2주동안 푹 잘 쉬었습니다 :) > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

수원지사 | 2주동안 푹 잘 쉬었습니다 :)

페이지 정보

작성자 엄소라 작성일20-06-03 01:06 조회930회 댓글1건

본문

4월에 출산해서 2주간 산후도우미 이용한 후기 남깁니다
코로나때문에 고민이 엄청 많았는데 카페 통해 후기 보고 도움 받아서 누군가에게 꼭 도움이 되길 바라며 써요~

저는 위드* 케어에서 이용했고 박*정 관리사님이 오셨습니다

비교적 나이가 젊으셔서 막내이모뻘이었는데
저는 나이 많으신 분을 좀 어려워 하는 편이어서
젊으신 분이 막내이모같고 편해서 2주동안 맘편히 쉴수있었어요

먼저 오시면, 옷부터 싹 갈아 입으시고 제 아침식사를 챙겨주세요
그리고 제가 식사하면서 지난 밤에 아기 상황을 전달합니다
마지막 수유는 언제했는지, 잠은 잘 잤는지, 변은 봤는지 정도를 질문하셨어요

그리고 제가 낮잠자는 사이에 가사일과 아기 돌보는 일을 해주세요
아기가 잘 잘때는 가사일에 집중해 주시고,
아기가 많이 보챌 때는 아기 케어에 집중하시더군요

가사일은 아기빨래, 가족빨래, 부엌일, 청소기 정도를 해주셨어요

무엇보다 가장 중요한 신생아 케어는 아주 만족스러웠습니다
제가 잠에서 어렴풋이 깼을 때 거실에서 관리사님 목소리를 들었는데
아주 다정한 목소리로 애기한테 말을 걸고 계시더군요
믿음이 가서 남은 기간 더 푹 쉴 수 있었어요

저는 개인적으로 좀 아쉬웠던 점은...
간략하게 음식 메뉴 구성을 해 주시고 필요 재료를 알려 주셨으면
구매를 하기가 쉬웠을 텐데 저는 살림을 원래 안했던터라 무슨 재료를 사다 놔야 하는지 어렵더군요 ㅠㅠ
이 부분은 이용하시는 분이 관리사님과 잘 맞추시면 될 것 같아요

매우 만족스럽게 이용했고, 둘째 낳으면 4주 이용할 계획입니다
몸조리 할 시간도 늘리고 신생아 케어도 배울 수 있었어요

댓글목록

수원님의 댓글

수원 작성일

안녕하세요 ~~산모님..
바쁜 육아중에 후기글 남겨주셔서 감사합니다.
우리 박유정관리사님과 함께한 시간에 만족하셨다니
저도 감사드립니다.
우리 관리사님 꼼꼼하게 일해주시고 아가들 케어도 너무
잘해주셔서 산모님들께서 많이 좋아해주시는 분이시죠..^^
코로나 19로 인해 육아도 많이 힘드시겠지만
항상 건강하시고 댁내 늘 행복이 가득하시길바랍니다.
감사합니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825