산후도우미 너무 잘 결정한것 같아요. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안산지사 | 산후도우미 너무 잘 결정한것 같아요.

페이지 정보

작성자 엄미정 작성일19-11-18 16:46 조회1,053회 댓글1건

본문

지난주까지 꿀 같은 4주간의 산후조리가 끝나고 오로지 저 혼자만의 독박육아 중인 맘이에용

4주간 저랑 우리 애기 보살펴주신 도우미 이모님이 안 계신 오후... 아이와 둘이 있는게 어색하기도 하고ㅋㅋ

이모님과 함께였던 시간이 그리워 이렇게 후기를 올리게 됐어요^^

저는 시댁과 친정 모두 조리를 도와주실 수 없는 상황이라 처음부터 산후도우미를 알아보고 있었어용~

근데 맘님들 글 보니까 업체보다는 이모님이 중요하다고 해서 업체도 카페후기글도 보고 주변 지인과 동네 맘들한테 평이 괜찮은 업체 몇 군데를 상담해보고 촉이 오는 곳으로 일단 정하고 카페 후기들을 눈팅하며 이모님 정보도 문의해보고 했는데....결국 그 이모님은 일정이 안맞는다고 하시고 ㅠㅠ그래도 다행인건 여긴 지정하는데 추가금 같은건 없다고 ㅎㅎ

예약하고 나서 제발 좋은 이모님이 오시길 바라고 있었는데 정말 감사하게도 좋은 이모님이 오셔서 얼마나 좋았는지 ㅎㅎ 이모님도 이모님이지만 업체도 전 중요한것 같아요 상담전화라던지 그런것 떔에

무튼 제가 말을 딱 부러지게 못하는 성격이라 극소심 A형에 가까워서 이모님이 불편하거나 만족스럽지 못하면 어쩌나 혼자 속으로 끙끙거리고 맘고생할까 굉장히 걱정했는데 오신 이모님은 정말 불편한 것 없이 4주가 훅! 하고 지나가 버렸어요ㅠㅠ

대충 정리하자면.

청소-청소기가 있지만 아기 놀랄까봐 저 안잘 때 시간 맞춰주시면서 잠깐 자리 피해달라고 해주시고 그것도 여의치 않으면 물걸레로 해주시고...모서리 구석진데도 꼼꼼히 해주시고 빈 손으로 다니시질 않네요.

빨래-아기꺼와 어른꺼도 분리 색깔별로 분리 베넷하고 손수건은 손으로 빨아주시고...

아기-이름을 불러주시면서 어쩜 대화를 잘하시던지....살짝 민망 ㅋㅋ 변이 물똥이면 중간에 한번정도는 물로 씻어 줘야 아기가 개운하다며 하시고...목욕도 어쩜 잘하시던지...자세히 알려주시고 요령을 가르쳐주시고 덕분에 이젠 잘하고 있어요.ㅎㅎ

음식-나름 재료를 준비 하긴 했는데 뭐 먹고 싶냐고 물어 보시고 부족한 재료 있으면 후딱 사오시기도하고 이모님 오시면서 사오시기도하고 돈 드린다니깐 안받으시고 자기가 그냥 하고 싶어하는거라고...고맙...나중엔 가끔 둘이 점심을 같이 만들면서 재미도 있었어요.ㅎㅎ

그리고 저-어디 불편하거나 아픈데 있음 언제든 말해달라고 하시고 잠깐 나와서 스트레칭 좀 하려면 어디 불편하냐고 관심 가져주시고...스트레스 받는거 있음 담아두지 말고 자기한테 언제든 말하라고...말하면서도 풀릴 수 있고 작은 도움이 될 수도 있다고 하시고 답답하면 바깥 바람도 좀 쐬고 오라고 하시고 어느 날은 다리가 좀 부은거 같다고하니깐 침대에 누우라고 자기가 좀 만줘주겠다고...부담되서 괜찮다고하긴 했지만...ㅋㅋ날너무 챙겨주시고 관심 가져 주셔서 완전 감사함

또 애기 키우기 시작하면 낮잠도 잘 못 잔다면서 틈만 나면 재우셔서 낮잠도 정말 원없이 잤네요ㅎㅎ 가끔 낮잠도 지겨우면 동네 줌마들 만나러 마실도 가고 다들 부러워하네요 ㅎㅎ

쓰다 보니 이모님과 함께였던 시간이 그립네요.ㅠㅠ 둘은 낳아야 된다고 생각해서 낳게 되면 우리 이모님으로 보내달라고 미리미리 예약할려구요. 4년안에는 둘째를 낳아야 할텐데 ㅋㅋ

출산에 고통을 또 격어야하다니....ㅠㅠ어쩔 수 없지만 우리 아기를 보면 한 없이 행복해져서 힘내봅니다. 모두 힘내시고 파이팅하세용~

댓글목록

안산지사장님의 댓글

안산지사장 작성일

서비스 잘 이용하셨다니 감사합니다.
앞으로도 더욱 더 산모님과 아기를 위해 노력하는 위드맘케어가 되겠습니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825