신랑 외에 못만나다보니 산후우울증도 있던차라 아주아주 우울한 목소리로 전화상담을 했음..

코로나 때문에 위생 관련해서는 업체에서 더 신경을 쓰고 있었기에 아가 예뻐해주고 본인 일에 진심인 사람을 원했는데

상담자분이 내가 말하지 않아도 내 맘을 읽은것마냥 원했던 요소들을 먼저 설명해주심.

여태 클레임 한 번 없고 지정으로 인기 많은 분인데 마침 스케줄 맞는 관리사님 계시다고 하셔서 바로 알겠다고 함.

긴장되는 맘으로 관리사님 오시기로 한 첫 날

이광순 관리사님!! 진짜진짜 너무 좋아요ㅜㅜ

여기 산후도우미 알아보고 진행하실거면 지정 하셔도 후회없으실거예요!

첫인상도 너무 좋았고 지내보니 이모님 여럿 바꿨다는 후기들 보며 걱정했던 부분들 싹 사라짐.

무조건 내 방식이 맞아! 이게 아니라

산모의 생각은 어떤지 잘 들어주시고 초보 엄마라 잘 모르는 아가 상태나 산모 건강도 잘 살펴 설명해주심.

실제로 이모님 오시고 얼마 안있다가 골감소증 진단으로 직수만 하다 급하게 단유하게 되었는데 이모님께서 단유하는 방법도 잘 알려주시면서 직접 엿기름도 내주셔서 너무 감동이였음.

그냥 티백 사겠다고 했는데도 효과 차이 많이 난다면서 얼른 건강 부터 챙기라고 끼니때 먹는 반찬도 신경써주심.

아직까지도 너무 감사함.

아가 케어 관련해서는 후기에 다 쓰자니 너~무 할 말이 많음.

진짜 사랑과 정성으로 돌봐주심.

아가랑 늘 눈맞춤 하면서 말걸어주시고 아기도 자길 예뻐하는걸 아는것마냥 이모님 오시면 맘마도 잘먹고 잠도 잘자고 안겨서도 잘웃고 신기했음.

그리고 상황이 직수 완모에서 갑자기 완분으로 넘어가게 되어 아무것도 모르는 상황이였는데 유두혼동으로 인한 젖병거부 고쳐주시고 젖꼭지도 바꿔야한다고 단계 업하는거 알려주시고 응가 상태 보시더니 분유도 안맞는거라고 아가한테 맞는 분유도 찾아주시고..ㅜㅜ

이후로 젖병거부, 분유거부 없어지고 응가도 잘함!

특히나 아가 수유텀..

이전에는 그런거 없이 먹였는데 이모님 오시고 케어 이틀째에 바로 수유텀 잡히고

수유텀이 잡히니 갑자기 밤잠이 길어지면서 6~7시간 자기 시작했음.

이모님께서 코치해준대로 아가를 케어하니 이렇게 편할수가 없었고 이세상에 전문가라는 말이 괜히 있는게 아니구나 다시 깨달았음.

같은 이모님으로 한 달 더 연장하고싶었는데 3주 지내는 동안 지정하겠다고 소개로 오는 전화만 여러번 받으시는거 보고 내가 너무 늦었구나 했는데 역시나ㅜㅜ

이미 3월 스케줄까지 꽉 차있으시다고..

이모님 마지막날 너무 아쉽다, 한 달 뒤에라도 연장해서 예약하고싶다하니 지금 어느정도 아기가 많이 배워 잘 적응 한 상태라 아마 그때쯤이면 아가 보기 더 수월할거라고 걱정 말라며 응원해주셨음.

실제로 이모님께서 아기 생활패턴을 잘 잡아주셔서 지금 87일차.. 아기 보는게 아주 힘들지만은 않음.

그리고 위드맘케어 인천점은 산후마사지 1회 이벤트를 진행중이고 요청시에는 노발락 분유도 1통 서비스 있음.

울 애기는 완모 계획이였어서 먹일거라고 생각을 안했었는데 받아볼걸 나중에 후회함.

아! 마사지는 패키지로 끊어도 다른곳보다 저렴하니 받아보고 잘 맞으면 추가 결정해도 좋을듯.

난 개인적으로 오셨던분이랑 잘 안맞는거같아서 마사지는 다른곳으로 예약했는데 금액은 거기가 훨씬 더 비싸긴했음.

쓰다보니 너무 길어졌는데 그 외에도 좋았던 기억밖에 없어서 출산 예정인 지인 있으면 꼭 이모님 지정으로 추천해줄거임.

둘째도 낳을때까지 꼭 계셨음 좋겠음!

댓글목록

인천지사님의 댓글

인천지사 작성일

안녕하세요 오하나산모님^^
육아로 바쁘실텐데 소중한 긴후기글 남겨주셔서 감사드려요~
처음 상담때 코로나시국인지라 걱정 많이 되셨죠~
이광순관리사님 께서 가시면 산모님과 잘맞으실것 같았어요
서비스 만족하셔서 저도 기쁩니다^^
저희 위드맘케어를 믿고 함께해주셔서 감사드리고
필요하시면 언제든지 또 연락주세요~

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825