임회정관리사님 추천합니다!! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 임회정관리사님 추천합니다!!

페이지 정보

작성자 구지영 작성일20-04-02 15:50 조회881회 댓글1건

본문

산후도우미업체 고민중이신분들께 도움드리고싶어 글써요~

처음이용해보는 서비스고, 사실 코로나사태때문에 이용해야할지 고민많이했습니다.
저희집에 오신 이모님은 손소독이며 마스크착용도 꼬박해주셔서 우려함이 싹 사라졌어요^^

1. 업체선정이유
 - 업체가 너무많아서 한곳한곳찾아보기 무리더라구요. 딱 두업체 전화문의넣었을 때, 이곳이다
싶은곳이 위드맘케어였어요. 친절한응대와, 궁금한점도 언제든지 문의드렸네요

2. 아이케어최고!
- 첫날 오셨을때, 간단한 설문지를 작성했어요. 저는 아이케어에 우선적으로 맞춰달라 요청드렸습니다.
초보맘들의 큰실수가 아기가칭얼대면 배고픈가싶어 수유먼저하려하고 저역시도 그랬어요~ 그럴때마다
아이를 상태를살펴보시고 상황에맞춰 아이를 다뤄주셨어요. 제일 어려웠던 수유텀도 잡아주시고 덕분에
이모님이 퇴근하신 야간에 저도, 아이도 편히 쉴수있었네요 ^^ 아이목욕도 매일 꼼꼼히 씻겨주셨습니다.
배꼽소독이며 조그만 태열도 그냥넘어가지않으시고 관리해주세요. 아이를 사랑으로대해준는 느낌을받아
감사했습니다.

3. 산모식단관리
- 음식재료를 준비해야는 부담감이 없지않아있었는데, 냉장고에있는 재료들로 매 끼니마다
질리지않게 음식을해주셨어요. 먹고싶은음식도 말씀드리면 뚝딱뚝딱 해주시더라구요 감동 ㅠ.ㅠ
미역국도 소고기, 전복, 북어채 번갈아가면서 끓여주셔서 맛있게먹었네요. 남편도 먹어보고 맛있다며 깜짝놀라하더라구요!! 제식단뿐아니라 첫째아이 식사와 간식까지 챙겨주셨답니다.
본문 이미지본문 이미지본문 이미지

4. 산모케어
- 저는 모유위주 혼합수유중입니다. 어려운 모유수유자세도 그때그때잡아주셔서 산모몸에 무리안가게 도와주셨습니다.
산후회복에 도움되는 간단한체조도 알려주셔서 열심히 따라했어요~ 복부마사지도 도와주셔서 배출안된오로가있는지 체크해주셨습니다. 너무 시원하더라구요, 실력자세요ㅎㅎ 말동무도 되어주셔서 하루하루가 심심하지않게 지냈습니다.
육아에 궁금한점있어 여쭤보면 항상 성심성의껏 알려주셨어요.

3주동안 이용한후기 간략하게 적어봤습니다^^ 내일 마지막 서비스이용일인데 많이 아쉬울것같아요ㅠㅠ
경산모여서 9박10일 조리원이용후 서비스이용했는데요, 비싼 조리원안가고 서비스이용을 길게했어도 좋았을것같아요.

이용기간동안 많이배우고 편히 지낼수있었습니다.

도움됐네요~^^

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님~
아가는 건강하게 잘자라고 있나요?
베테랑 임회정 관리사님께 만족스런케어 받으셨다니 저또한 기뻐요.
수유텀이 잘 잡혀서 새벽시간 조금은 편해지셨을것 같네요.
코로나바이러스로 외출도 자유롭지못한 시기지만
산모님 가족분들 모두 건강하시고 행복한 일들만 가득하시길 바랍니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825