이송희 이모님 추천드려요~~ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

인천지사 | 이송희 이모님 추천드려요~~

페이지 정보

작성자 배주현 작성일21-01-16 20:18 조회1,145회 댓글1건

본문

12월 출산 후 2주 조리원 생활을끝내고 산후도우미 2주 진행했어요~

첫아이고, 친정시댁 어머니들이 모두 바쁘셔서 도와주지못하셔서 산후도우미 신청하게됐습니다.

정부지원도 안되고, 업체도 너무많아서;; 어떤업체를 골라야하나했는데 인터넷 써치 해보고 + 상담도 3군데정도 받아봤는데 제일 친절하시고 혜택도 위드맘케어를 선택했어요.

(혜택: 2주이상 진행시 선물 + 산후마사지 만원 제공)

막상 집에돌아와서 크리스마스 때문에 4일정도는 남편이랑 둘이 아이 돌봤는데 이게 잘보고있는건지..ㅠㅠ

밥도 제대로 챙겨먹지못하고 하루하루 불안했는데, 배정된 이송희이모님께서 첫 출근하시고 그런고민이 점차 사라졌습니다.

1. <위생>

출근하셔서 바로 소독제 뿌리시고 , 옷갈아입으시고, 바로 손소독하시고 마스크도 실외에서 사용하시던것 사용안하시고 새것으로 교체해서 계속 사용하셨습니다. 따로 제가 말하지않아도 위생을 철저하게 지켜주셔서 이점이 너무 마음놓이고 감사했어요.

2. <아이케어>

첫 아이 이다보니 이것저것 궁금해서 정말 사소한것까지 여쭤봤는데 매일 비슷한 질문해도 항상 친정엄마처럼, 친정이모처럼 잘 말해주셨어요 ㅎㅎ 모유수유하면서 텀 만드는데 같이 노력해주셨고 정보도 많이주셨어요. (매일 자는아기 깨워주셨어요 ㅠㅠㅎㅎ) 제가 모유수유하고 끝나면 무조건 바로 받아서 아이트림시켜주시고..(제 팔목 나간다고 ㅠㅠ 바로 아이받아서 매번 트림시켜주셨어요) 매번 저희아이 이쁘다고 해주시고 따듯하게 어루만져주시고 이모님 품에서 정말 잘 잠드는아이였어요! 덕분에 두세번 이모님께 아이 맡기고 외출할수 있었어요 (평소 걱정많은 성격인데 안심됐어요;)

3. <산모케어 + 요리>

사실 위생+아이케어가 가장 중요한부분이긴 했지만, 산모인 저를 케어해주시는것에 많이 감동받았어요.

찬바람 들면안된다고 냉장고 앞에가는것도 말리셨고, 제가 두유를 차갑게 먹으려하는것도 말리시고..이런 사소한것들이 감사하네요 ㅠㅠ 덕분에 저도 남편도 제몸을 더 아끼고 중요하게 생각하게 됐어요 (산후풍이나 후유증이 바로오지않기때문에 산후조리가 중요한지 크게 와닿지 않아 몰랐어요..) 또 모유수유 하는 저를위해서 매운음식은 지양하시고 맛있는 밑반찬요리 해주셨구요.. 무엇보다 음식솜씨가 진짜 너무 감동적이였어요 ㅎㅎ요리도 뚝딱 잘하시고 맛있어서 이모님은 반찬방 하셔도 잘돼셨겠다 생각했어요 ㅋㅋ

이용한지 3~4일이 지났는데 이모님이 가시고 이모님이계셨을때 하시는 패턴으로 살림+육아 하고있어요~

덕분에 아이케어 뿐만아니라 집안일 정리정돈 하는방법도 덤으로 배운것 같아요

코로나로 인해 산후도우미나 조리원이용에 상당히 고민이 많이 됐지만 다행히 잘 선택했던것 같아요^^

내돈내산으로 추천드리는 산후도우미 후기입니당~~!

댓글목록

인천지사님의 댓글

인천지사 작성일

안녕하세요 배주현산모님^^
긴 후기글 너무너무 감사드립니다.
이송희 관리사님 께도 전달 해드리겠습니다!
필요하실때 언제든지 찾아주세요~
새해 복 많이 받으시고
산모님과 가족분들의 건강과 행복을 기원합니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825