박유정관리사님 감사합니다^^(2주후기) - 계약자 정지연 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

수원지사 | 박유정관리사님 감사합니다^^(2주후기) - 계약자 정지연

페이지 정보

작성자 요니 작성일19-11-06 20:08 조회907회 댓글1건

본문

저는 출산예정일이 코앞으로 다가온 시점까지 산후도우미를 해야하나 말아야하나 고민하다..

조리원 퇴소 후 집에 왔을때 남편이 도와준다고는 하지만 둘다 초보인지라 도저히 감당이 안될거같아

결국 출산예정일 1주일전부터 열심히 서치해서 위드맘케어로 선택했어요ㅎㅎ

업체들이 많아 어떻게 고르나 싶었는데.. 서비스 내용은 다 비슷하드라구요

그리고 대부분의 업체가 관리사님 경력별로 등급을 나누고 경력이 오래 되신분들은 추가비용을

지불해야 지정이 되는 형식이더라구요. 소중한 아이를 봐주시는 분인데 돈을 조금 더 내더라도

다들 경력있으신 분을 원하실거에요

ogq_58146d6d0ab0a-18

제가 위드맘케어를 선택한 이유가 이 부분때문인데요

위드맘케어는 일단 관리사님 등급을 나누지않고 순차적으로 배정해주신다고해여

이런점이 뭔가 더 신뢰가고 맘에 들더라구요 ^^

ogq_58146d6d0ab0a-3

출산예정일+1일차에 자연분만으로 새복이를 만나고 2주 조리원생활 후 대망의 집으로!! (현실육아세계로..)

그런데 조리원 퇴소를 일요일날 하는 바람에 일요일 하루는 남편과 저와 둘이서 진땀 뻇어요ㅜㅜㅜ

얼른 다음날이 되어 관리사님이 와주시기만 기다리게됬답니다... 산후도우미 안했음 어쩔뻔했나 아찔했어요..

ogq_58146d6d0ab0a-20

우왕좌왕 밤까지 어찌저찌 넘기고.. 오전 8시55분 관리사님이 오셨어요!!!! 꺆!!!!

오시자마자 일단 옷부터 갈아입고 나오시는 모습이 인상적이였는데요+_+

위드맘케어가 프린트 된 티였는데 딱 아기를 맞이할 준비가 되신거같아서 좋았어요!!

일단 주신 서비스 안내문 읽어보고 서명도 하고 산모가 원하는 부분란이 있길래

애기 케어 방법을 많이 배우고 싶다고 적었어요^^

KakaoTalk_20191106_181336661_10.jpg?type

관리사님에게 애기가 지낼곳, 애기용품, 냉장고, 세탁/청소용품 등 안내해드리고

이제 한숨 돌릴 수 있겠단 생각에 너무 좋드라구요ㅎㅎ 

관리사님이 아침에 오시면 우선 애기 체온 봐주시고 저의 아침식사 여부 확인하시고 일을 시작하셔요

저는 남편이출근할때 아침 챙겨주면서 같이 먹기에 아침은 스킵하고 쉬는걸 택했어요 그래서 점심이랑 저녁만

준비해주셨답니니다ㅎㅎ 국1, 기본찬 2가지는 해주셨던거 같아요 ㅎㅎ 

KakaoTalk_20191106_181336661_08.jpg?type 

제가 먹고 싶은걸 말씀드리고 재료 준비해놓으면 뚝딱 만들어주시고 좋았어요 ㅎㅎ

근데 모유수유중이라서 싱겁게 간을 해주셔서.. 시무룩..했지만..

저녁찬은 남편이랑 같이 먹을거라 제가 추가로 간을 더 봤답니다 ㅎㅎ

KakaoTalk_20191106_181444021.jpg?type=w7 

애기 돌봐주시는 모습 찍어봤어요ㅎㅎ 역시 많은 아가를 돌봐보셔서 그런지 애기가 원하는게 뭔지 바로 캣치하시고

조치해주셔서 애기도 너무 편해보이더라구요( 그 능력..너무 부러웠어요.. 저도 곧 그렇게 되기를)

KakaoTalk_20191106_181336661_02.jpg?type

새복이가 응아를 몇일째 못본다고 하니 저리 배 마사지도 해주셨어요. 그 덕분인지 다음날 황금응아를^^

저는 지금 혼합수유중이였어서 아기 밥때가 되면 일단 직수로 먹이고 보충으로 관리사님이 

유축모유를 데펴서 더 먹여주셨어요^.^ 애기 수유양, 텀도 맞춰주시려 노력하시더라구요+_+

계시는 동안에 좀 더 쉬고싶은 마음에... 남은 한주는 유축모유로만 수유했답니다^^;

KakaoTalk_20191106_181336661_09.jpg?type

이렇게 꼼꼼히 기록해놔주셔서 좋더라구요^^

퇴근시에 저에게 확인차 사인해달라고 하시는데 하루 아기상태와 관리내용이 적혀있어요! 

자고 일어나서 저 내용만 봐도 애기가 어케 지냈는지 알 수 있을거같아요 ㅎㅎ
 KakaoTalk_20191106_181336661_07.jpg?type 

오후엔 목욕을 시켜주시는데 배우고 싶다하니 어려울거없다며 안전히 목욕을 시키시면서 설명도 같이 해주셨어요

한손으로 뚝딱 하시는데... 너무 대단해 보이더라구요.. 전 주말에 남편이랑 둘이 하는데도 손이 ㅂㄷㅂㄷ...

그래도 점차 나아져서 지금은 남편이랑 2인1조로 관리사님께 배운데로 잘 하고있답니닿ㅎㅎ

첨엔 관리사님이 생각보다 너무 젊으셔서 경력이 적으실까 살짝 걱정됬는데 애기 대하시는 모습에 바로 마음이 놓이더라구요 애기에게 말도 잘 걸어주시고 케어해주시는 모습이 숙달되어 보이셨어요 알고보니 아들 둘이 있으신데 화목한 가정이시더라구요ㅎㅎ 애기가 잘때는 저의 대화동무가 되어주셔서 더 좋았던거같아요!!

아기가 놀때나 자는 시간엔 틈틈히 애기가 지내는 안방, 거실도 매일 청소기 돌리고 물걸레까지 해주셨고..

설거지는 물론.. 애기 빨래 및 젖병 소독까지!

하루를 알차게 도와주시고 가셨어요.

2주동안 너무 감사했습니다 ㅎㅎ

마지막날엔 위드맘케어 실장님께서 문자까지 보내주셨더라구요ㅎㅎ 마지막날인걸 실감했습니다...ㅠㅠㅠ

위드맘케어 추천해요!!!^^

댓글목록

수원님의 댓글

수원 작성일

안녕하세요~~산모님
바쁜 육아중에 정성스런 후기글 감사드립니다.
관리사님과 함께한 시간에 만족하셨다니 저도 감사드립니다.
예쁜 아가랑 항상 건강하시고
행복한 가정 만들어 가시길 바랍니다.
저희 위드맘케어를 이용해 주셔서 진심으로 감사드립니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com