성남시 분당구 윤진숙 이모님 너무 감사드립니다!^^ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 성남시 분당구 윤진숙 이모님 너무 감사드립니다!^^

페이지 정보

작성자 김보은 작성일20-11-18 15:46 조회1,348회 댓글1건

본문

분당제일여성병원에서 자연분만으로 아이를 출산하고 산후조리원에서 2주를 보낸뒤 산후도우미 3주를 신청하게 되었습니다. 저는 보건소에서 건네 받은 업체명 리스트를 보고 살짝 멘붕이 왔었답니다. 그래서 일찍 산후도우미를 예약하지 못해 급하게 여기 카페에서 유독 이름이 많이 보이는 업체인 위드맘을 선택하게 되었습니다. 저는 급하게 예약을 하는 바람에 이모님을 지정할 수 없었답니다.

다행이도 산후조리원에서 월요일 퇴소였기 때문에 운이 좋게도 바로 도움을 받을 수 있었습니다. 이 글을 쓰는 오늘 이모님과의 마지막 날인데 우리 이모님을 소개해야 되는데 왜이렇게 마음이 울쩍하고 코끝이 찡해지는지....ㅠㅠ

이후부터는 산후도우미라는 호칭대신 이모님이라고 하겠습니다. ㅠ

처음 산후도우미를 소개받을 때 주변 친구들이 "모든 부분이 만족할 수 없다, 어느 한부분이라도 감동이 있다면 괜찮다"라는 말을 많이 했는데요. 저는 우리 이모님께 100% 만족했습니다.

1. 산모 케어

첫날 어떤 부분이 가장 신경이 쓰이는지에 대해 물으셨고 혼합수유를 어떻게 해야할지 모르겠고 특히 모유수유가 많이 어렵다고 말씀드렸더니 '우리 같이 노력해봅시다'라고 말씀하시며 수유 자세라던지 도움이 될만한 마사지도 추천해주셔서 용기를 가질 수 있었습니다. 이후 허리 통증으로 인해 모유수유를 포기해야했고 울적한 저의 마음을 어루만져주시고 위로해주셔서 그 시기를 잘 넘길 수 있었습니다.

2. 아기 케어

사실 이부분이 산모에게는 가장 큰 부분일 텐데요. 뉴스에서 연일 무서운 이야기들이 가득한 시기에 이모님을 만난건 정말 행운이었던 것 같아요. 목욕시키는 방법이나 수유하는 자세, 아이가 왜 우는지, 기저귀 갈고 버리는 방법 등등 조리원에서 그저 글로만 배웠던 것들을 어떻게 실천해야할지 모르는 와중에 큰 도움이 되었습니다.

저는 특히나 목욕 시킬 때 우리 아이가 그리 편안한 포즈와 표정으로 즐길 수 있는 아이인 줄 처음 알았답니다.

대변 볼 때마다 물로 씻겨주시고 배 마사지를 정말 잘해주셨어요~ 3주가 끝나갈 때면 아이가 배앓이를 할 시기가 오잖아요. 낮 시간 동안 틈틈히 아이 다리 올리고 배를 쓸어주시고 편안하게 잠들 수 있도록 도와주셨답니다.

3. 식사 준비

아기 보랴 식사 준비 하랴 사실 어려운 일이잖아요. 그런데 제 점심식사 준비와 남편 저녁 반찬 걱정까지 정말 감동이었습니다. 이모님이 직접 생선, 고구마, 삶은 밤 등등 까지 가져다 주시면서 잘 챙겨먹어야 한다고 매번 딸 걱정하시는 친정 엄마처럼 챙겨주셨어요. 금요일에는 남편과 먹을 특식을 준비해주시겠다고 닭강정과 월날쌈 중 고르라고 하실 정도였어요.(하지만, 전 이모님이 너무 힘드실 것 같고 사실 주말에는 시켜먹거나 친청엄마 찬스를 쓰고 있어 부탁드리지 않았습니다.^^)

4. 청소

아기 자는 시간 틈틈히 청소기 돌려주시고(심지어 물걸레까지) 아기 빨래 널어주시고 정리해주시고 트롤리 정리도 깔끔하게 해주셨어요. 젖병 소독도 매일매일 틈틈히 해주셔서 저녁부터 새벽까지는 소독해주시는 젖병으로 편하게 수유할 수 있었습니다.

5. 위생관리

우리 이모님은 정말 위생부분에서는 최고봉입니다. 오실때 쓰는 마스크와 집에서 쓰는 마스크를 구분해서 쓰시고 항상 개인 소독젤을 가지고 다니셨어요. 사실 저희가 준비를 했어야 했는데... 오배송이 되는 바람에

가장 감동받았던 부분!!!

-예방접종을 위해 병원을 가던 날 외출 가방 싸는 법을 알려주시면서 직접 준비해주셔요~ 그래서 앞으로 그 가방에서 사용한 물품만 채워넣어가며 쓰면 됩니다.

-병원에 도착하면 속싸개를 벗겨 침대에 눕히는데요. 이때 이모님께서 조그마한 가방에 챙기신 가재손수건을 깔고 아이머리를 눕혀주셔요. 정말... 섬세하지 않나요?^^ 저 이날 이 부분을 얼마나 친구들에게 자랑을 했는지 몰라요~

사실 더 많은 이야기를 쓰고 싶지만 글로는 표현이 되지 않을 것 같아요. 위드맘 케어에서도 제가 만족할 수 있도록 이모님 케어가 도움이 되는지 물어봐주셨답니다.

사실 몇 주 더 이모님과 함께 하고 싶었지만 친정엄마 찬스로 3주를 끝으로 마무리하는 이 시점에 참으로 아쉽고 아쉽습니다. 우리 아이 크는 모습도 연락하고 지내자고 하셨는데, 그 말씀도 어찌나 감동이 되던지요~

여러분 위드맘케어 윤진숙 이모님을 적극 추천해드립니다. 시간 여유 가지시고 지정 예약을 하셔야 우리 이모님과 함께 하실 수 있을 것 같아요~ 그만큼 인기도 좋으시고 능력 있으신 분이라는 증거겠지요~^^

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님~
관리사님과 정이 많이 드셨나봐요~
요즘 가슴아픈 뉴스로 걱정 많이 하셨죠?
아이를 사랑하는 마음이 넘치는 분이시라
진심을 다해 케어하셨을꺼라 생각됩니다.
소중한 후기글 감사드리고 관리사님께도 꼭 전해드리겠습니다.
건강하세요 산모님^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825