고영순, 김순이 관리사님 감사합니다~ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

성남지사 | 고영순, 김순이 관리사님 감사합니다~

페이지 정보

작성자 최은정 작성일20-05-14 12:06 조회1,344회 댓글1건

본문

https://m.cafe.naver.com/imsanbu/50174338

https://m.cafe.naver.com/2008bunsamo/1546747

코로나 때문에 산후도우미를 신청할지 말지 출산 직전까지고 엄청 고민 또 고민했던게 사실이예요 그런데 결론적으로는 대만족이었고, 신청하길 너무 잘한 것 같아요

위드맘케어에 상담받을 때 코로나 관련하여 어떻게 대응하고 있는지 꼼꼼히 문의했는데 자신있게 답변해주시더라구요 관리사님들 마스크 항시 착용은 물론이고, 관리사님 가족들 건강 여부, 병원 진료 여부, 해외입국 까지 꼼꼼히 점검해서 보내주신다구요. 그러다보니 현재 가능한 관리사님들 수가 많지는 않지만 그만큼 안전하다는 게 보장되는 듯 해서 안심하고 신청했어요

1) 아기 케어
관리사님이라면 기본 중의 기본 아기케어! 사랑가득한 말과 표정으로 아기를 봐주셨어요 칭얼거릴 때면 산모 힘들까봐 관리사님이 먼저 가서 얼르고 달래주시고 케어해주셨어요 
특히 우리 아기가 뱃구레가 작다며 잘 알려주시고 직수 하는 것도 적극 응원해주셔서 모유수유 직수 열심히 하고 유축 열심히 해서 뱃구레를 많이 늘였어요 덕분에 몸무게도 잘 늘었답니다

2) 산후 조리 및 집안일

출근하시자마자 간단하게 아침 부터 차려주셨어요 제가 원하는 메뉴로 뚝딱 차려주셨어요 아침은 토마토달걀볶음, 야채샐러드, 프렌치토스트, 길거리토스트 등등 제가 주문하는 대로 다 해주셨구요
점심도 꼭 꼭 메인반찬(고기, 생선 등등) 하나씩 포함하여 맛있게 차려주셨어요 그리고 오후에 아가 낮잠 시간을 이용하여 저녁때 먹을 것 까지도 반조리 상태 또는 재료손질 싹 해주셔서 남편이랑 먹기 좋았답니다

특히 임신 기간 중 만삭의 몸으로 힘들어서 미뤄두었던 집안 구석구석의 묵은 때 청소를 너무 잘 해주셔서 감사했어요 유별난 성격의 제가 따로 드릴 말씀이 없을 정도로 알아서 구석구석 다 청소해주셔서 개운했어요 

낮에는 산모 쉬라고 낮잠 좀 잘 수 있게 도와주셨구요

저는 본의 아니게 관리사님 사정으로 중간에 관리사님이 한 번 바뀌게 되었는데 걱정과 달리 두 분 다 모두 너무 만족스럽게 잘 해주셔서 위드맘케어에 믿음이 갔어요~
한가지 팁을 드리자면 원하는 관리사님 요구하실 때 산모님이 강조하고 싶은 분야를 말씀하시면 좋을 것 같아요 아이케어에 능하신 분/ 집안일이 야무지신 분 등등이요^^

고영순 관리사님, 김순이 관리사님 두 분 모두 감사했습니다♡

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님~
첫아이 육아로 바쁘신와중에 귀한 후기글 남겨주셔서 감사드립니다.
코로나바이러스로 예약해주시기전 걱정 많으셨지만
저희 위드맘케어를 믿고 예약해주신만큼 더욱 철저히 체크후 배정해드렸습니다.
중간에 부득이하게 관리사님 사정으로 교체되셨지만 너그럽게 이해해주시고
관리사님을 예쁜마음으로 맞아주셔서 감사드려요~
항상 건강하시고 산모님 가정에 행복만 가득하시길 바랄께요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825