관리사님 감사합니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 관리사님 감사합니다.

페이지 정보

작성자 유진맘 작성일21-03-10 16:34 조회1,688회 댓글1건

본문

코로나 시기에 출산을 해서,, 당연하게 생각했던 산후조리가

생각보다 쉽지가 않더라구요,,

정부지원 산후도우미 신청도 마찬가지였구요,

주변에 도와줄 사람 하나 없는 독박육아가 저는 도저히 힘들겠다라는 판단에

산후도우미 이모님을 선택했어요!

저는 산후도우미 3주로 이용했구요, 최대한 가능한 일정만큼 진행했답니다.

주말을 지나 남편 출산휴가도 끝나고 이모님께서 집에 오셨는데요

보통적으로 산후도우미 도우미 이모님의 업무는

아기돌보기 청소 및 산모관리 식사, 빨래 등이였는데

음식의 경우 미리 장을 봐두어야지 이모님께서 요리를 해주시는데

이런,, 산후도우미 이용이 처음이다 보니 장을 안봐놔서,, ㅠㅠㅠ

이모님께서는 괜찮다며 냉장고에 있는 재료들 털어서

아침과 점심, 저녁 차려주시고 제가 밥 먹는 동안 아기 돌봐 주시고

그리고 청소며 빨래까지 싹 돌려서 널어주셨어요~~

정말 첫날의 허둥지둥은 그만 잊고 내일은 꼭 이런 일이 없도록

남편에게 재료 부탁해서 사다 놓아서 그런지 한시름이 놓아지더라구요,

다음달 이모님이 오셔셔 어제 남편이 사다 놓은 재료들로 푸짐한 한상 차려주시고

먹고 싶은 음식도 재료만 있으면 언제든지 척척 만들어 주셨어요,

그리고 과일도 항상 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 담아주셔셔

이모님이 퇴근해서도 챙겨 먹기 편하더라구요,

(제가 솔직히 과일깍는걸 너무 귀찮아 한답니다.ㅋㅋ)

음식도 너무 맘에 들게 잘해주셨지만 이모님의 위생과 청결은 깔끔 그 자체셨어요

항상 출근하시면 근무복으로 갈아입으시고 마스크는 새걸로 쓰시고

손도 꼼꼼하게 씻으셨구요,

아기 만지시기 전에는 늘 손을 씻으시는 모습에 이모님께 조리 받는 내내

위생에는 아무런 걱정이 없었답니다.!!

아기 목욕도 하루에 한번 시켜주셨는데 이모님이 목욕 시켜주는게 편한지

울음 한번 안내고 울 아이 목욕 너무 잘 하더라구요,ㅋㅋ

저는 그 옆에서 이모님께 목욕 방법도 배우고~~

집안일부터 음식, 아기케어 뭐 하나 부족함 없도록 조리 잘 해주시고

마지막 가시는 날까지 미역국 한 가득 끓어놓으시면서 잘 챙겨먹으라는

당부에 저는 왈칵 눈물이 날 뻔했네요

출산후 몸과 마음이 지쳐있는 시기에 천사처럼 등장하셔셔

저에게 행복과 좋은 추억 그리고 많은 도움 주신 이모님 정말 감사드려요

울 아이 건강하게 자라는 모습 조만간 보여드릴께요

26c3ee8012a1778882ed57037d0dd852_1615361

26c3ee8012a1778882ed57037d0dd852_1615361

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님~
소중한 후기글 남겨주셔서 감사드립니다.
늘 성실히 최선을 다해 일하고 계신 관리사님이셔서
함께하신 산모님들께 칭찬도 많이 받으시는 분이세요.
관리사님의 오랜 노하우와 육아팁이 큰 도움이 되셨을꺼에요~
저희 위드맘케어와 함께해주셔서 감사드리고
둘째때도 꼭뵈어요 산모님~^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825