김은숙 관리사님 3주간 너무 감사했습니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

대전지사 | 김은숙 관리사님 3주간 너무 감사했습니다.

페이지 정보

작성자 이유라 작성일21-03-25 17:34 조회1,586회 댓글1건

본문

맘스홀릭

https://cafe.naver.com/imsanbu/54955396?boardType=L 

대세맘

https://cafe.naver.com/msbabys/4013674?boardType=L 

산후도우미 완전 만족한 후기 올려요.

저는 2021년 2월에 출산했어요~

전 조리원 2주 예약하고, 도우미 신청할 생각이 전혀 없던 1인이였어요.

하지만.. 코로나19로 인해 조리원 프로그램도 안하고, 남편도 못들어온다고 하고... 많은 고민을 하였지요.. 같은 시기 출산 예정이던 친구와 저의 남편과 상의 끝에 조리원을 단축하고, 도우미를 3주 신청하여 최대한 신생아 케어에 도움을 받고자 결론내렸어요. 결론 내린 후, 출산예정일 40일을 남겨두고, 보건소로 방문하여 정부지원 바우처 프로그램 신청완료하였죠!!

집으로 돌아와서 산후도우미 후기들을 여러 곳 살펴보고, 바우처 홈페이지 등에서 정보를 탐색하여 여러 사이트를 비교해본 결과 위*맘 케어에 대한 후기가 굉장히 많더라구요. 그중 반복적으로 나온 산후도우미분 김*숙 관리사님을 요청하였어요.

요청한 관리사님이 일정이 맞지 않아 다른분이 배정되었지만, 여러 가지 사정으로 인해 어찌저찌 일정을 조율해서 결국 요청한 김*숙 관리사님이 배정이 되어서 정말 3주간 꿀같은 케어를 받았습니다... 산우도우미가 끝난지 3일째인데.. 아직도 넘나 그립네요....일정 조율을 빠르게 처리해준 위*맘 케어도 너무 감사해요...

각설하고, 3주간의 후기를 말씀드릴께요.

일단 경력 5년차이신 김*숙 관리사님은 좋아하는 일을 할 수 있다는 자부심이 있는 분이셨어요! 아이를 너무 사랑하시고, 행복하시다고 늘 말씀해주시고, 무엇보다 아이를 굉장히 존중해주셨어요. 저보다 아이를 더 존중하는 느낌.. 너무 감사했어요.

아침에 오시면 아이와 저의 컨디션을 체크하시고, 아침을 차려주셨어요. 그 후 청소, 빨래, 아이 케어(목욕, 수유 등) 굉장히 정성스레 해주셨어요. 저는 남편이 교대근무라서 함께 있는 시간이 많았는데, 남편이 필요한 재료들을 사오면 맛난 음식들을 매일매일 해주셨어요.. 사실 이게 제일 그립네요... 안계시니 하루 2끼 챙겨먹기도 힘든 육아의 세계... 정말 그립네요... 그리고 정말 맘에 들었던 게 위생관리셨어요.. 아이케어 시 저보다 더 위생적으로 매번 손 소독하시고... 아이가 있는 공간을 그 어느곳보다 깨끗하게 관리해주셨어요..

저는 산후도우미 3주를 신청했는데, 더 추가하고 싶은 마음이 가득했습니다.. 일단 김*숙 관리사님은 바로 또 예약이 되어 있으신거 같더라구요.. 워낙 좋은 분이시니까 이해가 되는부분이였네요.. 워낙 잘하시는 분이라 일정이 안 맞아 연결이 되지 않을수도있었지만, 운좋게 연결되어 우리아가와 제가 너무 행복한 케어를 받은 3주였습니다.

매일매일 우리아가 따뜻한 물로 씻겨주셨어요... 남편한도 실습도 시켜주셨는데.. 저희는 왜 관리사님처럼 안될까요....ㅎㅎ

매번 해주신 음식 사진을 못찍었네여..먹느라 바빠서... 일단 정말 맛있었던 해물파전.... 와... 정말 잊지못해여.ㅎ.ㅎ

이것 역시 제가 정말 맛있게 먹었던 달래무침 비빔밥...집에만 있던 저...봄향기를 느낄수있었어요!! 

댓글목록

대전세종지사님의 댓글

대전세종지사 작성일

산모님 안녕하세요
저희 위드맘케어 대전세종지사를
이용해주셔서 감사의 말씀전합니다 ^^
좋은 후기덕분에 저희 모두 힘내서
일할수있는거같 아서 기분이 좋아지네요~
따뜻한 봄처럼 산모님과 아이 가족모두
행복하시길 진심을 기원합니다
감사합니다 ^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825