최교춘이모님 최고에요!! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

세종지사 | 최교춘이모님 최고에요!!

페이지 정보

작성자 꽁이맘1 작성일23-07-13 11:01 조회1,079회 댓글0건

본문

산후도우미 고민에 도움이 되시길바라며 글 올려봅니다.

첫째는 코로나때매 산후도우미 이용은 못했고

둘째는 위드맘에서 상담하고 예약했는데, 조리원 천국 다음으로 육아길잡이가 되어주셔서 많이 의지가 됐어요.

친정엄마, 시댁에서 많이 도와주신다고 하더라도

확실히 전문가는 다르시더라구요.

​첫째때 못 모셨던게 넘 후회되더라구요.

기본적인 집안일과 식사준비 이런걸 저 대신 해주시니 몸이 너무 편했어요

최고인건 산모전문가답게 아기우는것 보고 필요한것 바로 캐치하시고.

아기돌보는 요령도 알려주시고 저도 나름 둘째 아이라 육아에 자신이 있었지만 이모님께 새로운 방법, 요령을 배우니 도움이 많이 되더라구요

아기 분유,수유 텀 잡는법, 늘리는법, 증량시키는법,

아기 건강한 환경만드는 법

모유트러블 생기지않게 관리하는 법

아기 앞으로 통잠 잘 잘수있도록 관리교육하는법 등.등등

첫째때 왜 힘들었는지를 알 수 있었어요.ㅠㅠ

사람이 하는 일이라 모든 일이 제 맘대로 되는건 아니지만,

전 지인한테 추천받고 출산6개월전에 예약했던 이모님 모셨는데,

제가 운이 좋았던 건지 저한테도 아기한테도 잘 맞는 분이 오셨던거 같아요

무던하시고, 저의 스타일을 그대로 받아주시고,

아기도 진심으로 이뻐해주시는게 보이고,

저도 아기도 이모님이 있으면 뭔가 의지가 되고 편안함을 느껴요.

뵙기전에는 CCTV도 고민했었는데, 저희 이모님은 넘 신뢰가 가서 아기 맡기고, 외식도 가고, 첫째 병원도 다니고, 아주 맘편히 지냈어요.

여유만 있으면 몇달 더 모시고 싶었어요.ㅠㅠ

혹시 산후도우미 고민이 되신다면,

적극강추합니다.

여유가 되신다면 최대한 길게요^^;;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825