쌍둥이 산후도우미 추천드려요!! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

인천지사 | 쌍둥이 산후도우미 추천드려요!!

페이지 정보

작성자 김효진 작성일20-11-29 16:02 조회1,033회 댓글1건

본문

10월초에 남매쌍둥이 낳았어요^_^

출산전에 인천에서 유명하다는 여러곳 전화로 상담하고 몇군데로 추렸다가

1군데는 쌍둥이라서 자비로 추가금 내야된다고하고 다른곳은 상담이 불친절하고

하나씩 마음에 안드는 부분들이 있었는데 위드맘케어에서 상담도 친절히 해주시고

이것저것 설명도 잘해주셔서 위드맘케어에서 하기로 맘먹었어요!!

조리원나와서 바로 산후이모님을 부를지.. 시어머니께서 몸조리를 좀 더 해주실지 결정이 안나는 바람에

도우미 이모님이 오셔야 되는 날짜를 선택못하고 갈팡질팡 하다가

도우미이모님들 오셔야하는 날짜 1주일도 안남기고

위드맘케어에 연락해서 산후도우미 가능한지 여쭤보니 바로 된다고 하시더라구요

너무 늦게 연락드려서 솔직히 다 잘하시겠지만 경력이 너무 없으시거나

좀.. 안좋으신분이 오시면 어떻게 하나 걱정 많이했어요

근데 오시기 전날 지사장님께서 전화오셔서 정말 잘하시고 완전 배테랑이신분들로 보내주신다고 하시더라구요(김영옥이모님, 이유훈이모님)

그리고 나서 도우미이모님이 전화오셔서 출산축하한다고 이야기해주시면서 언제 뵙겠다고 먼저 연락주시고

월요일부터 오셨어요 (20일 1달간)

10시부터 6시까지 계시는데 항상 10~20분 일찍오시고 들어오시면서 소독수로 겉옷들 다 소독하시고

옷갈아입으시고 손도 팔까지 다 닦으시더라구요

마스크도 밖에서 쓰시던거 바로 바꿔서 착용하시고 식사때 제외하고는 계속 마스크도 쓰고 계셨어요

그리고 오시자마자 집에 있는 아기용품들이나 청소도구 등 사용방법들 물어보셔서 알려드리고 나니

산모님 들어가서 쉬시라고 해주셔서 덕분에 푹 쉴 수 있었어요

그리고 점심시간이 되었는지 식사하라고 하셔서 나가보니 우리집에 이런 반찬이나 음식들이 있었나..?

할정도로 냉장고 파먹기에 달인들이세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 음식솜씨 너무 좋으셔요

항상 점심에 따뜻한 밥 새로한 반찬 국 다 준비해주셨고 퇴근하시기 전에 남편이랑 먹으라며

밥도 새로 지어놓고 가시고 오늘 만들었던 반찬도 남편것까지 넉넉히 만들어주셨어요

저녁에 이모님들 가시고 아가만 봐도 아직 너무 어려운데 덕분에 집안일 하나도 안해도 되게끔 해주셨어요

항상 과일이나 빵 등등 집에 있는걸로 간식도 챙겨주시고 제가 먹는 차도 미리 텀블러에 우려놓으시고

금요일마다는 주말동안 음식하면 힘드니까 주말내내 먹을 수 있도록 반찬들이랑 메인메뉴도 양껏 해주고 가셨어요ㅠㅠ

김밥20줄 닭볶음탕 2마리 비빔밥용 나물 막 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 어쩜 그렇게 뚝딱뚝딱 아가들 보시면서 음식에 청소까지 하시는지.. 정말 대단하시더라구요

저는 쌍둥이에 초산맘이라서 모르는것 투성이고 아가들 울면 정말 멘붕오는데

근데 우리 이모님들 왜이렇게 손도 빠르시고 아기도 잘보시는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 아가들이 이모님들하고 같이 있을때는 너무 순한양이 되고 맘마도 너무 잘먹어요

그래서 이모님들께 제가 혹시 마법의 가루라도 뿌리시냐고 할정도로 아가들을 잘 돌봐주시더라구요

아가들에게 할머니가 뭐해줄게~~ 그러면서 정말 본인 손주들처럼 너무 예뻐해주시고

아기가 응가하고 방귀뀌어도 뭘해도 잘했다 예쁘다 귀엽다 하면서 아가들에게 웃어주시고 칭찬해주시면서

예쁜말만 해주시고 정말 사랑해주시는것 같아서 너무 좋더라구요

제가 제일 감사했던건 둥이들이고 작게 태어나다보니 모유를 많이 먹이고 싶었어요..

근데 단태아였으면 완모할만큼의 양이지만 둥이라서 나눠먹어야 하니 조금이라도 모유를 더 먹이고 싶더라구요

근데 이모님들께서 직수도 도와주시고 유축한 모유 꼭 먹여주시고 아가들이 조금이라도 모유 더 먹을 수 있도록

먹여주셔서 너무 감사했고 밤에 두명을 수유하다보니 젖병이 쌓이거든요 근데 그거 다 아침에 와서 정리해주시고

제가 너무 어질러놔서 죄송해서 같이 치우려고하면 하지말고 쉬라고 하시더라구요

정말 산모를 위해서 모든걸 다 해주시는것 같아 정말 감사했어요

후기를 더 많이 쓰고 싶은데 미담이 너무 많아서 뭘 써야될지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

아직은 그럴생각이 없지만^^;;혹시나 셋째가 생긴다면 이번에 해주셨던 이모님들로 꼭 다시 지정할거에요

그리고 제 친구들이나 주변분들에게 완전 추천할거에요

(마지막날에 앞으로 애기보면서 밥먹기도 힘들거라고 오래두고 먹을 수 있는 밑반찬들 싹 해주셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ)

이모님들께 제가 궁금한거 다 물어보면 진짜 성심성의껏 알려주시고

아가들 돌볼때 더 쉽게 돌보는 꿀팁들도 많이 알려주셨어요 초보둥이맘이라 정말 모르는것 투성이거든요 ㅠㅠㅠ

맘님들도 좋은 이모님들 만나셔서 몸조리도 푹하시고 육아지식도 많이 쌓으시길 바래요!!

(이모님들 오시면 거의 대부분 쉬러 들어가는 바람에 사진이 많이 없네요)

댓글목록

인천지사님의 댓글

인천지사 작성일

안녕하세요 김효진 산모님^^
육아로 바쁘실텐데 정성스러운 후기 남겨주셔서 감사합니다.
이유훈,김영옥관리사님과 함께한 시간에 만족하셨다니
저도 감사드립니다. 음식이 정말 맛있어 보이네요^^
열심히 해주시는 분이셔서 산모님들께서도
만족도가 높으신 베스트관리사님입니다~
저희 위드맘케어를 이용해 주셔서 감사드립니다.
행복하세요~~^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825